Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lilu24

перенос радиатора в ванной

Рекомендуемые сообщения

lilu24

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. В процессе капремонта объединили ванну и туалет - в результате в наследство получили 2 вертикальные трубы отопления почти посредине помещения. С помощью сантехника из ЖЭКа: трубы идут по полу до стены, поднимаются вверх, подключается полотенцесушило, далее вверх до потолка, по потолку до мест бывшего соединения к верхним соседям. Трубы медные, соединения - уголки на резьбе. Вопрос: как теперь правильно заделать трубы, идущие по полу, учитывая требования по гидроизоляции и вообще нормы по замуровыванию труб? Спасибо за участие :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

А можно фото ваших труб в помещении? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Сегодня хорошей фотографии нет. Завтра будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Вот фото. post-81092-1329471277_thumb.jpgи еще

post-81092-1329471406_thumb.jpg

post-81092-1329471473_thumb.jpg

Изменено пользователем lilu24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Такие соединения муровать вообще-то не рекомендуется. Надёжнее будет если переделаете на пайку. На трубы обязательно нужно одеть изоляцию и только потом муровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Большое спасибо за ответы! Скажите, а трубы получится оставить эти же или надо новые купить? В месте перехода со стены на потолок и в местах присоединения к верхним соседям тоже нужно паять (потолок будет подшивной реечный)? И еще: насколько вероятно, что если вдруг соседи сверху-снизу при ремонте своих труб крутанут наши (не знаю, понятно ли, о чем я?), наши паяные соединения расползутся? Такое вообще возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Вспомнила еще про один вариант - пресс-фитинги! Их ведь можно замуровывать. И трубы, наверное, не придется менять? Такой вариант возможен? Надежно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Таааак, понятно, трубы все равно менять. А реально ли качественно поставить пресс-фитинги непрофессионалу, без опыта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Если пресс-фитинги того стоят в сравнении с пайкой, то можно разломать стяжку вокруг соединений труб, жаль поторопились с ней (со стяжкой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

С пайкой все поняла, но пока изучала форум, назрел еще вот какой вопрос. В одной из тем обсуждалось:Цитата(Tehnik-san @ 12.11.2010, 1:11) *laminat54медь в данном трубопроводе вообще ни к месту, ни на стояке , ни на подводке к ПС см. ещё раз внимательно :9.6 В системах водоснабжения следует избегать расположения трубопроводов из стали (за исключением нержавеющей) , алюминия, цинка после медных (по направлению движения потока воды)Если мы тоже планируем полотенцесушитель из нержавейки, то и медные трубы нельзя использовать? (Хотя нержавейка, вроде, указана в качестве исключения из правила?) Стояк отопления отдельный, на всякий случай пишу.И кстати, исходя из того, что трубы отопления идуд вообще-то вертикально, а мы их из-за объединения санузла уводим к стене где-то на 1.1-1.2 метра, потом поднимаем и обратно к стояку - будет ли вообще все это работать? Не навредим ли мы соседям? Кажется разводка сверху (у нас 3й этаж из 4х).

Изменено пользователем lilu24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей......

А какие трубы у вас были изначально?Из какого материала и какого диаметра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Были стальные, 1/2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей......

Были стальные, 1/2".

Ссылок на нормы я не знаю, но, думаю, что нельзя заужать стояки. Да еще и с переходом на медь, а потом обратно. Причем соединения на меди не паянные, а при этом замурованные.У меня серьезные сомнения в квалификации жэковского сантехника, который это всё соорудил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Вот мы тут как раз выше с ув. Tehnik-san (удалившим почему-то все свои посты :unsure: ) выяснили, что все это чудо надо менять на пайку. Но возник вопрос о материале. Медь или все-таки другой? Я счас подумала, что даже если свои-то трубы мы спаяем, то нижнесоседские стальные с нашими все равно не спаять. Только если нам свои делать тоже стальными, варить их с отростком от нижних соседей, дальше варить повороты у себя, потом полотенчик из нержавейки, и потом сталь-медь цанговое соединение с верхними соседями (у них медь). Потолок у нас будет реечный, так что к резьбовому соединению в случае необходимости можно будет подобраться. Так можно?А с диаметрами... сохраним 1/2" до полотенчика, сам он 1", дальше опять 1/2". Так можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей......

Вот тут аналогичную тему обсуждают -
404
См. последнее сообщение (от 9 марта)
Последите за обсуждением или там свой вопрос продублируйте.
Хотя точных и однозначных ответов я там так и не увидел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

Сергей......, спасибо, почитала всю темку. Поняла, что все-таки без грамотного сантехника не обойтись. Где б его только найти... Как что определится, отпишусь, выложу фотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lilu24

ДрУги, подскажите, плиииз! Буксует ремонт из-за этих гадских труб!

Чтоб вам не перечитывать. Имеем стояк отопления: 2 трубы посреди пола от нижних соседей - сталь, 1/2" - уйдут в полу к стене, поднимутся - полотенчик лесенка из нержавейки 3/4" - до потолка - далее по потолку до середины - у верхних соседей медь 1/2".

...Только если нам свои делать тоже стальными, варить их с отростком от нижних соседей, дальше варить повороты у себя, потом полотенчик из нержавейки, и потом сталь-медь цанговое соединение с верхними соседями (у них медь). Потолок у нас будет реечный, так что к резьбовому соединению в случае необходимости можно будет подобраться. Так можно?

А с диаметрами... сохраним 1/2" до полотенчика, сам он 3/4" (ранее писала 1" -ошиблась), дальше опять 1/2". Так можно?

Поделитесь профессиональным мнением! У наших сантехников ЖЭКовских таковое отсутствует. 1 раз уже заплатили за то, что придется теперь переделывать. Вопрос-то вроде несложный... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лорд Торт

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. В процессе капремонта объединили ванну и туалет - в результате в наследство получили 2 вертикальные трубы отопления почти посредине помещения. С помощью сантехника из ЖЭКа: трубы идут по полу до стены, поднимаются вверх, подключается полотенцесушило, далее вверх до потолка, по потолку до мест бывшего соединения к верхним соседям. Трубы медные, соединения - уголки на резьбе. Вопрос: как теперь правильно заделать трубы, идущие по полу, учитывая требования по гидроизоляции и вообще нормы по замуровыванию труб? Спасибо за участие :rolleyes:

Резьбовые соединения замуровывать нежелательно, лучше переделать например на сшитый полиэтилен, либо на другие нерезьбовые соединения. Изменено пользователем Лорд Торт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×