Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Nasta

Стык плитки и ламината

Recommended Posts

Хотим в коридоре постелить на пол ламинат, но к порогу решили плитку или керамогранит. Вариант вроде такого: post-1-1362365375_thumb.jpg В связи с этим возник вопрос: что должно быть на соединении плитки с ламинатом,чтобы туда не попадала грязь и влага? Затирка для плитки? Или может нужно спец. раствор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну неужели никто не посоветует? Может,просто подобная тема уже где-то здесь на форуме обсуждалась,тогда перенаправьте меня, плиз)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда перенаправьте меня...

Тут гляньте, может чего и подойдёт :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. :) Посмотрю, а то уже пошла на другие сайты/форумы искать ответы на свой вопрос :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы положил на стыке гибкий профиль. Заморочно, но полукруглая площадка плитки перед дверью будет смотреться очень стильно, а переходные профили под цвет ламината подобрать не сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коля-Дуб,

Спасибо за ответ. :) А ПОД гибкий профиль что-то нужно? Или этот профиль и будет сцеплять покрытия? (извините,если вопрос совсем глупый :confusion: но хочется знать наверняка,чтоб не ошибиться...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

volkodav

Takhir

Спасибочки вам большое. Очень помогли))) А мы подобным "порожком" соединяли стык линолеума в коридоре/гостиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Господа, у меня тоже вопрос относительно стыковки плитки и ламината только на немного ранней стадии.. Поясняю. Собираюсь выравнивать пол в квартире наливным полом Основит Т45. В квартире будет два места где будет стыковаться керамогранит и ламинат. Мы сами себе дизайнеры поэтому четкой границы еще не проложили. Я предполагаю что чистовое покрытие: 1. Ламинат+подложка; 2. Керамогранит+клей - будут иметь разную высоту. С конкретной маркой ламината и керамогранита мы еще не определялись.. Короче говоря если мне сейчас выравнять пол в нуль (гипотетически :rolleyes: ) то потом у меня будут явные проблемы с тем что чистый пол ламинат и керамогранит будут иметь разную высоту и получится ступенька. Как мне поступить чтобы уйти от этого...??? Понятно что по хорошему нужно чуть больше подлить наливного пола в зоне ламината.. Но сколкьо??? Или может быть сейчас не заморачиваться данным вопросом а когда дойдет время до укладки чистового покрытия просто уложить ламинат не на один слой подложки а на несколько, причем подложку использовать разной толщины и тем самым максимально свести разницу в высоте покрытий к минимуму...В общем посоветуйте, как профи поступают в данном случае.Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А профи, обычно, как раз знают толщину финишнего материала и ровняют пол с учётом этих знаний. Вот и вам, хорошо бы уже сейчас определится, чтоб потом геморроя себе не нажить :) Потому что подложка в несколько слоёв, это точно не вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis

Спасибо за оперативный ответ!

Я еще немного поясню ситуацию... Фишка в том, что мы въезжаем в новый дом с простенькой отделкой... Денег на ремонт в общем-то нет, всё вложили в квартиру. НО, какие у меня были мысли на этот счет: "Рано или поздно ремонт все равно придется делать, но делать придется его по помещениям.. с начала одну комнату, потом другую. и тп. (жить будем в другой комнате, пока в одной идет ремонт, понятно что это геморрой но другого выхода у нас нет). Так вот пока в квартире нет ничего, я считаю, было бы здорово хотя бы выровнять полы везде.. Ничего не мешает, ну и уровень одинаковый сделать проще когда ничего нет.. ДА и по времени это не сильно долго, залил бы на выходных и через недельку въехали. Короче, неизвестно когда мы еще определимся с плиткой и ламинатом... Может быть и не в этом году даже... Ну это так предыстория.. Теперь хочу еще спросить:

А что если, когда я на свой пол (выравненный в один уровень) вначале уложу керамогранит.. А потом в зоне ламината самонивелиркой еще подолью несколько миллиметров.. Или это тоже не вариант? Лично мне конечно этот способ не очень нравится т.к. мне кажется я этой самонивелиркой весь свой гипотетический нуль только испорчу.. (начитался уже того как эти самоневелирки "самоневелируются".... ) Просто других вариантов похоже вообще нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне как раз второй вариант нравится значительно больше первого. Надо только наливайку хорошую и проверенную взять. Когда до этого дойдёт, тут обязательно подскажут что лучше выбрать.А жить в квартирах без ремонта тут многие начинали, и ничего - прорвались :) У меня пол везде был в один уровень и ничего, плитка с ламинатом более-менее в уровень сошлись, остольное порог компенсировал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом. Имеем относительно прямоугольную прихожую в панельном доме на 4 кв.м. post-82713-1359829765_thumb.jpg Собираюсь примерно вот таким образом укладывать плитку. Слева проход на кухню, там плитка уже лежит. С ней стыковать не проблема, уровень заранее продумывал и выводил, да и двери в этом проеме не будет. А вот в комнаты будут двери, а за дверями ламинат. Собственно, вопрос. Как правильнее и эстетичнее состыковать ламинат с плиткой? Стыки просто прямые. Есть ли смысл делать пороги у дверей, если поверхность будет по одному уровню? И в какой последовательности лучше выполнять работу (плитка-ламинат-двери), чтобы проблем поменьше встретить? P.S. Выпуклые пороги для стыка ну очень не хочется использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпуклые пороги для стыка ну очень не хочется использовать.

