Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Litera

Сухая стяжка, лаги и прочее...

Рекомендуемые сообщения

Litera

Добрый день.Хотелось бы узнать мнение по поводу ремонта полов. На данный момент паркетная доска на лагах+фанера. Хотелось бы получить полее прочный и менее скрипучий пол.Проблема заключается в том, что стежка пола от 7 до 10 см - это трудозатратно, дорого, долго сохнет.. и есть возможность свалиться к соседям на голову))) :P Вариант пока один - сухая стяжка из керамзита +влагостоякий гипсокартон (если я правильно поняла суть технологии кнауф). Данее паркетная или массивная доска.В данной случае тож возникает вопрос.. можно ли укладывать дерево сразу на гипсокартон (???) или без 15 мм фанеры не обойтись..... Суть вопроса - что с такой толщиной стужки в идеале делать...??))))) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

У нас на форуме есть спец, который, в лучших корейских традициях, на сухих стяжках собаку съел.Но пока он не появился - пара моментов:1. Используется не просто керамзит а керамзитовый песок, то есть не гранулы размером с собачью какашку, а крупинки не более зернышка гречихи2. Не гипсокартон, а гипсоволокно (не ГКЛВ, а ГВЛВ). Можно использовать как кнауфовские специально для этого придуманные плиты толщиной 20 мм со сдвигом слоев, так и простые листы влагостойкого ГВЛ толщиной 10 мм3. При толщинах более определенного значение (кажется, если больше 10 см) рекомендуется промежуточный слой ГВЛ, чтобы не было сильной усадки.4. Финишное покрытие можно укладывать безо всякой фанеры. А вообще про такие полы написано много, отыщите сверху справа кнопку "поиск" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Litera

Тогда еще один вопрос появился))Подскажите плиззз.. какую массивную доску смотреть.. Есть какие-либо различия по производителям..Например - интересуют экзотические сорта древесиный (мербау и ты.ты). Если смоттреть эти деревяшки производства Индонезия - то они на треть дешевле..хотя они ж там и растут....а если стмотреть из производства Германии какой-нить, то, соответственно, дороже..Поучему-то дуб и бук смущают.. на данный момент лежит паркетная доска из бука.. 6 лет эксплуатации ее изрядно попортили....Хотя буд более прочный.. Далее.. вопрос...на какое покрытие этой самой массивной доски ориентироваться - масло/лак. Сколько слоев лака.. прочие моменты обработки....Вариантов масса, разброс цен от 2300 до 10000 руб... в данный момент я решила избавиться от дерева в коридоре..доска будет лежать только в жилых комнатах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Чем уже ширина половиц и толще тем лучше, для меня идеал сечения 65*32 мм. (коробить меньше будет). Различий много, но лучше найдите отечественные материалы хорошего качества. Поймите, дуб, бамбук и ему подобные некорректно сравнивать с эксплуатационными качествами с ламинатом (ведь именно так обыватель рассуждает). У меня в доме в холле лежит из лиственницы пол, покрыт полеуритановым лаком в три слоя, всё по технологии, но даже при этих данных на половицах остаются следы едва заметные от дамских шпилек с диаметром набойки менее 8 мм.. Вы просто представьте точечную нагрузку в 50 кг. на 8 мм.... да никакое дерево не выдержит... даже всевозможные мербау... Смотрите на вещи более критично... не нужно расшаркиваться с материалами, когда понимаешь что ДОСТАТОЧНО снимать обувь дома или двигать мебель более аккуратно.... Из покрытий выберите однокомпоненнтные лаки, качественные, грамотно их использовать, и первый год можно будет по такому полу как по катку в носках кататься :), далее зависит от Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С.В

Подниму тему. Прочитал все 49 страниц про стяжку пола. Практически исчерпывающая информация по ЦПС. Но себе я решил делать сухую стяжку, по типу Кнауф (керамзитовый песок, на него сдвоенные листы ГВЛ) и дальше уже чистовой пол. Подкупил метод быстротой монтажа (не нужно ждать пока высохнет и т.д.). Только в конце закрытой темы прозвучала эта тема и тот же вопрос, который я для себе не раскрыл до конца (остальное вроде понял), одни предположения. Как крепить, располагать маяки на таком виде стяжки и их последующий демонтаж (ведь тогда керамзит осыпется)? Ту ссылку, что там кидали в качестве ответа, тему не раскрывает, никакой конкретики: как и на что. Хотелось бы получить краткий развернутый ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С.В

fomins, спасибо большое. Т.е. Вы ставили маяки поверху засыпки, я в принципе так и прикидывал. У меня в связи с этим такой вопрос: а крепится он на что? В смысле, в процессе выравнивания засыпки не уезжает? Маяк высталяли по нитке, ведь уровень засыпки получается ниже высоты профиля? Или достаточно рисованной линии на стене в плане удобства?

Ну и крайний вопрос по прошествии времени так сказать: Вы довольны? Метод себя оправдывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Почитайте ещё здесь, многие вопросы отпадут сами. https://homemasters.ru/fo...ie/?p=155319

Технология укладывания сухих полов от КНАУФ предполагает наличие специального комплекта направляющих шин, которые стоят дорого и их не имеет смысла покупать для одноразовых работ. Кроме того их успешно заменяют Профили ПС 100/50 (75/50) и ПН 50/40. На фото показано как их использовать. Выставлял всё по уровню. Профиля никуда не уезжают. Собираем рамку (разборную) из профилей. ПН 50/40 в него вставляем ПС 100/50 (2 штуки) и заглушаем ПН 50/40. Выставляем эту рамку в нужный нам уровень и протягиваем сухую засыпку. Можно собрать рамку сразу на всю ширину (длину) помещения, можно выставлять по полосам. То есть после протягивания одной полосы, вытаскиваем одну направляющую (ПС 10/50) из ПН 50/40, оставляя другую и относительно оставшейся (нетронутой) выставляем следующую. И так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×