Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
slavakiev

Как завести ламинат в коридоре под 4 дверные коробки

Рекомендуемые сообщения

slavakiev

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет как уложить ламинат в Г образном коридоре с 4 дверями?Прикрепил примитивную схемку. Все стойки и пороги коробок подпилил, так что туда можна завести ламинат, но как это сделать во всех этих местах не могу придумать.Если начать сверху и сделать стык с кафелем, то под одну коробку с порогом можно завести ламинат, но уже под коробку с порогом напротив никак не могу, разве что замки спиливать и на клей брать. И та же проблема будет когда подойду к проему внизу. Заранее спасибо за советы.Слава

post-82053-1338672098_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Задачка из серии - Как впихнуть невпихуеиое. :) У меня нет чётких и однозначных решений. Каждый новый коридор решается как новая головоломка. Порой на крохотный коридорчик с 4-5 дверьми день работы уходит. Иногда часть собранного щита возможно подсунуть под две, (а если повезёт, и под три) двери, иногда из смежной комнаты удаётся ключевой фрагмент задвинуть и защёлкнуть, иногда резать и клеить замки приходится.

Вот Феникс придёт, он подскажет. Он такие задачки как орехи щёлкает. :) Это я серьёзно, без подколок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Может использовать диагональную укладку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Если привязки к направлению укладки нет, то можно слева или справа, а лучше с середины, в разные стороны, должно получиться.а.... понял в чём проблема. Нужно только в коридоре уложить, в других уже лежит. Тогда действительно на вскидку под наклоном мржно укладыватьФуген прав. по месту надо смотреть и решать, как делать. Там наверное просто нужно просчитать, чтобы под проблемным местом швы как надо легли.

post-40814-1338725602_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slavakiev

Да, в комнатах( там где коробки с порогом) уже уложен ламинат. В верхней средней комнате лежит кафель. Буду стыковаться метал. порожком. А внизу кладовка. Там продолжение ламината без разрыва. А справа лестница на первый этаж. Там обрыв -)Подумал над над Вашим предложением укладкой по диагонали в 45 градусов с правого верхнего или левого верхнего угла. Вроде бы должно получиться. Но отходов же много. Получается что во всей верхней части буквы Г каждый остаток придется срезать со стороны гребня на целый треугольник 20 на 20 ( 40 см гребня), чтобы с него можно было начать новый ряд. Правильно я понимаю?

Изменено пользователем slavakiev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

А внизу кладовка. Там продолжение ламината без разрыва.

Пока не понял, что это значит. На рисунке внизу кладовка, в которой ламината еще нет, т.к. он будет продолжаться после коридора? Верно? Если так, то не вижу проблем:

post-47315-1338744650_thumb.jpg

С левого верхнего угла погнал. Под верхнюю и боковые коробки уж сможешь подсунуть, я надеюсь?

Вариант номер раз:

замки спиливать и на клей брать.

Не замки спиливать, а гребень с шипа удалить и на клей.

Вариант два:

Может использовать диагональную укладку?

В вашем случае самый верный.

Вариант номер три:

ну эт ваще для профи. Без опыта я б не рисковал. Смысл в использовании стеклодомкратов. В середине где-нибудь ставим временный ряд (стартовая доска+конечная, между ними ничего - окно). Собираем до коробки, потом домкратами вставляем средний ряд. Короче сложно на словах объяснить, для новичка не годится - шипы поломаете.

Он такие задачки как орехи щёлкает.

Спасибо. Ну не как орехи, конечно. Ничего нового не сказал. Если честно, то сегодня ну никак не думается. День чей-то тяжелый был. Без рук, без ног. Завтра после работы подумаю на схемой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Получается что во всей верхней части буквы Г каждый остаток придется срезать со стороны гребня на целый треугольник 20 на 20 ( 40 см гребня), чтобы с него можно было начать новый ряд. Правильно я понимаю?

Там все так же как и с параллельной укладкой - остаток отпиленной доски переходит на начало следующего ряда, так что отходов не намного больше, просто не надо стараться уложить все ряды одной целой доской. Не знаю какая ширина коридора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Если будет прямо укладывать, то ламинат надо брать такой, чтоб можно было по одной доске собирать. Например Квик Степ. Тогда почти никаких замков не придется срезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slavakiev

Ламинат давно куплен. В комнатах когда клал, то собирал рядами. Но в некоторых местах приходилось и по 1 доске. Верхний угол сложновато втыкался, но если приподнять это место втыкания, так что можно и по одной. Без приподнимания не пробовал. А Вы имеете ввиду что при прямой укладке подводишь под порог и тупо пристукиваешь доску к другую без подъема и защелкивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Если ламинат ваш допускает такую укладку, то да. Если нет, то нет. Я ж не знаю, какой у Вас ламинат. Тот, что целыми рядами так нельзя делать. Только срезая гребень в пазу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×