Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Kresniyotez

Привет всем! Возникла проблема, заключающаяся в следующем! Построили дом из бруса, и обложили его кирпичем еще летом 2006 года. Из-за недостатка денежных средств,да и ограниченного промежутка времени, так как другого места жительства не было, потолок был утеплен неправильно, а именно к потолочной балке был прибит обрезной тес, сверху положен слой картона и насыпаны опилки 15 сантиметровым слоем. Этим летом решили на чердаке сделать неотапливаемые комнаты, положили на балки дощатые полы пропитанные трансформаторным маслом, сверху на них фанеру. На днях полез на чердак и ужаснулся :( ! Фанера вспучилась, в некоторых местах почернела и образовался конденсат. Вопрос такой, чем утеплить потолок на первом этаже, так как вскрывать пол на чердаке нет возможности из-за того, что чердак уже отделан гипрокартоном. Мое предложение такое, если смотреть снизу вверх: пластиковые панели- пароизоляция-минвата-черновой потолок(тес)-потолочная балка-слой опилок(15 см)-половая черновая доска-фанера. Какую пароизоляцию и минвату выбрать? толщина слоя минваты если живу в центральной полосе России (Рязанская область). Заранее спасибо за помощь?

Изменено пользователем KGB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дим

ИМХО сначало всё было сделано правильно. Ну более-менее. Во всяком случае за четыре года проживания, у Вас ничего не гнило. А потом (вместо того, что бы сделать лучше)сами всё испортили- заглушили выход пара фанерой.Перед тем как приступить к работе по утеплению и пароизоляции надо вскрыть полы (потолки), всё просушить(если фанере кабздец, то что с опилками стало?).Опилки можно заменить минватой(только взять такую, чтобы не слёживалась). 150мм для Рязани хватитИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dizgor

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение одного щепетильного вопроса. Я живу в монолитном многоэтажном доме на 9 этаже. Наш этаж жилой последний, сверху нас есть тех этаж, очень холодный.Я решил в своей квартире утеплить потолок пенопластом, дабы тепло оставалось в квартире. Утеплил в одной комнате, эффект на лицо, в комнате тепло, мне приятно., но когда проветриваю квартиру , поскольку идёт ремонт в коридоре и других комнатах, на потолке появляются трещины! Покрасить потолок хотел в последованию очередь, а теперь делема, что делать и как избавиться от трещин. Заметил когда холодный ветер попадает в комнату тогда и появляются трещины. Подскажите пожалуйста как мне избавиться от трещин и как поступить в остальных комнатах, дабы не наступать на грабли, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

Как заделали пенопласт и в чем трешины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dizgor

Пенопласт заклеел клеем на цементной основе а сверху армированная сетка тоже тем же клеем затем шпаклёвка и финишный слой., всё это делал не первый раз, но вот потолок впервые. так вот трещены тонкие от холодного воздуха, и только на верхних слоях после сетки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Мое предложение такое, если смотреть снизу вверх: пластиковые панели- пароизоляция-минвата-черновой потолок(тес)-потолочная балка-слой опилок(15 см)-половая черновая доска-фанера. Какую пароизоляцию и минвату выбрать? толщина слоя минваты если живу в центральной полосе России (Рязанская область). Заранее спасибо за помощь?

По периметру комнат мансарды дисковой циркуляркой вскрыть фанеру до досок, осмотреть состояние, фанеру и доски возможно на дрова, если циклевкой выправляются собрать конструкцию заново после просушки, но в опилки довавить гашеную известь пушонку и керамзит (для утяжеления). С первого этажа обработать черновые доски-подшивку антисептиком и зашить наглухо пароизоляцией (не целлофаном). поверх пароизоляции антисептированная контробрешотка и на неё уже пластик.Совет- 1.не увлекайтесь широкими пл.панелями, от времени их ведет (усыхают что ли), старайтесь брать более узкие модели.2. пароизоляцию можно заменить на фольгоизол с проклейкой швов и захлестом холста на стену и герметизации стыков, получите доп. эфект. к утеплению.

Подскажите пожалуйста как мне избавиться от трещин и как поступить в остальных комнатах, дабы не наступать на грабли, спасибо.

Утеплить со стороны техэтажа... обсуждали здесь на форуме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

расшейте стыки, пропеньте, а затем бетоконтакт, сетка, шпатлевка,а еще лучше - гкл ит.д. Можно еще и флизелином сверху оклеить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×