Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
volkodav

Плитка в коридор на деревянные полы

Recommended Posts

Коммунальная квартира. Это мои друзья на 2 этажа выше :). Нужно уложить плитку в коридоре без разбора полов ( квартира жилая и на замену-переделку никто не согласится). Проблемы такие: дом 60-го года постройки, полы не менялись и естественно немного поскрипывают и прогибаются. Хозяйка затеявшая эту бодягу, не спросив совета, уже закупила и привезла плитку - керамогранит 1000х250х10, типа Боря (это я) все сделает. Оговорюсь сразу это не экста-ремонт, а так, в виде взаимопомощи. Нужен совет по подготовке основания. Сам думаю так: протянуть саморезами доски к лагам, если где сильный качь, сверлить косые отверстия и забивать упоры на перекрытие, потом прикрутить ГВЛ и протянуть сверху наливайкой для выравнивания плоскости. Покритикуйте, и если можно посоветуйте что нибудь еще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на наливайку то ещё зачем тратится? Ямы можно же и клеем протянуть. А если получится более-менее ровно, то и при укладке плитки толщиной клея можно поиграть. Не так удобно как по идеальной поверхности, но площадь же небольшая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

гвл бы два слоя и клей для сложных деформируемых оснований, и наливайку такую же, не дешево, лучше чтоб пол был ровный уже после гвл без всяких наливаек

Share this post


Link to post
Share on other sites

площадь же небольшая.

Ну как не большая? Г-образный коридор 10м. длинная сторона, 5м. короткая и ширина около 2м.

лучше чтоб пол был ровный уже после гвл без всяких наливаек

Вот и я не знаю - дерево ровнять перед ГВЛ, или лист сверху. А какие проблемы с наливайкой сверху ГВЛ? В 2 слоя вряд ли получится - все соседи хитрые двери наружу в коридор открываются :) и 2 слоя высоковато будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всё равно против наливайки :) Как я понимаю в квартире живут постоянно?! Как тогда лить её родимую? Вам поди и плитку придётся полосами клеить, чтоб народ мог хоть как-то передвигаться. А значит даже укладка как минимум на два дня растянется. 5 квадратов в день можно и слоем вымучить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наливайка встанет через 3-4 часа и можно аккуратно ходить по ней, а клеить плитку да, придется полосами :) Какой клей или добавки посоветуете? А что если вместо ГВЛ накрутить армированный ЭППС?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так Sano уже предложил - клей для сложных деформируемых оснований. Из распространённых СМ17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из распространённых СМ17

Да, спасибо, я просто забыл сказать, что эта неумная женщина уже и клей прикупила Юнис+. Может добавки какие в природе существуют? Если нет, придется ей раскошелиться на Церезит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была аналогичная ситуация, на полу лежал старый паркет, отодрал нахрен.

Под ним доски на лагах,кривые жуть, доски пришурупил, сверху ДСП 18мм, ДСП прошёл бетоноконтактом в 2 слоя и опосля плитку, на knauf Флексклебер.

Держится "мама не горюй" уже как год прошёл, по полу только что слоны не ходили, нагрузки адские были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нахер все эти наливайки. Купи фанеру для основания (да хоть бы в два слоя) и слой символического гвлв для идеального сцепления плитки к этому основанию. Фанеру вразбежку пирогом, сверху волокно. Под него можешь и теплый пол пленочный проложить, раз уж это коридор. И ты хер оторвешь плитку от этого пола. Дом упадет нахрен, а пол можно будет сунуть в раму - ему ничего не сделается. И там вообще пофиг будет какой клей, какой грунт, какие лаги, какая женщина... Сделал - и забыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купи фанеру для основания (да хоть бы в два слоя) и слой символического гвлв

2 слоя высоковато будет.

Фанеру вразбежку пирогом, сверху волокно. Под него можешь и теплый пол пленочный проложить, раз уж это коридор.

А ГВЛВ к фанере не приклеишь ведь? Только пришурупить, ювелирно попадая мимо дорожек? Не просто же пластом его кидать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю. По-другому, мне основание монолитным не видится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, не буду создавать тему, коль тут активно все присутствуют (хотя если отклонился, могу создать отдельно). Кстати такие темы тут есть (как обычно поиск рулит). Ситуация в другом. У знакомой комната в коммуналке. Первый этаж. Трубы провели. Будет свой туалет, ванна, кухня. Нужно на деревянных полах соорудить ванную комнатку. Перегородки кое-как да получатся. :rolleyes: С полами непонятки. Доски толстые, 36 мм как минимум. Шаг лаг не знаю, краем глаза проглядывают опупенные точёные брёвна. Я могу положить и фанеру 21 мм и ГВЛ положить и плитку на супер-пупер клей..но на этом всём будет ванная, иногда наполненная водой..ВЫДЕРЖИТ???? :unsure: Подскажите пожалуйста, девушка кочует пока по друзьям, денег впритык, слёзно просит помочь..(ух как на жалость надавил :D )..

Share this post


Link to post
Share on other sites

volkodav, для таких общественных коридоров, где много народу ходит, есть плиточный клей Старатели-Быстрый или Церезит СМ-14, через час уже плитку не сдвинешь, через три можно ходить(на практике ходил аккуратно где-то через полтора часа, по Сарателям). Там ведь обязательно кто-нидь наступит. Slipknot, на 36 доску +два слоя ГВЛВ + плитка любую стандартную ванну, иногда наполненую водой и даже с двумя девушками :). выдержит. Ту главное проверить на гнилось лаги, доски. Первый этаж всетаки, бывают подвалы сырые, бывает без подвалов, влагу от грунта тянет. Сорви хотя бы пару досок, посмотри что там внутри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ГВЛВ к фанере не приклеишь ведь? Только пришурупить, ювелирно попадая мимо дорожек? Не просто же пластом его кидать?

В пленочный можешь попадать смело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slipknot, на 36 доску +два слоя ГВЛВ + плитка любую стандартную ванну, иногда наполненую водой и даже с двумя девушками :). выдержит. Ту главное проверить на гнилось лаги, доски. Первый этаж всетаки, бывают подвалы сырые, бывает без подвалов, влагу от грунта тянет. Сорви хотя бы пару досок, посмотри что там внутри.

Дом без подвала. Только около окон вдоль стены вырыта траншея глубокая (вроде патерна называется), там труба проложена какая-то. Ванная комната будет на противоположной стене. Там вроде сухо, камни, песок, засохшая известь и прочий мусор. Буду пробовать. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда-то лет 10 назад по старому подиуму из прогибающейся ДСП делал теплый пол и плитку: - ДСП покрыл почти гидроизоляционным грунтом Litokol Primer F, других тогда еще не было, - потом приклеил и прикрутил полоски ГВЛ, чтобы они образовали змеевик для теплого кабеля, - прогрунтовал крепким грунтом Litokol Primer Х94, - заполнил змеевидную штробу между полосками ГВЛ клеем Litokol Litoflex K80, - утопил в клей кабель и стянул сверху. ГВЛ полосками испортил поверхность, поэтому поровнял правилом клеемПотом положил плитку (формат небольшой). Вроде все получилось и никто пока морду не бил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 369 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...