Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Guest RICHMEN

Добрый день! подскажите пожалуйста, поменял сантехник чугуную батарею на алюминевую, ...........греет только вверх хорошо, низ батареи теплый слегка. хотя на выходе труба горячая.дом 5 этажный, живу на 5 секций 8 было 10 чугуных батарея по уровню висит абсольтно ровнотрубы 3\4 ,перемычка 1\2, на вход и выход стоят американки ........вчем причина сего чуда ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Воздух в батарее. Попробуйте стравить. Если нету крана маевского, то прямо через пробку. Берёшь ключ, ведро, плёнкой закрываешь стену, откручиваешь пробку не совсем, а чуть чуть, подставляешь ведро и ждёшь, когда воздух шипеть перестанет закручиваешь.Если воздуха нет, значит циркуляция плохая, или забилось где-то, или давление слабое. На байпас вентиль нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RICHMEN

Открыл кран маевского воздуха небыло ....вода лилась с напором хорошо...слил литра 3 ..вроде стали теплее намного ....но вверх все равно тепло прям жар поднимается ....позванил сантехнику (кторорый ставил ) сказал что ето так и должно работать типа очень даже хорошо что тепло прет на вверх........да что самое интересное внутри батареи что то щелкает(наподобе когда радиаторы мобильные домашние покупаешь они щелкают только тут очень тихо)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Если батарея прогревается не полностью, то или воздух, или через батарею не идёт циркуляция, идёт через байпас. Выход перекрыть частично байпас. Вентиль нужно регулировочный на байпас ставить, или заужать диаметр. У вас сделано вроде правильно, но видать давление в системе слабоватое.Трещит батарея от теплового расширения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RICHMEN

Блин ..тепловое расширение насколько это опасно для алюминевой батареи? спрашиваю потому что пока отопление работает в пол силу т.е вода теплая ..максимум сказли будет при первых похолоданиях ...PS спасибо за предыдущие ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такая же проблема, верх горячий, низ холодный. Только батареи биметалл (Rifar B500). Стояк не менял специально - он забит -, должно было всё идти через батареи - но видимо не идёт.
Может поменять стояк который в низ уходит???

post-17189-1255100936_thumb.jpg

post-17189-1255100974_thumb.jpg

post-17189-1255100987_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest AVPAVP

И у тебя все самое тепленькое проносится мимо через байпас - нужно было делать его меньшим диаметром трубы и вентиль установить. Еще вариант-диагональное подключение радиаторов. З.Ы. 2 RICHMEN-от теплового расширения никуда ни деться, оно присуще всему. Потрещит и перестанет. Возможно, также, с таким звуком по каналам убегает водород, образующийся при работе алюминиевого радиатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
И у тебя все самое тепленькое проносится мимо через байпас-нужно было делать его меньшим диаметром трубы и вентиль установить. Еще вариант-диагональное подключение радиаторов. З.Ы. 2 RICHMEN-от теплового расширения никуда ни деться, оно присуще всему. Потрещит и перестанет. Возможно, также, с таким звуком по каналам убегает водород, образующийся при работе алюминиевого радиатора.

Насколько мне известно на ЦО алюминиевые батареи вообще опасно ставить. в ЦО давление может подскакивать до 12 бар, тогда эту батарею может просто разорвать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RICHMEN

а качество батареи Solar S3 500 8 (италия) ....как вообще кто знает?.....в магазине сказали что держит 16 атм данная модель.

насколько я понимаю водород взрывоопасен (про это нече неговорили в магазине) и че терь мне постояно сливать воду через кран маевского ?

Сантехник сказал что максимум 4 атм до 6

5 этажный дом ..брежневка ..сантехник их жека

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RICHMEN

KX-4 скажи а труба на выходе тоже холодная ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
KX-4 скажи а труба на выходе тоже холодная ?

