Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Поиграй в пин понг с сантехниками

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Чисти мне не жалко. Мне эта тема не интересна. Спорить с верой человека что он спец и все должны восторгатся и вступать в его фан клуб только потому что он выкладывает фотографии с объектов где клиенты готовы покупать коврик для мышки и тапочки для тараканов... Я тоже могу впарить Cisco вместо Dell Получить аргументы невозможно. Да и спор как то ни о чем. Так что смело чисти. =)

гибкие трубы, готовые подвесы, ненависть к ГКЛ... а теперь и то что затягивать надо с умом...

Я не очень понял суть выпада. Поясните, что вы имели в виду конкретно.

Поясняю...  цена 700р без краников)) (зато ничего не гнуть не подгонять) цена на вес... при размерах планки рехау 25р (зато выгибать придется и думать) И так по всем пунктам.... Вопрос что выберут местные мастера =)

Ну так давайте по всем пунктам! Я уверен, вы многим откроете глаза на вещи, о которых люди даже не задумываются. Я например, лет семь назад считал люки-невидимки чем-то запредельно дорогим и совершенно избыточным. Я уже не помню, что именно меня дернуло сесть и тупо прикинуть экономику этого решения в общей картине. С тех пор я так не считаю. А вот тем, кто с этим не согласен и видит как-то по-своему я с удовольствием ставлю пластиковые люки за 80 рублей или железные за 300. Одно время меня это ломало, но потом я нашел и этому свое решение. Так что не стесняйтесь, давайте по пунктам, что вас так сильно беспокоит. В этой теме или в другой, я думаю, модераторы пойдут вам навстречу и не станут валить всю дискуссию, а просто любезно ее или вычитстят или переместят. Вопрос-ответ. Я же вам говорил выше.Что выберут мастера сильно зависит от участия мастеров в общем ходе работ. Те, кто ведет объект от и до - тем пофигу, поскольку у каждого в чемодане есть остов смесителя, по которому он вклеит подрозетники в плоскость. И чем лажовей мастер, тем сложнее ему будет обойтись без монтажной пластины. А вот если человек отвечает только за свой участок, перед ним задача формулируется совсем иначе - сделать так, чтобы за ним не пришлось ничего передлывать, то есть только НАстраивать и ОБстраивать. Вот тут уже без монтажных пластин совсем никуда, поскольку работа специалиста прерывается участием других людей и если кто чего сдвинет и потом тот же смеситель нельзя будет поставить - хрен докажешь, что ошибка произошла по вине плиточника. В данном случае переплата в 400 рублей является гарантией ЗАКАЗЧИКУ (он и оплачивает себе свою уверенность), что ему не придется столкнуться с тотальным (невосполнимым) ущербом. Именно в этом и состоит смысл их использования. Вы спрашивайте, не стесняйтесь, а то так и будете выглядеть дальше дураком.

Кстати банить меня бестолку я не сантехник) я по компутырам...

И так по всем пунктам....Вопрос что выберут местные мастера =)

Когда компутеры собираете, монтаж деталей на платы сами делаете? Вот и здесь так.

Так нет уже вопросов. Все решено выше... сантехсан написал что ему нужны датчики что бы что то крутить (судя по его инструкциям для клиентов 1 кран закрыть 2 открыть 3 подвернуть этим стоит заниматся самое меньшее раз в месяц...) на слив он ставит рехау из за форсможора когда дети открывают что то в сантех шкафу и забывают закрыть. Валтек он призерает по причине пары статей на форумах. Так что вопросы как бы все решены.

Sinkler, я так не считаю. Это вы для себя их решили, и ответы на ваши же вопросы вас почему-то не интересуют. Может быть, я смогу вам ответить на ваши вопросы? Я валтек не презираю, и бригадиров вот этими нежно печатающими вам слова руками не только душил, но и учил работать, так что мне одним дураком меньше, одним больше - погоды не сделаете.

Вы попробуйте. Неужели боитесь новых знаний?

В том то и проблема... это Вы не считаете... а я все решил и ушел)Да и потом мне ваши объяснения не интересны. вы подменяете понятия... речь про дин рейку вы свели к вопросу о самостоятельной вклейке розеток. А вопрос заключался в том что из дин рейки можно изготовить точно такой же держатель 1 в 1...

