Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

я давно подумывала над тем чтобы оставить свою винтажную раковину :) она такая большая, удобная и для своего возраста (моя ровесница) очень хорошо сохранилась. а после того как увидела вот это http://www.ebay.com/itm/3...em4d04740191 уже почти не сомневаюсь.

только сомневаюсь, не будет ли проблем с врезкой ее в столешницу. т.к. мой опыт, а вернее его отсутствие, не позволяет судить, спрашиваю у уважаемой общественности

вот такая раковина может быть соединена как-то со столешницей? только раковина, фартук со стены идет лесом.

post-59909-1346861450_thumb.jpg

а чего увидела-то? ХЛАМ?Это не винтаж,это именно ХЛАМ ! По-моему это уже перебор. :unsure:

Как по мне, то и твою раковину нужно лесом отправить :)А так, врезать то можно будет, вот только получится ли красиво - большой вопрос ;)

kvaky ты, что, глумишься!!!??? Харош! Завязывай! Винтаж и хрень разные вещи! Не тяни барахло в дом , потраться на новую винтажную , там и меди или бронзы, поставь соответствующий смеситель и радуйся. Да да стоит денег , ну и что, зато радует и смотрится не как гуано пеликанье, к которому кЕтайский кран за 250 наших рублёв отличная пара и сразу в свадьбошное путешествие на помойку.
:D:D :D я с ней сроднилась :)) это реальный винтаж, а не гламурный)) ну хорошо, похихикали.дело в том что не хочу я гламур за сумасшедшие деньги, это же для меня кухня, а не для показухи. не хочу ни медь ни бронзу ни боже упаси нержавейку, которой все завалено. хочу БЕЛУЮу нас на рынке латвийском есть три модели белых раковин, но какие-то они отстойные, моя на их фоне лучше.еще вроде симпатично выглядят из "каменной" массы - но белых нет, самые светлые кремовые.может есть еще на свете что-то чего я не знаю?

ребята, я лох. с того момента как я искала последний раз, уже появились белые, слава яйцам. спасибо за участие и наставление :) теперь моя мечта выглядит вот так http://vannupasaule.lv/im...izlietne.jpg и имеет гуманную цену а это http://vannupasaule.lv/im...izlietne.jpg подсовывается под столешницу или как?

у нас здесь такие варианты моек очень распространены.Есть конечно и нержавейка ,и "камень",но керамика "рулит" здесь уже несколько десятилетий. Наиболее распространённый вариант - мойка ПОД столешницей. Есть которые врезаются в уровень со столешницей. Один маленький(хотя на самом деле ключевой) нюанс -столешницы КАМЕННЫЕ. 30-40 лет назад это был натуральный камень,сегодня химия,но это основной материал для столешниц. Есть конечно наборные деревянные(красиво и дорого). "Г-г-нуха" в виде ЛДСП-шных "столешниц" здесь отсутствует как класс . То есть если по-простому -столешница ЛДСП? Значит ТОЛЬКО мойка с накладным бортиком... post-11625-1346906716_thumb.jpgpost-11625-1346906742_thumb.jpgpost-11625-1346907422_thumb.jpgpost-11625-1346907439_thumb.jpgвот это конечно круто,но здесь солнечная Италия ,Тоскана...здесь всё должно соответствовать.... post-11625-1346906790_thumb.jpg

ну и чем обргызаная краска тосканской тумбы принципиально отличается от обргызаной эмали на моей раковине? :P спасибо, теперь понятно. на вид вровень мне нравится, а под столешницей как-то не очень. а больше всего нравится все таки с маленькими бортиками, как на моей первой фотке - консерватизм)тока я не очень понимаю насчет материалов. про мою в одном магазине написано "каменная масса", а в другом керамика. "каменная масса" - это керамогранит или нет?кстати, у нас тут есть сеть общепита с кантревым антуражем - в одной из точек перед входом на саму кухню где готовка и раздача, стоит рукомойник такой старенький с шершавой уже серо-желтой эмалью и прекрасно вписывается

