Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Планирую в ближайшие месяцы серьезный ремонт в своей 2х-комнатной квартире. Плохо представляю, как и в какой последовательности организовать ремонт, и очень надеюсь на полезные советы. Основная проблема в том, что нет возможности полностью освободить квартиру от мебели и съехать на необходимое для ремонта время (ну разве что можно удалиться на несколько самых горячих дней). Хотелось бы организовать ремонт по комнатам не более чем в два этапа (сразу всю квартиру нельзя, так как некуда девать мебель). Тогда можно всю мебель и бытовую технику помещать в неремонтируемую комнату (видимо часть мебели и техники придется выбрасывать перед ремонтом, планируя потом после ремонта обновить их, иначе все в одной комнате не поместится). Например, на первом этапе освобождаются и ремонтируются маленькая комната, кухня, ванна и туалет, а на втором этапе - зал и прихожая (комнаты в квартире раздельные).Очень бы хотелось узнать чужой опыт организации подобного ремонта, какие работы и каком порядке делаются.Кроме общей организации ремонта уже возникли многочисленные вопросы, основной среди которых - "половой". Итак, имеется двухкомнатная квартира в 9и этажном кирпичном доме возрастом 22 года. В квартире делался один раз косметический ремонт с выравниванием стен и потолков под обои (в комнатах) и плитку (на кухне и ванной). Полы с момента сдачи дома не вскрывались и сейчас представляют собой ДСП-покрытие на лагах, сверху покрытое линолеумом. С возрастом полы стали ужасно скрипучими, к тому же стали вылазить шурупы, которыми прикручено ДСП, дырявя снизу линолеум.В качестве напольного покрытия планирую линолеум хорошего качества, но часть коридора и кухни возможно напольной плиткой. Но совершенно непонятно какой должна быть стяжка под линолеумом. Если правильно понимаю, основные три варианта вот такие (и у каждого свои недостатки):1) пол (ДСП или доски) на лагах – это все равно через несколько лет будет скрипеть2) сухие стяжки Кнауф – боятся сырости и непонятно как выдерживают большую нагрузку от тяжелой мебели3) цементные стяжки – должны очень долго (до месяца) сохнуть, что невозможно в моем случаеК тому же в первом и втором варианте совершенно непонятно, можно ли вообще сделать комбинированный пол с плиткой.Буду очень благодарна за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2) сухие стяжки Кнауф – непонятно как выдерживают большую нагрузку от тяжелой мебелиПредрассудки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и даже если не выдерживают? Вы в кварире ткацкий станок будете ставить или какое-то другое тяжелое оборудование? думаю, обычный диванчик такая стяжка выдержит.Делали ремонт тоже по частям. Сначала полы, потом плавненько переходили на стены. И разбирались с детялями. потом остальные комнаты. У нас получилось довольно быстро, т.к. растягивать ремонт на неопределенный срок не хотелось. Завершающий этап -натяжные ставили. Мусора от них совсем не было. Так что можно в последний момент ставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...