Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Guest Kresniyotez

Привет всем! Возникла проблема, заключающаяся в следующем! Построили дом из бруса, и обложили его кирпичем еще летом 2006 года. Из-за недостатка денежных средств,да и ограниченного промежутка времени, так как другого места жительства не было, потолок был утеплен неправильно, а именно к потолочной балке был прибит обрезной тес, сверху положен слой картона и насыпаны опилки 15 сантиметровым слоем. Этим летом решили на чердаке сделать неотапливаемые комнаты, положили на балки дощатые полы пропитанные трансформаторным маслом, сверху на них фанеру. На днях полез на чердак и ужаснулся :( ! Фанера вспучилась, в некоторых местах почернела и образовался конденсат. Вопрос такой, чем утеплить потолок на первом этаже, так как вскрывать пол на чердаке нет возможности из-за того, что чердак уже отделан гипрокартоном. Мое предложение такое, если смотреть снизу вверх: пластиковые панели- пароизоляция-минвата-черновой потолок(тес)-потолочная балка-слой опилок(15 см)-половая черновая доска-фанера. Какую пароизоляцию и минвату выбрать? толщина слоя минваты если живу в центральной полосе России (Рязанская область). Заранее спасибо за помощь?

Edited by KGB

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО сначало всё было сделано правильно. Ну более-менее. Во всяком случае за четыре года проживания, у Вас ничего не гнило. А потом (вместо того, что бы сделать лучше)сами всё испортили- заглушили выход пара фанерой.Перед тем как приступить к работе по утеплению и пароизоляции надо вскрыть полы (потолки), всё просушить(если фанере кабздец, то что с опилками стало?).Опилки можно заменить минватой(только взять такую, чтобы не слёживалась). 150мм для Рязани хватитИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение одного щепетильного вопроса. Я живу в монолитном многоэтажном доме на 9 этаже. Наш этаж жилой последний, сверху нас есть тех этаж, очень холодный.Я решил в своей квартире утеплить потолок пенопластом, дабы тепло оставалось в квартире. Утеплил в одной комнате, эффект на лицо, в комнате тепло, мне приятно., но когда проветриваю квартиру , поскольку идёт ремонт в коридоре и других комнатах, на потолке появляются трещины! Покрасить потолок хотел в последованию очередь, а теперь делема, что делать и как избавиться от трещин. Заметил когда холодный ветер попадает в комнату тогда и появляются трещины. Подскажите пожалуйста как мне избавиться от трещин и как поступить в остальных комнатах, дабы не наступать на грабли, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенопласт заклеел клеем на цементной основе а сверху армированная сетка тоже тем же клеем затем шпаклёвка и финишный слой., всё это делал не первый раз, но вот потолок впервые. так вот трещены тонкие от холодного воздуха, и только на верхних слоях после сетки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое предложение такое, если смотреть снизу вверх: пластиковые панели- пароизоляция-минвата-черновой потолок(тес)-потолочная балка-слой опилок(15 см)-половая черновая доска-фанера. Какую пароизоляцию и минвату выбрать? толщина слоя минваты если живу в центральной полосе России (Рязанская область). Заранее спасибо за помощь?

По периметру комнат мансарды дисковой циркуляркой вскрыть фанеру до досок, осмотреть состояние, фанеру и доски возможно на дрова, если циклевкой выправляются собрать конструкцию заново после просушки, но в опилки довавить гашеную известь пушонку и керамзит (для утяжеления). С первого этажа обработать черновые доски-подшивку антисептиком и зашить наглухо пароизоляцией (не целлофаном). поверх пароизоляции антисептированная контробрешотка и на неё уже пластик.Совет- 1.не увлекайтесь широкими пл.панелями, от времени их ведет (усыхают что ли), старайтесь брать более узкие модели.2. пароизоляцию можно заменить на фольгоизол с проклейкой швов и захлестом холста на стену и герметизации стыков, получите доп. эфект. к утеплению.

Подскажите пожалуйста как мне избавиться от трещин и как поступить в остальных комнатах, дабы не наступать на грабли, спасибо.

Утеплить со стороны техэтажа... обсуждали здесь на форуме...

Share this post


Link to post
Share on other sites

расшейте стыки, пропеньте, а затем бетоконтакт, сетка, шпатлевка,а еще лучше - гкл ит.д. Можно еще и флизелином сверху оклеить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 514 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...