Вы какой-то прям ослоподобно упертый экземпляр. При желании и водяную розетку можно изготовить из подручных средств, вопрос лишь в стоимости вашего времени и имеющихся в вашем распоряжении умений. Прикрутить водорозетку на пластину мало. Должно быть, вы просто не понимаете идею ее применения на практике. дин-рейку будет необходимо еще и изогнуть таким образом, чтобы обеспечить корректную глубину залегания розеток, и вот тут любой практикующий монтажник вам скажет, что из 7 представленных на рынке вариантов этих изделий 5 можно отправлять в помойку даже не распечатывая - они тупо не работают. Как китайские машины - на вид красивые, но внутри - ад. Потому что общий принцип скопировали, но что и зачем было сделано в оригинале - понять не смогли. В результате оригинал при 60 км/ч удар держит, а его китайский аналог - разваливается в говно. Так и тут. Вы уперлись в какие-то свои собственные соображения, котоыре сами себе придумали, но вникнуть в суть их применения не удосуживаетесь. Это очень плохо характеризует вас по крайней мере в моих глазах. Уж до чего я терпим к хамам и дуракам, но вы прям настаиваете на том, чтобы вас еще и за идиота тут держали. Я не понимаю зачем вам это. Так вот возращаясь к дин-рейке. У нее характерный двухплоскостной профиль, который без специальной приспособы загнуть не получится. Такой приспособы нет в природе, а изобретать ее никто в здравом уме просто не станет. Можно динрейку подпилить. Можно собрать ее из 5 частей соединив все это дело пайкой или крепежом, но все это будет совершенно неэкономично ни в плане трудовых затрат, ни в плане финансовых. Самый наглядный пример, на котором просто показать глупость всех подобных колхозов - трубные заглушки. Из чего их только не делают. Они бывают такими разными, что в арсенале, кмк, каждого мастера найдется какая-нибудь эротическая сцена с ними. И есть полюбившаяся вам Италия - огромные пластиковые хрени, не только не требующие ключа, но и всевозможных резьбовых наполнителей для использования их при прокачке системы, поскольку их конструкция подразумевает наличие компрессионного колечка.Время - очень серьезный актив, и неумение им распоряжаться свойственно очень многим. Вопрос лишь в том, что кто-то его не считает сознательно, а кто-то просто до поры не придает этому вопросу значения. В рамках этого форума нелишне обозначать, что для вас ваше время, чтобы у людей не возникало каких-то ошибочных представлений в ваш адрес.

То есть 8 пропилов и 4 изгиба дин рейки по времени занимает... ну скажем минут 15 на образец и по 5 минут на последующие... для человека постоянно занамающегося монтажом сантехники наделать "про запас" штук 30 и съэкономив на этом 20.000 р потратив 3 часа... не считается хорошим доводом? Ну пожалуйста... перестанте выдумывать аргументы... вы же мне не кран итальянский пытаетесь продать...Я прекрасно вас понимаю. Вы тратите на них не свои деньги... И есть только один шанс как на этом заработать: Когда в смете будет лежать чек +гарантия + ярлычек от REHAU подвеса у клиента будет меньше вопросов почему установка столько стоит... Да да вот такой я упертый... И у меня есть куча сертификатов по администрированию от Cisco Systems... Конечно я буду всем рассказывать что круче только яйца...

создай тему (был тут пинпонгист с админом , поиграй в пин понг с сантехниками) но только не в этой теме (я все от сюда перекину туда,

не создаст можно самому создатьбудет хоть место где в пинг понг поиграть можно будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

То есть 8 пропилов и 4 изгиба дин рейки по времени занимает... ну скажем минут 15 на образец и по 5 минут на последующие... для человека постоянно занамающегося монтажом сантехники наделать "про запас" штук 30 и съэкономив на этом 20.000 р потратив 3 часа... не считается хорошим доводом?

