Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Галина_Степановна

C чего начать ремонт?

Рекомендуемые сообщения

Галина_Степановна

Планирую в ближайшие месяцы серьезный ремонт в своей 2х-комнатной квартире. Плохо представляю, как и в какой последовательности организовать ремонт, и очень надеюсь на полезные советы. Основная проблема в том, что нет возможности полностью освободить квартиру от мебели и съехать на необходимое для ремонта время (ну разве что можно удалиться на несколько самых горячих дней). Хотелось бы организовать ремонт по комнатам не более чем в два этапа (сразу всю квартиру нельзя, так как некуда девать мебель). Тогда можно всю мебель и бытовую технику помещать в неремонтируемую комнату (видимо часть мебели и техники придется выбрасывать перед ремонтом, планируя потом после ремонта обновить их, иначе все в одной комнате не поместится). Например, на первом этапе освобождаются и ремонтируются маленькая комната, кухня, ванна и туалет, а на втором этапе - зал и прихожая (комнаты в квартире раздельные).Очень бы хотелось узнать чужой опыт организации подобного ремонта, какие работы и каком порядке делаются.Кроме общей организации ремонта уже возникли многочисленные вопросы, основной среди которых - "половой". Итак, имеется двухкомнатная квартира в 9и этажном кирпичном доме возрастом 22 года. В квартире делался один раз косметический ремонт с выравниванием стен и потолков под обои (в комнатах) и плитку (на кухне и ванной). Полы с момента сдачи дома не вскрывались и сейчас представляют собой ДСП-покрытие на лагах, сверху покрытое линолеумом. С возрастом полы стали ужасно скрипучими, к тому же стали вылазить шурупы, которыми прикручено ДСП, дырявя снизу линолеум.В качестве напольного покрытия планирую линолеум хорошего качества, но часть коридора и кухни возможно напольной плиткой. Но совершенно непонятно какой должна быть стяжка под линолеумом. Если правильно понимаю, основные три варианта вот такие (и у каждого свои недостатки):1) пол (ДСП или доски) на лагах – это все равно через несколько лет будет скрипеть2) сухие стяжки Кнауф – боятся сырости и непонятно как выдерживают большую нагрузку от тяжелой мебели3) цементные стяжки – должны очень долго (до месяца) сохнуть, что невозможно в моем случаеК тому же в первом и втором варианте совершенно непонятно, можно ли вообще сделать комбинированный пол с плиткой.Буду очень благодарна за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

2) сухие стяжки Кнауф – непонятно как выдерживают большую нагрузку от тяжелой мебелиПредрассудки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slotti

и даже если не выдерживают? Вы в кварире ткацкий станок будете ставить или какое-то другое тяжелое оборудование? думаю, обычный диванчик такая стяжка выдержит.Делали ремонт тоже по частям. Сначала полы, потом плавненько переходили на стены. И разбирались с детялями. потом остальные комнаты. У нас получилось довольно быстро, т.к. растягивать ремонт на неопределенный срок не хотелось. Завершающий этап -натяжные ставили. Мусора от них совсем не было. Так что можно в последний момент ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×