Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Галина_Степановна

C чего начать ремонт?

Рекомендуемые сообщения

Галина_Степановна

Планирую в ближайшие месяцы серьезный ремонт в своей 2х-комнатной квартире. Плохо представляю, как и в какой последовательности организовать ремонт, и очень надеюсь на полезные советы. Основная проблема в том, что нет возможности полностью освободить квартиру от мебели и съехать на необходимое для ремонта время (ну разве что можно удалиться на несколько самых горячих дней). Хотелось бы организовать ремонт по комнатам не более чем в два этапа (сразу всю квартиру нельзя, так как некуда девать мебель). Тогда можно всю мебель и бытовую технику помещать в неремонтируемую комнату (видимо часть мебели и техники придется выбрасывать перед ремонтом, планируя потом после ремонта обновить их, иначе все в одной комнате не поместится). Например, на первом этапе освобождаются и ремонтируются маленькая комната, кухня, ванна и туалет, а на втором этапе - зал и прихожая (комнаты в квартире раздельные).Очень бы хотелось узнать чужой опыт организации подобного ремонта, какие работы и каком порядке делаются.Кроме общей организации ремонта уже возникли многочисленные вопросы, основной среди которых - "половой". Итак, имеется двухкомнатная квартира в 9и этажном кирпичном доме возрастом 22 года. В квартире делался один раз косметический ремонт с выравниванием стен и потолков под обои (в комнатах) и плитку (на кухне и ванной). Полы с момента сдачи дома не вскрывались и сейчас представляют собой ДСП-покрытие на лагах, сверху покрытое линолеумом. С возрастом полы стали ужасно скрипучими, к тому же стали вылазить шурупы, которыми прикручено ДСП, дырявя снизу линолеум.В качестве напольного покрытия планирую линолеум хорошего качества, но часть коридора и кухни возможно напольной плиткой. Но совершенно непонятно какой должна быть стяжка под линолеумом. Если правильно понимаю, основные три варианта вот такие (и у каждого свои недостатки):1) пол (ДСП или доски) на лагах – это все равно через несколько лет будет скрипеть2) сухие стяжки Кнауф – боятся сырости и непонятно как выдерживают большую нагрузку от тяжелой мебели3) цементные стяжки – должны очень долго (до месяца) сохнуть, что невозможно в моем случаеК тому же в первом и втором варианте совершенно непонятно, можно ли вообще сделать комбинированный пол с плиткой.Буду очень благодарна за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

2) сухие стяжки Кнауф – непонятно как выдерживают большую нагрузку от тяжелой мебелиПредрассудки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slotti

и даже если не выдерживают? Вы в кварире ткацкий станок будете ставить или какое-то другое тяжелое оборудование? думаю, обычный диванчик такая стяжка выдержит.Делали ремонт тоже по частям. Сначала полы, потом плавненько переходили на стены. И разбирались с детялями. потом остальные комнаты. У нас получилось довольно быстро, т.к. растягивать ремонт на неопределенный срок не хотелось. Завершающий этап -натяжные ставили. Мусора от них совсем не было. Так что можно в последний момент ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×