Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
slavakiev

Как завести ламинат в коридоре под 4 дверные коробки

Recommended Posts

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет как уложить ламинат в Г образном коридоре с 4 дверями?Прикрепил примитивную схемку. Все стойки и пороги коробок подпилил, так что туда можна завести ламинат, но как это сделать во всех этих местах не могу придумать.Если начать сверху и сделать стык с кафелем, то под одну коробку с порогом можно завести ламинат, но уже под коробку с порогом напротив никак не могу, разве что замки спиливать и на клей брать. И та же проблема будет когда подойду к проему внизу. Заранее спасибо за советы.Слава

post-82053-1338672098_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задачка из серии - Как впихнуть невпихуеиое. :) У меня нет чётких и однозначных решений. Каждый новый коридор решается как новая головоломка. Порой на крохотный коридорчик с 4-5 дверьми день работы уходит. Иногда часть собранного щита возможно подсунуть под две, (а если повезёт, и под три) двери, иногда из смежной комнаты удаётся ключевой фрагмент задвинуть и защёлкнуть, иногда резать и клеить замки приходится.

Вот Феникс придёт, он подскажет. Он такие задачки как орехи щёлкает. :) Это я серьёзно, без подколок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может использовать диагональную укладку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если привязки к направлению укладки нет, то можно слева или справа, а лучше с середины, в разные стороны, должно получиться.а.... понял в чём проблема. Нужно только в коридоре уложить, в других уже лежит. Тогда действительно на вскидку под наклоном мржно укладыватьФуген прав. по месту надо смотреть и решать, как делать. Там наверное просто нужно просчитать, чтобы под проблемным местом швы как надо легли.

post-40814-1338725602_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в комнатах( там где коробки с порогом) уже уложен ламинат. В верхней средней комнате лежит кафель. Буду стыковаться метал. порожком. А внизу кладовка. Там продолжение ламината без разрыва. А справа лестница на первый этаж. Там обрыв -)Подумал над над Вашим предложением укладкой по диагонали в 45 градусов с правого верхнего или левого верхнего угла. Вроде бы должно получиться. Но отходов же много. Получается что во всей верхней части буквы Г каждый остаток придется срезать со стороны гребня на целый треугольник 20 на 20 ( 40 см гребня), чтобы с него можно было начать новый ряд. Правильно я понимаю?

Edited by slavakiev

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

А внизу кладовка. Там продолжение ламината без разрыва.

Пока не понял, что это значит. На рисунке внизу кладовка, в которой ламината еще нет, т.к. он будет продолжаться после коридора? Верно? Если так, то не вижу проблем:

post-47315-1338744650_thumb.jpg

С левого верхнего угла погнал. Под верхнюю и боковые коробки уж сможешь подсунуть, я надеюсь?

Вариант номер раз:

замки спиливать и на клей брать.

Не замки спиливать, а гребень с шипа удалить и на клей.

Вариант два:

Может использовать диагональную укладку?

В вашем случае самый верный.

Вариант номер три:

ну эт ваще для профи. Без опыта я б не рисковал. Смысл в использовании стеклодомкратов. В середине где-нибудь ставим временный ряд (стартовая доска+конечная, между ними ничего - окно). Собираем до коробки, потом домкратами вставляем средний ряд. Короче сложно на словах объяснить, для новичка не годится - шипы поломаете.

Он такие задачки как орехи щёлкает.

Спасибо. Ну не как орехи, конечно. Ничего нового не сказал. Если честно, то сегодня ну никак не думается. День чей-то тяжелый был. Без рук, без ног. Завтра после работы подумаю на схемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается что во всей верхней части буквы Г каждый остаток придется срезать со стороны гребня на целый треугольник 20 на 20 ( 40 см гребня), чтобы с него можно было начать новый ряд. Правильно я понимаю?

Там все так же как и с параллельной укладкой - остаток отпиленной доски переходит на начало следующего ряда, так что отходов не намного больше, просто не надо стараться уложить все ряды одной целой доской. Не знаю какая ширина коридора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Если будет прямо укладывать, то ламинат надо брать такой, чтоб можно было по одной доске собирать. Например Квик Степ. Тогда почти никаких замков не придется срезать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламинат давно куплен. В комнатах когда клал, то собирал рядами. Но в некоторых местах приходилось и по 1 доске. Верхний угол сложновато втыкался, но если приподнять это место втыкания, так что можно и по одной. Без приподнимания не пробовал. А Вы имеете ввиду что при прямой укладке подводишь под порог и тупо пристукиваешь доску к другую без подъема и защелкивания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Если ламинат ваш допускает такую укладку, то да. Если нет, то нет. Я ж не знаю, какой у Вас ламинат. Тот, что целыми рядами так нельзя делать. Только срезая гребень в пазу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 489 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...