Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Собственно картинка не в масштабе)) Но по схеме думаю понятно... Красная линия это подача и обратка, (труба пол дюйма, одна подачи, вторая обратка). В синей точке идет стояк подъезда (2*1 дюйм), и мое ответвление 2*1\2 дюйм. Стоит 2 крана (то есть отопление могу перекрыть в квартире). Батареи 2 и 3 греют нормально, стоят батарейные краны (открыты на 1 оборот из 6). Батарея №1 почти не греет (точнее теплая только верхняя часть батареи, нижняя холодноватая...) даже если полностью закрыть краны на батареях 2 и 3. Стояли такие же батарейные краны - поменял на шаровые полно проходные - ситуация почти не изменилась... батарейные краны на подобии таких, стоят вверху и внизу батареи. Подача воды в батареи верхняя. Мое предположение что это просто слабая циркуляция, то есть медленная... Как это исправить? Что туда придумать?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, кто то подскажет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

напиши что за батареи сколько в них секций , какой трубой конкретно выполнена разводка, что за дом, какой этаж, и очень желательно померить температуру на кранах в верхних точках на всех трех батареях а если укажешь квадратуру комнат и расположение окон, то цены тебе не будет ( шутка) да и не понятны твои дюймы, если это один дюйм то так и напиши или так ( 1") а то не понятно чё такое( 2*1 дюйм ) один это дюйм или два или два плюс один дюйм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот опять. Понятно же все написано ))). Ты все верно предположил про давление. Система просто не в состоянии продавить достаточное количество воды. Она может быть и бежит, но квеленько. Было бы хорошо знать давление в системе по манометру или по расходомеру. Я так понимаю, что суть гаданий в том, что ни того, ни другого нет. А без нормальной диагностики нет и нормального решения. Поспрашивай как у соседей все работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок. спс.манометр есть - подцепить и посмотреть можно, потом отпишусь по давлению.Промелькнуло еще предположение что мастера которые ставили нахалтурили...они подвели на батарею верхнюю подачу, а возможно что нужно нижнюю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значения особого не имеет. Для высокой температуры важна скорость теплоносителя. Заужение на фитингах, сопротивления на поворотах, малые внутренние диаметры системы - все это печально сказывается на работе системы в целом. Вы не можете поставить насос, поэтому вам придется решать вопрос именно монтажным способом. Но для совеитов такого рода требуется довольно точная диагностика того, что у вас так УЖЕ есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что за дом такой не видел я не разу три батареи в паралели от одного стояка, этаж не сказал какой, может сосед какой-нибудь бай пасом балуется а тебе курить приходиться, я уверен что проблему твою решит только насос, а если у тебя последняя батарея секций эдак 12, то только насос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу... как раз на 12 секций)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значения особого не имеет.

Имеет, и это очевидная банальность. В большинстве современных радиаторов подача должна быть подключена именно в нужный вход на радиаторе, а не наоборот. При спутывании подачи и обратки выдаваемая мощность радиатора падает до 60%, и при прочих равных условиях (температура теплоносителя) он будет еле теплый, в то время как правильно подключенные радиаторы будут греть нормально.Автору - определи, где горячая труба (подача) и проверь по спецификации радиатора, где у него вход на подачу. Или просто сравни с уже подключенными остальными радиаторами. Но лучше по мануалу.P.S. Я уже сталкивался, поэтому знаю, что говорю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну собственно где подача определено было сразу.Радиаторы подключены под верхнюю подачу (вроде как и всегда).Сомневаюсь что дом строили уж такие деб"лы что проект дома рассчитан на нижнюю подачу (хотя бывают и такие варианты)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Батареи 2 и 3 греют нормально, стоят батарейные краны (открыты на 1 оборот из 6).Батарея №1 почти не греет

Причина в недостаточной циркуляции , либо разница давления между подачей и обраткой низкая, либо с подбором диаметров ошиблись. В таких случаях себя оправдывает схема с попутным движением теплоносителя - с "петлей Тихельмана", при таких схемах, в отличии от последовательного соединения, теплоноситель не возвращается через первые радиаторы в обратку и последний радиатор всегда получает достаточный объем теплоносителя для корректной работы

post-3123-1329842965_thumb.jpg

post-3123-1329843083_thumb.jpg

post-3123-1329843108_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заряжу цифровик - пофотографирую как у меня сделано.Просто у меня не так просто всё это переделать)) соединено почти везде металлом (кроме как подключение самих радиаторов - там по 20-40 см полипропилена)..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем непонятно, нахер водомер здесь впендюрили , без установки полноценного узла теплоучета.

реализация на фото, тех. параметры по ссылке http://nemteh.ru/index.ph...31&Itemid=53

post-3123-1330012245_thumb.jpg

post-3123-1330012279_thumb.jpg

post-3123-1330012304_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и самая дальняя батарей, которая греет не очень хорошо.

сечение труб 1/2 дюйма - первый 2 радиатора греют, а до последнего просто не хватает давления, либо, что более вероятно - пайка пластика сделала с заужением сечения, что довольно таки часто встречается. Так, как есть вводные краны - я бы посоветовал проверить пластиковые трубы на этом радиаторе и хотя бы времянкой (именно для проверки) кинуть какую-нибудь гибкую подводку, но с достойным сечением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...до последнего просто не хватает давления

Поставили водомер без грязевика и поэтому система просто напросто забита грязью из трасс... неужели эта реализация соответствует изначальному инж. проекту ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счетчик стоит от застройщика)))Снимать его я не рискнул пока идет отопительный сезон, может летом (когда в батареях будет холодная водичка) я его и сниму, заодно заменив краны на нормальные, и поставив вместо него просто трубу (на резьбах).Заужений в пластике нет - всё паялось при мне, и я за всеми действиями смотрел.Вода грязная - не спорю. но грязи в батареях нет (снимал эту самую батарею, на 12 секций, когда менял на ней краны на шаровые). А до этого момента прошел почти год, то есть отопление проработало прошлой зимой месяцев 3-4, и этой зимой месяца 3...хотя вариант что грязь просто осела в металлических трубах возможен... длинна то их внушительная... от стояков до самой дальней батареи набежит около 17-18 метров...

Edited by H_U_L_K

Share this post


Link to post
Share on other sites

Счетчик стоит от застройщика)))

Спроси у гл. инж. на кой хрен они его поставили ... дятлы, предлагаю всё таки прочесть внимательнее приведенные выше тех. характеристики установки узлов теплоучета

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он типа как считает количество воды которая проходит через квартиру, больше ничего.Плачу за отопление я все равно по квадратуре квартиры)Так что я так думаю что стоит он для того чтобы собой закрыть дырку))Счетчик тепла ставить не планирую, ибо планирую через 4-6 лет строить свой дом, вот там уже будет "поле для действий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...