Увы - нет. Если эту работу тарифицировать общим порядком, то экономика проекта перестанет быть такой радужной. Колхоз ради колхоза, то есть просто чтобы кому-то что-то доказать, лишен смысла. Я видел и деревянные крылья на мерседесе, видел самопальные силовые щиты, и кучу чего еще. Те же светильники и сам частенько делаю, потому что не могу купить такие, какие нужны, но за всем этим должен быть и обычно стоит какой-то смысл. Делать монтажную пластину своими силами лично у меня возникает идея в одном единственном случае - когда мне нужно в ряд поставить четыре или пять водяных розеток на кухне. Их можно и так вкрячить, но поскольку я во всем и всегда вижу опорную сетку, мне проще избавить себя от душевных страданий изготовлением общей планки на все потребители и вклеить все розетки разом как положено, а не по одной эмперически. Это опять же не столько экономия времени, но и выход на заведомо нужный результат с первого раза. Что опосредованно суть то же время и есть. Об этом было несколько выше, где были представлены как раз самодельные кронштейны, на которые было потрачено некоторое время. То есть вы спорите на самом деле сам с собой. Я так же полагаю, нет смысла просить вас потратить ваши 15 минут на изготовление нам монтажной пластины, чтобы нам ее представить? Это же все исключительно теория в вашей голове, напрочь лишенная практической поддержки. Там ведь если копнуть, вы и сами с трудом представляете себе конечный результат. Правда? ))))

buka молодец - получай заслуженное спасиб :) , мальчик потрындеть заскочил - скучно ему наверное, считает себя гением компьютерным - в инете вершков нахватался, синклер - если думаешь что не видели что ты у нас забаненый то ошибаешься - забанить по ip шнику тоже не проблема

не забывай что на любой хитрожопый болт найдётся своя гайка

(изменено)

Если ты такой прозорливый то видиш что у меня Ip постоянный и мне его сменить от балды на любой другой не составит труда. так что на болт это не тянет. (только пожалуйста не начинай хоть в этом вопросе упорствовать и рассказывать про возможности ипибоарда)А трындеть на какую тему? Вам видимо тут скучно что одно и тоже надо обсуждать по 100500 раз по разному. Я уже написал что для себя в этом вопросе я все выяснил...

Я так же полагаю, нет смысла просить вас потратить ваши 15 минут на изготовление нам монтажной пластины, чтобы нам ее представить? Это же все исключительно теория в вашей голове, напрочь лишенная практической поддержки. Там ведь если копнуть, вы и сами с трудом представляете себе конечный результат. Правда? ))))

По поводу теории и практики я не собираюсь сюда перетаскивать все из своего блога... хочется пообсуждать\поглумится велком на маил... Изменено пользователем Sinkler

По поводу теории и практики я не собираюсь сюда перетаскивать все из своего блога... хочется пообсуждать\поглумится велком на маил...

Ну так и шел бы на мейле обсуждать работу сантехников. Я тоже занимаюсь ИТ, много чего умею, но отличаю Cisco от Dell и работаю с 12-титысячниками. И что? А сюда пришел поучиться уму и разуму от тех людей, которые профи в своем деле. И не только в сантехнике, а во всем строительном исскустве. Разговор про экономию в 400 рублей, когда общий проект стоит раз в 100 больше - просто нет смысла. Потом Ваша динреечка сгниет быстрее, разболтается и весь проект коту под хвост? а то, что Вы делаете для себя и для тещи - делайте как угодно... Никто ведь не держит, правда? P.S.: если моих ответов в этой тееме больше не будет - не считайте, что меня уели - я не кормлю тролей, а просто их игнорирую. Да, и еще... Сообщение #2 от Tehnik-san было бы неплохо куда-нибуть в Копилочку для вот таких вот случаев, мне тоже было интересно, нафига столько манометров нужно...

По поводу теории и практики я не собираюсь сюда перетаскивать все из своего блога... хочется пообсуждать\поглумится велком на маил...

Вы ссылочку забыли дать.

... если моих ответов в этой тееме больше не будет - не считайте, что меня уели - я не кормлю тролей, а просто их игнорирую.

Аналогичное мнение

Да, и еще... Сообщение #2 от Tehnik-san было бы неплохо куда-нибуть в Копилочку для вот таких вот случаев, мне тоже было интересно, нафига столько манометров нужно...

Чуток позже будет видеоролик на моём канале на Ютуб с пояснениями http://www.youtube.com/us...eature=watch

И ссылку на Ютуб, в копилку, чтоб не искать потом, эта тема всё равно утонет, за своей ненадобностью

Вы ссылочку забыли дать.

Ссылочку он давал, просто в эту тему то сообщение не переехало. Там фотки были, потому и осталось. А ссылку можно найти тут.

Sinkler буду менять 1,5метра трубы 50мм от мойки и одну резинку на 50мм в раструбе тройника 110х50х110. Клиент заплатит 280$, а виной всему резинка ценой 30 центов.

что работа по замене трубы и резинки стоит 280$!!!! :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.