Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
slavakiev

Как завести ламинат в коридоре под 4 дверные коробки

Recommended Posts

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет как уложить ламинат в Г образном коридоре с 4 дверями?Прикрепил примитивную схемку. Все стойки и пороги коробок подпилил, так что туда можна завести ламинат, но как это сделать во всех этих местах не могу придумать.Если начать сверху и сделать стык с кафелем, то под одну коробку с порогом можно завести ламинат, но уже под коробку с порогом напротив никак не могу, разве что замки спиливать и на клей брать. И та же проблема будет когда подойду к проему внизу. Заранее спасибо за советы.Слава

post-82053-1338672098_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задачка из серии - Как впихнуть невпихуеиое. :) У меня нет чётких и однозначных решений. Каждый новый коридор решается как новая головоломка. Порой на крохотный коридорчик с 4-5 дверьми день работы уходит. Иногда часть собранного щита возможно подсунуть под две, (а если повезёт, и под три) двери, иногда из смежной комнаты удаётся ключевой фрагмент задвинуть и защёлкнуть, иногда резать и клеить замки приходится.

Вот Феникс придёт, он подскажет. Он такие задачки как орехи щёлкает. :) Это я серьёзно, без подколок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может использовать диагональную укладку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если привязки к направлению укладки нет, то можно слева или справа, а лучше с середины, в разные стороны, должно получиться.а.... понял в чём проблема. Нужно только в коридоре уложить, в других уже лежит. Тогда действительно на вскидку под наклоном мржно укладыватьФуген прав. по месту надо смотреть и решать, как делать. Там наверное просто нужно просчитать, чтобы под проблемным местом швы как надо легли.

post-40814-1338725602_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в комнатах( там где коробки с порогом) уже уложен ламинат. В верхней средней комнате лежит кафель. Буду стыковаться метал. порожком. А внизу кладовка. Там продолжение ламината без разрыва. А справа лестница на первый этаж. Там обрыв -)Подумал над над Вашим предложением укладкой по диагонали в 45 градусов с правого верхнего или левого верхнего угла. Вроде бы должно получиться. Но отходов же много. Получается что во всей верхней части буквы Г каждый остаток придется срезать со стороны гребня на целый треугольник 20 на 20 ( 40 см гребня), чтобы с него можно было начать новый ряд. Правильно я понимаю?

Edited by slavakiev

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

А внизу кладовка. Там продолжение ламината без разрыва.

Пока не понял, что это значит. На рисунке внизу кладовка, в которой ламината еще нет, т.к. он будет продолжаться после коридора? Верно? Если так, то не вижу проблем:

post-47315-1338744650_thumb.jpg

С левого верхнего угла погнал. Под верхнюю и боковые коробки уж сможешь подсунуть, я надеюсь?

Вариант номер раз:

замки спиливать и на клей брать.

Не замки спиливать, а гребень с шипа удалить и на клей.

Вариант два:

Может использовать диагональную укладку?

В вашем случае самый верный.

Вариант номер три:

ну эт ваще для профи. Без опыта я б не рисковал. Смысл в использовании стеклодомкратов. В середине где-нибудь ставим временный ряд (стартовая доска+конечная, между ними ничего - окно). Собираем до коробки, потом домкратами вставляем средний ряд. Короче сложно на словах объяснить, для новичка не годится - шипы поломаете.

Он такие задачки как орехи щёлкает.

Спасибо. Ну не как орехи, конечно. Ничего нового не сказал. Если честно, то сегодня ну никак не думается. День чей-то тяжелый был. Без рук, без ног. Завтра после работы подумаю на схемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается что во всей верхней части буквы Г каждый остаток придется срезать со стороны гребня на целый треугольник 20 на 20 ( 40 см гребня), чтобы с него можно было начать новый ряд. Правильно я понимаю?

Там все так же как и с параллельной укладкой - остаток отпиленной доски переходит на начало следующего ряда, так что отходов не намного больше, просто не надо стараться уложить все ряды одной целой доской. Не знаю какая ширина коридора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Если будет прямо укладывать, то ламинат надо брать такой, чтоб можно было по одной доске собирать. Например Квик Степ. Тогда почти никаких замков не придется срезать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламинат давно куплен. В комнатах когда клал, то собирал рядами. Но в некоторых местах приходилось и по 1 доске. Верхний угол сложновато втыкался, но если приподнять это место втыкания, так что можно и по одной. Без приподнимания не пробовал. А Вы имеете ввиду что при прямой укладке подводишь под порог и тупо пристукиваешь доску к другую без подъема и защелкивания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Если ламинат ваш допускает такую укладку, то да. Если нет, то нет. Я ж не знаю, какой у Вас ламинат. Тот, что целыми рядами так нельзя делать. Только срезая гребень в пазу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 192 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 70 replies
×
×
  • Create New...