Труба на выходе - чуть-чуть теплая.Может мне поставить в это соединение прокладку с маленьким отверстием? Чтобы всё через батареи шло? Так сказать продавила горячую воду вниз по радиатору? Одобряете мой вариант?(на фото бейпас,)

post-17189-1255161534_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest AVPAVP
 
на ЦО алюминиевые батареи опасно ставить давление может подскакивать до 12 бар эту батарею может разорвать.

12 очков-возможно в многоэтажках (и то там несколько контуров стояков, например 1-10 этаж один контур, 11-20 этаж-другой), при опрессовке или в случае аварии, а в старую хрущевскуюбрежневскуюсталинскую систему тру сантехник не станет подавать даже 10 с элеватора, тк ему же последствия потом и расхлебывать. А так вообще среднестатистическая люминь держит до 16, опрессовочное до 24.

качество батареи Solar S3 500 8 (италия)

Алюминиевые радиаторы Solar S специально адаптированы к российским отопительным системам и отличаются высокой теплоотдачей.Максимальное рабочее давление алюминиевых радиаторов – 16 атмосфер. Радиаторы алюминиевые секционные Solar S оптимально подходят для систем отопления, оборудованных термостатическими клапанами. Радиаторы отопления алюминиевые Solar S изготавливаются из качественных алюминиевых сплавов с помощью литья под давлением. Сборка секций алюминиевого радиатора осуществляется с помощью опрессовки под давлением 24 атмосфер. Высокое качество и энергетическая эффективность алюминиевых радиаторов Solar S достигаются благодаря многоуровневой системе контроля качества, действующей в цехах завода-изготовителя. Конструкция алюминиевых радиаторов Solar S разработана с учетом всех современных требований надежности. Алюминиевые радиаторы отопления могут выдерживать повышение внутреннего давления теплоносителя до 4,5 МПа.

насколько я понимаю водород взрывоопасен (про это нече неговорили в магазине) и че терь мне постояно сливать воду через маевского?

Не так страшен чорт... Но желателен автоматический воздухоотводчик.

 
Сантехник сказал что максимум 4 атм до 65 этажный дом ..брежневка ..сантехник их жека
 

Вот. Поверим ему. Хотя 4 ИМХО конечно маловато, тем более для однотрубки.

Может мне поставить в это соединение прокладку с маленьким отверстием? Чтобы всё через батареи шло? Так сказать продавила горячую воду вниз по радиатору? Одобряете мой вариант?

Я-НЕ одобряю. Лучше вентилек или трехходовик на каждый радиатор. Американка на ФУМ упакована, чуть тронешь-потечет еще. Не люблю ФУМ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

слесаря не дадут поставить кран на перемычку. Неположено говорят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Добрый день! подскажите пожалуйста, поменял сантехник чугуную батарею на алюминевую, ...........греет только вверх хорошо, низ батареи теплый слегка. хотя на выходе труба горячая.дом 5 этажный, живу на 5
 

Аллюминевые радиаторы для централизованного отопления это не лучший выбор.Наличие избыточного кислорода в теплоносителе приводит к разрыву секций,происходит маленький "водородный взрыв".Единственный документ, в котором сформулированы требования к воде, это «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации» (ранее этот документ имел номер РД 34.20.501– 95). Пункт 4.8 этого документа носит название «Водоподготовка и водно-химический режим тепловых электростанций и тепловых сетей», и в этом пункте предъявляются требования к воде, используемой в системах теплоснабжения и согласно этому документу, содержание кислорода в воде не должно превышать 20 мкг/дм3. Для изготовления алюминиевых радиаторов обычно используется силумин (сплав на основе алюминия и 4–22 % кремния). Этот материал не очень хорошо взаимодействует с теплоносителем, в котором много растворенного кислорода или высокий показатель pH Алюминий и его сплавы очень боятся кислой среды. Производители таких приборов обычно заявляют в числе требований к теплоносителю показатель pH, равный 7–8. В реальных условиях эксплуатации показатель pH теплоносителя составляет, как правило, от 8 до 9. Из этого следует, что формально в наших условиях на централизованном отоплении алюминиевые радиаторы применять нельзя, за исключением коттеджей. В таких условиях следует ставить или биметалл,или стальные трубчатые радиаторы или чугун,но конкретный выбор из озвученных так же зависит ещё и от параметров по давлению в местной СОНа первом фото лопнувший алл.радиатор,разорванная таким взрывом секция.Теперь по подключению:выясните откуда идёт теплоноситель,сверху или снизу. Но в таких ситуациях и ПРИ ЛЮБОМ рОзливе удлинитель протока помогает решить эту проблему "малой кровью"Трубка такого удлинителя ставиться ВВЕРХ и теплоноситель сразу поступает в середину радиатора а при нижнем рОзливе позволяет равномерно прогреватся всей поверхности и тогда нет надобности в диагональном подключении.

