Jump to content
Forums about repair and construction

Гипсокартонная конструкция около батареи отопления

Rate this topic


Jenya

Recommended Posts

Дорогие мастера, помогите советом.Решил - в рамках ремонта - скрыть вертикальные трубы отопления гипсокартонными коробами, в которых будут ниши, подсветки и т.д. Вопросы следующие:- как это отразится на общей температуре в помещении, поскольку трубы, равно как и батареи, вносят свою порцию тепла;- как поведёт себя гипсокартон в непосредственной близости с трубами (порядка 5-10 см);- как поведут себя обои, которые будут наклеены на эти самые конструкции;- какие здесь ещё могут быть подводные камни;заранее спасибо за ответы

Link to comment
Share on other sites

Очень распространенное решение!Температура конечно немного снизится, Вы это сами прекрасно понимаете, но заметите ли Вы эту разницу? Скорее всего нет. Если трубы длинные и их много :-), то разницу почувствуете, но вряд ли у Вас все так плохо с трубами :-).Гипсокартон себя нормально поведет в такой ситуации, трубы будут обогревать пространство между стеной и ГКЛ, не знаю на сколько Вам это критично, стена может быть тепленькой (не горячей). Желательно эти трубы упрятать в специальный пенополиуретановый утеплитель для труб, будет меньге греть стены вхолостую.Обои, если качественные и качественно наклееные не должны Вам в дальнейшем причинить беспокойство.Подводные камни - если что то произойдет с трубами (протечка), то надо будет все вскрывать и устранять. Если даже протекать будет чуть-чуть Вы может и не увидите это, но соседи снизу уж точно напомнят.Так что решать Вам.

Link to comment
Share on other sites

Если подсветка будет галогеновая - лампы будут сильно греться. Можно устроить что-то типа конвектора - сделать внизу у труб приточную решётку, а ближе к потолку вытяжную. Тогда и трубы теплоизолировать не нужно.

Link to comment
Share on other sites

Очень распространенное решение! Желательно эти трубы упрятать в специальный пенополиуретановый утеплитель для труб, будет меньге греть стены вхолостую.

Спасибо за совет! А что, если между трубами и уличной стеной разместить отражатель (вроде того, что кладётся при монтаже тёплого пола) ? Будет ли он возращать тепло в сторону комнаты. Понятно, что при этом будет греться гипсокартон, но всё-таки не уличная стена. Но тут опять возникает вопрос с обоями... Это ведь уже другая температура.

Подводные камни - если что то произойдет с трубами (протечка), то надо будет все вскрывать и устранять. Если даже протекать будет чуть-чуть Вы может и не увидите это, но соседи снизу уж точно напомнят.

Ага. И если возникнет необходимость починки, то она повлечёт за собой снос этого короба (((

Link to comment
Share on other sites

На счет отражателей на стену совет не дам, никогда не делал и не видел чтобы у других было сделано, но сам бы я не стал замарачиваться с ними, пускай наружняя стена немного греется.Да, если что то случится с трубами - придется разбирать, в этом минус.

Link to comment
Share on other sites

Если Вас так сильно волнует потери тепла от закрытия труб( а это поверьте всего несколько процентов) может Вам пора подумать о нормальных радиаторах да еще с терморегулирующей головкой. Трубу можете изолировать что под руку попадет - например подложка для ламината, даже просто гофра разрезанная вдоль и одетая на трубу даст желаемый эффект,а можете и не изолировать - съэкономленные средства пустите на заделку щелей в окнах например - эффект будет больше.Я так думаю. идея с решетками неплохая,но не для вентеляцияя ,а для "ревизии" - то есть снимаете решетку - суете руку - чувствуете сухо- посылаете разъеренного соседа снизу на прогулку с эротическим уклоном )))

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!Я тут собираюсь тоже обшивать трубы, может поделитесь фотографиями вашего труда.Буду очень благодарен

Link to comment
Share on other sites

Если Вам это поможет:в начале

_____________1.jpg

в конце:

______________1.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Уважаемые мастера. Очень прошу вас помочь мне. Мне поставили пластиковое окно, а под подокоником там все разворотили и залили пенной. Хочу закрыть все это коробом из гипсокартона. Не могли бы вы поделиться схемой и порядком всего этого крепления к стене. И какие материалы потребуются. Буду очень благодарен.. Фото прилагаю. :rolleyes:

post-16885-1221152649_thumb.jpg

Edited by vad-gordon
Link to comment
Share on other sites

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Да. Такими темпами пено-дома будут скоро строить.

Link to comment
Share on other sites

Аты что? не видел дома из пенопласта? У меня по соседству построили такой на три этажа.

Link to comment
Share on other sites

Блин...,почему то приходит на ум незабвенная троица- Ниф-ниф,Нуф-нуф и Наф-наф и вся их незатейливая история. :huh:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.