Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу решить дилему чем пожертвоватьНа картинке выделены два проблемных места, если ставить двери 70см шириной, в этом случае маленький рукомойник и стиралка не задвигаются в уголы.post-36040-1326148952_thumb.pngДумаю, а не поставить ли 60-е двери, сильно узко?Или как можно сделать со стороны ванны и туалета без наличников, если толщина стены всего 8см + 1-1.5 плитка?

Думаю, а не поставить ли 60-е двери, сильно узко?

Для человека не узко, если он не борец сумо.Смотрите по толщине стиралки..

Для таких маленьких помещений 60 см - самое то.Я бы сказал, что 70 - слишком широко. Будет похоже на открытый шкаф :)

Или как можно сделать со стороны ванны и туалета без наличников, если толщина стены всего 8см + 1-1.5 плитка?

А какая связь между наличниками и толщиной стены? Наличником перекрывается зазор между коробкой и откосом проема. Если сможете подготовить проем строго вертикально-горизонтальный и строго под размер коробки (максимум +1-2 мм, которые потом можно замазать герметиком в цвет коробки) или сначала установить коробку, а потом подойти к ней плиткой - то можно. Но вообще без опыта лучше такие эксперименты не ставить и прибить наличник

в 60-й проём пройдет предмет с шириной меньше 55, а стиралка это единственный габаритный предмет который будете таскать туда сюда

У меня двери на 60 и машинка с вертикальной загрузкой - проходит очень хорошо.

Делайте 60! Если наличник мешает внутри помещения ванной, не ставьте его,а сделайте плитку впритык к коробке.

А какую лучше ставить дверь в ванную комнату? Имеется в виду, матариал. Влажность присутствует в таком количестве, что с холодных труб капает конденсат.

ИМХО из массива. А на трубы теплоизоляцию оденьте, конденсат и пропадёт.

неее масив тут нахрен не нужен - самая обычная дверь обитая оргалитом - её не поведет

Ты про ту что пустая внутри? У меня чутка повело. Чтоб точно не повело надо пластиковую ставить :)

на трубы теплоизоляцию оденьте, конденсат и пропадёт.

Все трубы и бачок монтированы в стене. Это я вспоминаю как было до этого.

Ты про ту что пустая внутри? У меня чутка повело. Чтоб точно не повело надо пластиковую ставить :)

Пластик как-то несолидно. Можно шпонированный массив ставить? Как понимаю, это обрезки хвойной доски оклееные шпоном, по виду как породистые.

ИМХО из массива.

Никакого массива, устанете подгонять.

Пластик как-то несолидно. Можно шпонированный массив ставить?

Не шпонированный массив, а просто шпонированные двери. Я себе такие поставил везде, в том числе и в ванной - очень хорошо себя ведут да и смотрятся прилично (двери "Дера", цвет беленый дуб). Она вся состоит из что то типа многослойной фанеры - видно на торцах сверху и снизу, без пустот. А поверх слой шпона, очень приятный глазу.Пластик - да, дешево, согласен полностью. Мне и пластиковые панели на стенах очень не нравятся.

Для таких маленьких помещений 60 см - самое то.Я бы сказал, что 70 - слишком широко. Будет похоже на открытый шкаф :)

Спасибо, шутка про шкаф зачетная :D

А какая связь между наличниками и толщиной стены?...

Связь через толщину коробки, она почти равна толщине стены и откос из плитки уже не сделать.Если ставить двери 60ки, то у меня нормально влезают наличники без гемороя и подрезок, тут вопросов нетВесь вопрос как обыграть стык коробки и плитки, если все-таки ставить двери 70ки без наличника

Делайте 60! Если наличник мешает внутри помещения ванной, не ставьте его,а сделайте плитку впритык к коробке.

Ищу фото такой стыковки, но что-то ничего не нахожуЕсть у кого нибудь, чтоб увидеть как оно выглядит?

Ищу фото такой стыковки, но что-то ничего не нахожу

Есть у кого нибудь, чтоб увидеть как оно выглядит?

Вот тут у Бониса не что очень близкое. Остольное можно и домыслить

Изображение

Простите за легкий офф, а кто подскажет, что за плитка на фото?

• 4 месяца спустя...

Дверь филенчатая массив сосна - побольше зазор по филенке, перед бейцем лаком обработать изолятором ( не аквастопом за 3 рубля ), будут двери стоять и стоять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.