Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
hansol76

укладка ламината

Рекомендуемые сообщения

hansol76

доброго времени суток! Уважаемые форумчане,есть такая проблема.нужно продолжить укладку ламината из комнаты в коридор.посоветуйте,как правильно сделать переход в дверной коробке?как вырезать все углы? если такая проблема уже обсуждалась,ткните ссылку пожлста.

post-75519-1326361496_thumb.jpg

post-75519-1326361504_thumb.jpg

post-75519-1326361512_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Если укладывал мастер, то он, скорее всего, идиот. Если направление укладки параллельно двери, то укладывать нужно всегда от двери, а не к ней. К тому же, ламинат должен зайти под дверь. Т. е. коробку нужно подпиливать на толщину ламинат+подложка.

Теперь как продолжать. Варианта 2:

1. С порогом. Все просто. Подпиливаем всю коробку на толщину ламината. Вставляем еще одну доску со стороны коридора и пристыковываем (чтобы пристыковать, у уже лежащей доски нужно срезать гребень и посадить стык на клей). Порожек должен быть строго под дверным полотном. Т.е. доска будет узенькая.

2. Без порогов. Все тоже самое, только никаких швов. Подпиливаем коробку, срезаем гребень у лежащей доски, со стороны коридора засовываем продолжение ламината.

Есть один нюанс возле наличников: зазоры от препятствий должны быть 8-12 мм. Так? Под плинтусом - реализуемо. Наличник же такой зазор не перекроет (максимум 2-3 мм). Поэтому возле наличника делаем вплотную к стене, просто в этом месте (за наличником) в стене зубилом или перфоратором выбиваем паз глубиной 8-12 мм. Таким образом, зазор обеспечен.

post-47315-1326364445_thumb.jpg

На рисунке вид сверху. Коричневым - дверная коробка со снятым наличником. Зеленым - стена. Оранжевым - ламинат. Пунктиром - место снизу, где выдалбливаем паз.

ЗЫ: как-нибудь сделаю фото.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hansol76

ещё один вопрос.я за вариант без порога.на фото видно,что последняя доска длинная,а предпоследняя,естественно короче(выделено кружком).необязательно новую доску класть как предпоследнюю? и ещё....коробку второй двери(на фото стрелкой) также подпиливать?получается нужно полностью подпилить коробки двух дверей т.к. во второй комнате тоже будет ламинат??не скажется ли это на их устойчивости?

post-75519-1326447197_thumb.jpg

post-75519-1326447926_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

необязательно новую доску класть как предпоследнюю?

Необязательно. Можно длинную.

коробку второй двери(на фото стрелкой) также подпиливать?

Да, если в соседней комнате тоже будет ламинат. На устойчивости двери не скажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hansol76

Благодарю.буду начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Подпил дверной коробки - кладем подложку, на нее кусок ламината и пилим. post-47315-1326450187_thumb.jpgНаличник удобнее снять и подпилить отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hansol76

сделал.только теперь очень поднята кромка новой доски.пол кривой?

post-75519-1326466938_thumb.jpg

post-75519-1326466956_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Не понял. Замок, который в коридоре что-ли поднят? Просто на фото не очень видно. Кривой пол или нет, ты знаешь куда лучше нас. В комнате ламинат тоже прям на линолеум стелили ? Кстати, по поводу пола твоего: скорее всего половые доски твои (старые крашеные) на полу выпуклые, т.е. середина выше стыков. А стык новой доски ламината и старой совпадает со стыком половых досок. Проверь в соседней комнате. Там же у тебя виден черновой пол. К тому же в коридоре еще и линолеум, а в комнатах, как я понимаю нет. 4-5 мм в итоге, вот тебе и взлет доски вверх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hansol76

да,ты в общем прав.но делать буду дальше.вариантов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Если в комнатах не было линолеума, то хотя бы в коридоре линолеум убери. Оставь только подложку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xanderella

Слушайте, решил положить ламинат везде кроме кухни и при этом не использовать пороги между комнатой-коридором. Откуда начинать укладку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

С юго-востока :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xanderella

А что не с юго-запада? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

На закате бликовать стыки будут...:)Ладно, потешились, ламин кладут от лицевых стен к выходу, читаем форум...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xanderella

Про блики в курсе. Планировка квартиры верхняя правая. С какого угла начинать укладку и в каком направлении? Окна юг. В большой комнате второе окно на запад. Укладку планирую без порогов комната-коридор.Заранее спасибо!

post-80555-1328344258_thumb.jpeg

Изменено пользователем xanderella

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

xanderella, ты что правда издеваешься? :) Сначала вопрос задал из которого было нифига не понять, теперь эта фотка. Ты сам то на ней хоть что-то рассмотреть можешь? ;)

Давай нормальную фотку, тогда, глядишь, и ответят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg46

Есть один нюанс возле наличников: зазоры от препятствий должны быть 8-12 мм.Так?

Так вроде расширение ламината составляет примерно 2 мм на 1 м длины. В комнате 3х3 достаточно 6 мм зазор оставить на расширение ламината - по 3 мм с каждой стороны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×