Да выбрось же ты это из головы)))) Ржавые рукомойники ей нравятся... Тогда печь на кухне сложи да чугунков с ухватами по деревням насобирай , редкость конечно , но найти можно)))))

да выбросила уже, не кипятись)
просто до недавнего времени альтернатива у меня была такая

ext_53d549e298fb8a85bf7ede5db30cfc52.jpg
ну жуть же

fomins, это же не кухонные

Тогда печь на кухне сложи да чугунков с ухватами по деревням насобирай

кстати да, если бы было место, я бы сделала имитацию печки и внизу ямку с дровами красивыми березовыми)

"каменная масса" - это керамогранит или нет?

КМК, нет. Это кварцевый песок, полиэстерные смолы и ещё какая-то хрень :) Всё это покрыто эмалью, так что при беглом осмотре от керамики не отличишь.

ага. тогда будем выбирать. есть два подходящих по дизайну варианта: 1) IKEA Domsjö https://homemasters.ru/up...47f34be6.jpg в описании в латвийских магазинах следующее: чаша плавленая, материал керамика, глазурь из российской икеи: Мойка одинарная врезная: Керамика., Цветная глазурь Инструкция по уходу Протирать мягкой влажной тканью, при необходимости можно использовать слабый мыльный раствор. Вытирать чистой сухой тканью. 2) Jika Doris post-1-0-07659400-1430316887_thumb.jpg матриал в 3 магазинах написано керамика, в четвертом каменная масса. мне кажется что у латышей и керамогранит тоже каменная масса, в материале плитки такое встречала. и полимерная масса для ванн (ну знаете такие тяжелые массивные, не акриловые) у них тоже каменная. на сайте Jika она почему-то числится в специальных изделиях и информации о материале нет. что скажете какая лучше?

Инструкция по уходуПротирать мягкой влажной тканью, при необходимости можно использовать слабый мыльный раствор.Вытирать чистой сухой тканью.

офигеть...там про "хранить мойку в темном месте при температуре не выше 20 градусов" ничего не сказано,нет? Какая лучше - та,которая проблем делать не будет и прослужит добрых Х лет (Х -это не десять ,это Хто её знает сколько она прослужит... ;) ) габариты у них какие кстати?

ага, меня это тоже смутило. но, если материал одинаковый, а вторая без глазури - то с ней еще больше хлопот оберешьсяразмеры Икея 45 х 53, Джика 45 х 59. цена тоже почти одинаковая, у джики чуть-чуть выше. из чего я заключаю, что и материал скорее всего одинаковый

а я,если честно,там вообще потерялся и уже ничего не понимаю.Что там на потолке-вокруг окна-двери...Как-то уж совсем столпились все хотелки в одной маленькой кухне.Цвет на противоположной от кухни стене лишний.Но я этого не говорил,потому что я вообще не понимаю чаво это там у вас будет за кухня...

вовсе не обязательно.Все четыре стены можно окрасить в спокойный плотный фисташковый цвет. Деревянные поверхности (дверцы-ящички) -белый молочный ,ну и фактура покрытия тоже сыграет большую роль.С формой дверок нижних шкафов(там где вставки из тёмного дерева(?))я не согласный.Я бы все деревянные части ,которые не крашеные,"притянул" бы по цвету друг к другу.Можно два-три тона,но близких друг к другу. И столешница непонятна мне -плитка в коричневый тонах? С фартуком "не играет" совсем .В общем,много разных по фактуре и цвету "пятен",каждое из которых "тянет одеяло" на себя вместо того,чтобы создавать цельную "картинку".

какие цвета посоветуешь примерить на столешницу? тыкала плитку разных цветов - все как-то не очень. наверное не тех. пробовала и деревянные, но когда почитала про уход за ними - отпало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 98 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.