BorisM 22 февраля, 2007 #21 22 февраля, 2007 (изменено) У штукатурок с цементом есть собственные внутрении напряжения, от этого она и трескается, чем больше цемента в смеси тем больше вероятность появления трещин. Недаром в смесях для оштукатуривания используют в качестве связующего известь и только совсем чуть-чуть цемента. Вопрос ещё: трещины краской не закрасишь? ндо только заново шпаклевать? Акак себя поведёт, если сверху выровнять всё окончательно гипсовой штукатуркой?? И от каких это факторов зависит высыхание штукатурки?? хотелось бы выяснить всё-таки.. почему она потрескалась потом, так как я её грубо говоря делал штукатурки 3 дня и следов не было.. они появились потом - когда всё сделал!!!Расшей трещины и зашпатлюй, всю площадь шпатлевать не надо, только сами трещины. Изменено 22 февраля, 2007 пользователем BorisM
FugenFührer 26 февраля, 2007 #23 26 февраля, 2007 Расшей трещины и зашпатлюй, всю площадь шпатлевать не надо, только сами трещины.И оклей всё рогожкой или стеклохолстом и затем покрась, или просто обоями... Бороться с нитевидными трещинами на цементной штукатурке бесполезно.
valeexy 6 июня, 2007 #24 6 июня, 2007 Посоветуйте пожалуйста хорошую краску для откосов. и шпаклёвку - Knauf XP Finish - хороший продукт? И для наружних работ: какую шпаклёвку и краску вы посоветуете? Заранее спасибо
blabman 11 апреля, 2010 #26 11 апреля, 2010 (изменено) Подниму старую тему.А что если использовать не просто ЦПС или цементно-известковую штукатурку для откосов, а добавить модификатор типа Ceresit СС83 или Mapei PLANICRETE и т.д.?По идее сделает раствор более липучим, пластичным и эластичным после затвердения.Стоят такие добавочки не мало, но вопрос не цены. Ротбанд, пластик, ГКЛ на откосах не хочу по религиозным соображениям. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем blabman
buka 12 апреля, 2010 #27 12 апреля, 2010 Глупо! Потому что обычная гипсовая смесь даст фору всему остальному стройхавну, если правильно все сделать. А поскольку там делать особо инечего, как сделать плохо я даже себе не представляю. Ну если только наглухо раму примазать, но это надо быть имхо идиотом с рождения.
FugenFührer 12 апреля, 2010 #28 12 апреля, 2010 Ротбанд, может быть, не кошерно, а гипсокаротон - не халяльно . Но зачем отказываться от удобств без ущерба качеству ? Известью или цементом штукатурят оконные откосы только религиозные фанатики, или неандартальцы, что из каменного века ещё не вышли.
buka 12 апреля, 2010 #30 12 апреля, 2010 Ну ты щас все секреты выдашь! Дай людям помучиться немножко, грабельные владения обойти...
benos 21 марта, 2012 #32 21 марта, 2012 Всем доброго времени суток! Подскажите, а где в Питере, в розницу, можно купить этот профиль примыкания?
raleks 21 августа, 2012 #33 21 августа, 2012 А я сейчас делаю так. Единственный минус такого подхода - необходимость доступа к противоположной стороне откоса. В случае входной двери это ведет к необходимости сидеть несколько часов с открытой/снятой дверью, а в случае окна - к снятию стеклопакета (что, в принципе, несложно, но ограничивает использование метода в холодный период года). Плюсов много. Один из них - максимально бережная работа с примыкающим декоративным покрытием.Общий принцип:Ширей используйте, товарищи, в ремонтеСтрубцины, алюминьвый профиль!При оклейке алюминия скотчем результат получается близким к идеальному.
FugenFührer 21 августа, 2012 #34 21 августа, 2012 Плюсов много. Один из них - максимально бережная работа с примыкающим декоративным покрытием.Единственный плюс этого метода... А вот дверку тоже следовало поберечь - оклеить её чем-нибудь.Профиль зафиксировать, чтобы маяк сформировать, это понятно. Но правило по углу струбцинами прижимать?!!... Громоздко и неудобно работать. Существует множество других способов.Единственный минус такого подхода - необходимость доступа к противоположной стороне откоса. В случае входной двери это ведет к необходимости сидеть несколько часов с открытой/снятой дверью,Если правильные смеси использовать, можно не особо суетливо в 30-40 минут уложиться.
bagayama 22 августа, 2012 #35 22 августа, 2012 Профиль зафиксировать ... Существует множество других способов.Я знаю два, просвети.
raleks 22 августа, 2012 #36 22 августа, 2012 А вот дверку тоже следовало поберечь - оклеить её чем-нибудь. Так это... Вроде на первой фотке отчетливо виден бумажный скотч... На декоративном покрытии дверной коробки. Том самом, которое надо защитить Я знаю два, просвети. Есть и еще один: https://homemasters.ru/fo...sa/?p=110274 + Аа, еще один - использование интеллектуального прижимного устройства! FugenFьhrer В принципе, в моем предыдущем сообщении я описал один из известных способов крепления правила плюс вариант формирования растворного маяка (хотя и дошел до него сам, так как в инете не встречал, но не думаю, что он шибко эксклюзивный, ). Если вы знаете менее громоздкие и более удобные универсальные способы - присоединяюсь к bagayama, опишите, народ будет очень благодарен. Если правильные смеси использовать, можно не особо суетливо в 30-40 минут уложиться. Я использовал Волма-слой. Меньше часа в любом случае вряд ли получится. Перлфикс не рискнул.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов