Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
dimed_prem1

Стык ламината и керамогранита

Recommended Posts

Добрый день всем! В одной комнате имеется ламинат, в другой - керамогранит. Дверь ставилась после ламината и все торцы лежат аккурат под дверным полотном, позднее был уложен керамогранит, уровень которого не позволил уйти под дверное полотно и остановился за 5-10 мм до двери и поэтому сейчас имею стык, который не получается закрыть никаким порожком, ни одно -, ни разно - уровневым. Дверь при закрывании зажимает этот порожек. Прилагаю фото, может будет более понятно. Теоретически можно наверное снять дверь и срезать немного торец дверного полотна снизу, но эта идея что-то не очень мне нравится, да и геморно будет. Как обычно мастерами решается такая проблема?

post-61498-1338371557_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически можно наверное снять дверь и срезать немного торец дверного полотна снизу

практически также можно это сделать, дисковой пилой или фрезером если не много срезать, по упорам или шине , можно даже с наклоном отпилить чтоб щель была одинаковая из за разности высоты покрытий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была аналогичная проблема. Долго ломал голову и обошёл все имеющиеся магазины, в надежде найти чудо порожек.Ничерта не нашёл, в итоге пришлось снимать дверь и фрезером снимать лишку в 10мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем можно закрыть щель между ламинатом и керамической плиткой?В комнате была сделана ниша под шкаф-купе. Пол в нише из керамической плитки, пол в комнате из ламината.Установили шкаф-купе, нижняя рельса не закрыла щель между ламинатом и керамической плиткой.Плитка из под рельса выступает где-то на 5 мм., щель тоже около 5 мм.Думаю может залить щель силиконом и приклеить к ламинату клеем "момент" кромку от столешницы?

post-49037-1350123035_thumb.jpg

post-49037-1350123046_thumb.jpg

post-49037-1350123055_thumb.jpg

post-49037-1350123064_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы порожек применил, скрытого монтажа, под дюбель-гвозди из комплекта придется делать отверстия в ламинате с краю если не будут влезать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю заливать щель не стоит, ламинату же нужно иметь зазор. А саму кромку заведи частично под трек, если его не насмерть приклеили к плитке, а к ламинату пригладь его горячим утюгом (на кромке уже нанесен слой термоклея)А лучше на пол поверх щели положить панель шириной около 100-110 мм из того же ДСП (на первой фотке вроде достаточно глубины, чтобы она не выступала наружу). Только перед этим надо проверить, сколько хода вверх-вниз есть у двери. Формально там должно быть 40 мм, но это средняя расчетная величина

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще такие вещи изначально продумывают.Рельсу на порог из ДСП или МДФ ламинированного ставят с кромкой. А к торцу начальный (стартовый или типа того) профиль крепят в цвет, в который потом ламинат засовывают.Есть такая наработка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 88 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,878 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 14 replies
    • Установка ванны.
      Установка ванны.


      А что мне делать, если я не умею ставить ванны? Вариантов 2 - спросить как, или придумать по своему. Я выбрал второй. И мне этот вариант не просто понравился, а очень! 

      ПОЕХАЛИ!

      Под акриловую или железную ванну требуется каркас. У меня тонкостенная железная. Хотел пластик, причём конкретный, но не успел. Как я подумал про этот каркас, так тошно стало! Продажные конструкции какие-то вшивые и материалоёмкие. Я ограничился одной трубой 20х40 под край и двумя рычагами.

        • Like
      • 11 replies
×
×
  • Create New...