post-3123-1255275949_thumb.jpg

post-3123-1255275955_thumb.jpg

post-3123-1255281715_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

О! Уже и взорвавшиеся есть. Моя интуиция меня не подвела. Алюминиевая батарея - мусор. Я думаю, что это фото нужно на баннер вешать.

Уважаемый Tehnik-san. Спасибо вам огромное за столь полезные советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest AVPAVP
 
слесаря не дадут поставить кран на перемычку. Неположено говорят.

На не положено-наложено. Одни не поставят-другие сделают с радостью. Главное-не злоупотреблять этим краном.

Алюминиевая батарея - мусор.

Не стоит столь уж категорично. У всяк девайса есть свои условия эксплуатации. Просто этот не совсем подходит для плохо деаэрированного теплоносителя.

Уважаемый Tehnik-san. Спасибо вам огромное за столь полезные советы.
 

А вот за советы и решения и правда человеческое спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
удлинитель протока помогает решить эту проблему

По трубе, плиз, поподробнее.Какую-то особую лучше брать, или на обычной "чёрной" просто нарезать резьбу?Металлопластик не подойдёт. :)Толщина радиаторной гайки небольшая, как туда и фиттинг наружный и внутренний "удлиннитель" влазят?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Санта-техник

Разница между верхней частью радиатора и нижней не должна привышать 8-12 градусов!!!! Не одну литературу перелопатил!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Разница между верхней частью радиатора и нижней не должна привышать 8-12 градусов!!!! Не одну литературу перелопатил!!!

Спасибо Санта-технику...хоть обновил тему...глядь,пыль летит...наверно кто то литературу неистово лопатитИзображение
 

По трубе, плиз, поподробнее.
Какую-то особую лучше брать, или на обычной "чёрной" просто нарезать резьбу?

По поводу самодельного удлинителя протока,обычная черняга по наружнему диаметру не входит внутрь в секции биметалла,т.к. бобышки соединительных муфт мешают.Поэтому у Рифара этот момент и учтён. У них трубка по наружке меньше обычной полдюймовой черняшки.Было дело,изготовил удлинитель самодельный,когда не стали за 78 евробаксов эту заводскую опцию для Arbonia покупать.Была подводка 1/2 к стальным трубчатым Arbonia,но я заказываю эти радиаторы с подводкой на 3/4 (у них пробки не выкручиваются,радиаторы заказываются готовые,уже с пробками)и вкручиваю футорку 1/2 на 3/4 Viega в 3/4 пробку радиатора .Т.к. резьба футорки длинная и является в этом случае как бы муфтой,то снаружи в эту футорку вкручиваю американку терморегуллятора а внутрь встык обычную 1/2 чёрную трубу-она и является здесь удлинителем протока.У Arbonia внутренние каналы больше,чем у биметаллических,поэтому черняга там проходит спокойно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Техник-Сан этот удленитель потока просто -охренеть!!!!! СПАСИБО!!! (и на красной кнопке тоже).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
×
×
  • Create New...