Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Nasta

Стык плитки и ламината

Recommended Posts

Хотим в коридоре постелить на пол ламинат, но к порогу решили плитку или керамогранит. Вариант вроде такого: post-1-1362365375_thumb.jpg В связи с этим возник вопрос: что должно быть на соединении плитки с ламинатом,чтобы туда не попадала грязь и влага? Затирка для плитки? Или может нужно спец. раствор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну неужели никто не посоветует? Может,просто подобная тема уже где-то здесь на форуме обсуждалась,тогда перенаправьте меня, плиз)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда перенаправьте меня...

Тут гляньте, может чего и подойдёт :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. :) Посмотрю, а то уже пошла на другие сайты/форумы искать ответы на свой вопрос :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы положил на стыке гибкий профиль. Заморочно, но полукруглая площадка плитки перед дверью будет смотреться очень стильно, а переходные профили под цвет ламината подобрать не сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коля-Дуб,

Спасибо за ответ. :) А ПОД гибкий профиль что-то нужно? Или этот профиль и будет сцеплять покрытия? (извините,если вопрос совсем глупый :confusion: но хочется знать наверняка,чтоб не ошибиться...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Силиконовый герметик в цвет плитки или паркета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

volkodav

Takhir

Спасибочки вам большое. Очень помогли))) А мы подобным "порожком" соединяли стык линолеума в коридоре/гостиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Господа, у меня тоже вопрос относительно стыковки плитки и ламината только на немного ранней стадии.. Поясняю. Собираюсь выравнивать пол в квартире наливным полом Основит Т45. В квартире будет два места где будет стыковаться керамогранит и ламинат. Мы сами себе дизайнеры поэтому четкой границы еще не проложили. Я предполагаю что чистовое покрытие: 1. Ламинат+подложка; 2. Керамогранит+клей - будут иметь разную высоту. С конкретной маркой ламината и керамогранита мы еще не определялись.. Короче говоря если мне сейчас выравнять пол в нуль (гипотетически :rolleyes: ) то потом у меня будут явные проблемы с тем что чистый пол ламинат и керамогранит будут иметь разную высоту и получится ступенька. Как мне поступить чтобы уйти от этого...??? Понятно что по хорошему нужно чуть больше подлить наливного пола в зоне ламината.. Но сколкьо??? Или может быть сейчас не заморачиваться данным вопросом а когда дойдет время до укладки чистового покрытия просто уложить ламинат не на один слой подложки а на несколько, причем подложку использовать разной толщины и тем самым максимально свести разницу в высоте покрытий к минимуму...В общем посоветуйте, как профи поступают в данном случае.Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А профи, обычно, как раз знают толщину финишнего материала и ровняют пол с учётом этих знаний. Вот и вам, хорошо бы уже сейчас определится, чтоб потом геморроя себе не нажить :) Потому что подложка в несколько слоёв, это точно не вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis

Спасибо за оперативный ответ!

Я еще немного поясню ситуацию... Фишка в том, что мы въезжаем в новый дом с простенькой отделкой... Денег на ремонт в общем-то нет, всё вложили в квартиру. НО, какие у меня были мысли на этот счет: "Рано или поздно ремонт все равно придется делать, но делать придется его по помещениям.. с начала одну комнату, потом другую. и тп. (жить будем в другой комнате, пока в одной идет ремонт, понятно что это геморрой но другого выхода у нас нет). Так вот пока в квартире нет ничего, я считаю, было бы здорово хотя бы выровнять полы везде.. Ничего не мешает, ну и уровень одинаковый сделать проще когда ничего нет.. ДА и по времени это не сильно долго, залил бы на выходных и через недельку въехали. Короче, неизвестно когда мы еще определимся с плиткой и ламинатом... Может быть и не в этом году даже... Ну это так предыстория.. Теперь хочу еще спросить:

А что если, когда я на свой пол (выравненный в один уровень) вначале уложу керамогранит.. А потом в зоне ламината самонивелиркой еще подолью несколько миллиметров.. Или это тоже не вариант? Лично мне конечно этот способ не очень нравится т.к. мне кажется я этой самонивелиркой весь свой гипотетический нуль только испорчу.. (начитался уже того как эти самоневелирки "самоневелируются".... ) Просто других вариантов похоже вообще нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне как раз второй вариант нравится значительно больше первого. Надо только наливайку хорошую и проверенную взять. Когда до этого дойдёт, тут обязательно подскажут что лучше выбрать.А жить в квартирах без ремонта тут многие начинали, и ничего - прорвались :) У меня пол везде был в один уровень и ничего, плитка с ламинатом более-менее в уровень сошлись, остольное порог компенсировал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом. Имеем относительно прямоугольную прихожую в панельном доме на 4 кв.м. post-82713-1359829765_thumb.jpg Собираюсь примерно вот таким образом укладывать плитку. Слева проход на кухню, там плитка уже лежит. С ней стыковать не проблема, уровень заранее продумывал и выводил, да и двери в этом проеме не будет. А вот в комнаты будут двери, а за дверями ламинат. Собственно, вопрос. Как правильнее и эстетичнее состыковать ламинат с плиткой? Стыки просто прямые. Есть ли смысл делать пороги у дверей, если поверхность будет по одному уровню? И в какой последовательности лучше выполнять работу (плитка-ламинат-двери), чтобы проблем поменьше встретить? P.S. Выпуклые пороги для стыка ну очень не хочется использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпуклые пороги для стыка ну очень не хочется использовать.

вряд ли что то другое найдете в адекватной цене, есть совсем плоскиеа стык делают в аккурат под дверным полотном когда дверь закрытаудобнее вначале плитку уложить, а затем ламинат, после двери поставить , но стык надо заранее просчитать чтобы под полотном был

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вячеслав Украинский

У нас ламинат соединен с плиткой профилем, плоский порог получился, но по уровню заливали весь пол а не кусками. Что касается последовательности, в любом случае сначала выполняется "грязная работа" типа плитки а потом уже ламинат и двери, но это если у вас двери без порогов, если пороги есть, монтируйте дверные коробки, потом заливайте стяжку а потом уже кафель-ламинат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается последовательности, в любом случае сначала выполняется "грязная работа" типа плитки а потом уже ламинат ..... ..... если пороги есть, монтируйте дверные коробки, потом заливайте стяжку а потом уже кафель-ламинат.

О, как. Вот же я балбес то. Сейчас делаю наоборт, закидал всю хату ламинатом, а теперь из кухни в коридор буду выгонять плитку под радиусный стык. Блииин, наверно придется ламинат разобрать, поставить дверные коробки и по новой всё собрать :kill_yourself_on_the_wall:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...