вряд ли что то другое найдете в адекватной цене, есть совсем плоскиеа стык делают в аккурат под дверным полотном когда дверь закрытаудобнее вначале плитку уложить, а затем ламинат, после двери поставить , но стык надо заранее просчитать чтобы под полотном был

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав Украинский

У нас ламинат соединен с плиткой профилем, плоский порог получился, но по уровню заливали весь пол а не кусками. Что касается последовательности, в любом случае сначала выполняется "грязная работа" типа плитки а потом уже ламинат и двери, но это если у вас двери без порогов, если пороги есть, монтируйте дверные коробки, потом заливайте стяжку а потом уже кафель-ламинат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается последовательности, в любом случае сначала выполняется "грязная работа" типа плитки а потом уже ламинат ..... ..... если пороги есть, монтируйте дверные коробки, потом заливайте стяжку а потом уже кафель-ламинат.

О, как. Вот же я балбес то. Сейчас делаю наоборт, закидал всю хату ламинатом, а теперь из кухни в коридор буду выгонять плитку под радиусный стык. Блииин, наверно придется ламинат разобрать, поставить дверные коробки и по новой всё собрать :kill_yourself_on_the_wall:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 19 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 33 replies
    • Установка ванны.
      Установка ванны.


      А что мне делать, если я не умею ставить ванны? Вариантов 2 - спросить как, или придумать по своему. Я выбрал второй. И мне этот вариант не просто понравился, а очень! 

      ПОЕХАЛИ!

      Под акриловую или железную ванну требуется каркас. У меня тонкостенная железная. Хотел пластик, причём конкретный, но не успел. Как я подумал про этот каркас, так тошно стало! Продажные конструкции какие-то вшивые и материалоёмкие. Я ограничился одной трубой 20х40 под край и двумя рычагами.

        • Like
      • 4 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,877 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Светофор
      Показать что ли что то отличное от столов в блоге, а то давно и не бывал.

      Детская тематика в последнее время меня захватила не по детски.  Разных предметов попросили изготовить в садик.

      Первый предмет, образовательный,  необходимый и полезный. Это светофор, по нему дети будут изучать правила дорожного движения, вещь архиважная.

      Сразу оговорюсь,  версию пешеходного с человечками также сделали, но более простую из картона.

      В принципе и этого трёх глазика просили сделать картонно-простого,  но разве ж я могу без заморочек )) подумал, а не сделать ли сразу надёжный учебный предмет, и сделал. На сколько уж хватит.

      Концепция фигуры такова,  достаточно крупный чтоб всем видно было, устойчивый, прочный и  с поворотным механизмом, смысл в том что есть 4стороны,  одна сторона показывает все сигналы для общего понимания устройства.

      Три остальные стороны по одному сигналу, воспитатель может поворачивать и показывать любой цвет из 3х и спрашивать детишек о его назначение.

      В общем мне так показалось что будет правильным

      Начальные мысли про цветовые кружки на магнитах и прочие лампочки пришлось отменить,  нужно простое, понятное решение которое трудно сломать, кружки магнитики могут потерятся, лампочки батарейки выйти из строя.

      Получилась ли задумка я и не знаю, но время покажет.

      Вся основа это мдф, который склеил пва, для временной прихватки также микрошпилькой скреплял.

      Отдельно отмечу  что можно на циркулярке делать круги различного диаметра и главное одинакового размера,  при помощи не хитрого приспособления,  сначало нарезаем квадратные заготовки,  а затем на приспособе вращая деталь отрезаем углы до многогранника, а далее вращая деталь добриваем до круга.

      Склеил коробушку, козырьки это половинки глазиков кружков, под них сделал  паз фрезером, так в торец такие вещи надежно не вклеить.

      Всё это дело вращается на трубе от системы джокер по моему для стеллажей, чтоб не вывалилось и не провалилось упоры стоят, которые клопами зафиксировал.

      Основание сделал массивным и широким из толстых слоев мдф,  с таким основанием светофор  не так то просто опракинуть на бок. 

      Свалял дурака и под трубу просверлил насквозь, пришлось с обратки влепить пластину.

      Покрасил всё с баллончика,  затем покрыл лаком, вещь готова.

      Кружки-сигналы не стал красить,  они вырезанны из бумаги самоклейки,  так проще обновить демонстрационный предмет.

      Кто дочитал, смотрим слайды

       

       

       

       

       

       

       

        • Like
      • 0 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
×
×
  • Create New...