Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пол в помещении летнего назначения.

Оценить эту тему:

HAKUNA MATATA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вресени суток всем!Посторила я на дачном участке некое сооружение, в котором будут за сеткой обитать мои кошки, а рядом буду и сама я.Сначала планировалось в помещение вольера положить на пол линолиум.Но сейчас я глубоко задумалась о том, что стоит сразу положить керамогранит и больше к вопросу пола не возвращаться.Итак, имеем обрезную доску пола, прибитую с щелями.Дорогущую мастику не предлагать! )))Что можно сделать, чтобы плитка не поотвалилась?О клее по дереву я думала, но не верю, что выдержит зиму этот клей.Единственное, что мне кажется надежным - это привернуть к данным доскам цементно-стружечные плиты, а затем уже на морозоустойчивый клей клеить плитку.

Вам, в таком случае, нужна хорошая подпольная вентиляция, чтобы доски не сгнили.

А ЦСП, думаю, очень хороший вариант, только лучше наверное приподнять их над черновым полом, на дополнительных лагах.

HAKUNA MATATA

fomins, спасибо за ответ!

У меня строение на асбетоцементных трубах стоит.

так что с вентиляцией все в порядке ))

Я сейчас пару фоток кину, чтобы было более понятно о чем речь.

http://f2.s.qip.ru/17QY0O9ub.jpg

http://f3.s.qip.ru/17QY0O9v9.jpg

http://f1.s.qip.ru/17QY0O9AZ.jpg

Вот то, что под крышей это и есть помещение.

Остальное открытая площадка для отдыха.

Плитку на ЦСП хочу в помещении класть.

Почитала про свойства ЦСП еще позавчера и меня смутила фраза о температурном расширении.

Рекомендуется класть ЦСП, как я поняла, как фанеру со щелями.

Но это ладно.

Рекомендуется и плитку класть, рассчитывая так, чтобы швы плитки совпадали со щелями ЦСП.

Вот тут у меня и вышло затруднение...

Теперь вот еще про дополнительные лаги зашла речь...

Нужны ли они, раз у меня достаточная вентиляция?

И как все таки кладут плитку на ЦСП?

HAKUNA MATATA

Пока никто не отвечает задам еще вопрос... )))Нашла такую вещь как стекломагниевый лист!Кто-нибудь работал с этим новым материалом?

Стекломагнезит - гадость редкая (на форуме есть темы о нем). Лучше ЦСП.

Дополнительные лаги нужны, чтобы приподнять ЦСП над черновым полом и дать дышать доскам. Если положить сразу на доски то вентиляция будет только под ними, а сверху они гнить будут.Ещё можно положить ЦСП сразу целым куском в отдельно взятое помещение и не прикручивать к лагам вообще. Будет плавающий пол, независящий от расширения дерева.Если формата листа не хватает, то можно в два слоя с перехлёстом положить связав слои между собой. Получится одна целая плита.

HAKUNA MATATA

Про стекломагнезит почитала и желание пропало ))

Спасибо, что подсказали, marimar!

fomins, а если дополнительные лаги, то какие по величине и с каким шагом?

помещение 21 кв.м.

так что одним куском никак не получится...

В два слоя с перехлестом тогда какую толщину брать листов?

И точно ли можно потом на этот плавающий пол плитку класть?

Клей эластичный, конечно.

И снег вроде не будет туда заметать зимой.

Но мне все равно страшно...

И точно ли можно потом на этот плавающий пол плитку класть?

Но мне все равно страшно...

Стопроцентной гарантии я Вам дать не могу.У меня, к сожалению, нет опыта эксплуатации ЦСП в уличных условиях. У нас коттеджи из него строят. Там и стены и полы, всё из ЦСП. Плитка нормально не нём лежит, но это внутри помещения, а как всё это будет на открытом воздухе я не могу Вам сказать, к сожалению.
HAKUNA MATATA

Поступило еще одно предложение, как сделать этот несчастный пол.

Прямо на доски положить гидроизоляцию в листах.

На нее сетку (какой толщины я не добилась).

По сетке сделать тонкую стяжку.

И затем клеить плитку на морозоустойчивый клей.

В принципе идий неплохая, т.к. получается плавающая стяжка.

Но мне не понятны следующие вопросы:

1. надо ли как то эту гидроизоляцию крепить (насколько знаю - это делается нагреванием)?

2. Какой толщины должна быть стяжка?

3. Надо ли в нее добавлять какие-нибудь компоненты, учитывая, что помещение не будет отапливаться?

Мастера и Прорабы!

Не только читайте!

Отвечайте, пожалуйста!

А то надо доделать и кошек запустить не совсем к концу лета в мой чудесный вольер.

Меня во всём этом смущает нестабильное основание и толщина, а значит вес стяжки которую придётся делать, чтобы она не сломалась, если доски будут гулять

HAKUNA MATATA

У меня, к сожалению, нет опыта эксплуатации ЦСП в уличных условиях.

Хорошо!Кто делал различного рода терассы и клал на них плитку?Я знаю, что есть еще клей, который колеит плитку прямо на дерево, но он ОЧЕНЬ дорогой...После высыхания у него вид, как у резины.http://www.hurtowniabatko.pl/upload_img/produkt/SIKABOND%20T8.jpg

HAKUNA MATATA, ну таки тут в основном все внутрянщики, по наружной отделке максимум так это балкон(это я про себя). А почему именно плитка? Кошкам я думаю плитка не понравится, Вам наверно тоже не очень, если на террасу зайти зимой или в мокрой обуви - скользко. Недавно увидел впервые резиновую брусчатку, народное название- губка. Цвет, я так понял, есть разный, легкая, не скользит, перепады влажности по фигу, короче само то для улицы. Пошукайте, может где у Вас есть такая, пощупаете. Настелите Аквапанельку, гидроизолируете, кинете эту брусчатку и хай там под ней всё гуляет :)

Дополнительные лаги нужны, чтобы приподнять ЦСП над черновым полом и дать дышать доскам.

Если положить сразу на доски то вентиляция будет только под ними, а сверху они гнить будут.

Собираетесь жить вечно? :)

В таких условиях плитка раньше отскочит как-нибудь особо морозной зимой или жарким летом, прежде чем доска соберётся подгнить.

Я бы выбрал какое-нибудь недорогое и ремонтопригодное покрытие. Тот же линолеум. По фанере. Разумеется, все деревяшки обработать зельем особым от гнили.

HAKUNA MATATA , шоб я так жил, как ваши кошки. :)

Я прикрутил бы ЦСП к существующему полу, оставив между листами зазор мм по 5. Снизу доски проветриваются, я думаю, этого достаточно. Между досками зазоры есть? А то еще "горбом" станут. Сверху плитку на СМ 117 или подобный.

Собираетесь жить вечно?

Не ругайте меня за то, что хочется сделать всё добротно и на века. Делать нужно хорошо, а плохо само получмться.Я сейчас вот что подумал. У нас до собаки кот был. Взяли котёнком. Я его к туалету сам приучал. Сначала в песок ходил (до холодов), потом (зимой) газеты рвал ему, затем специальный лоток купил, с решётчатым дном. На этом и остановился. Очень удобная (в обслуживании) вещь оказалась. И помыть можно и лапы сухие. Может нечто такое и для Ваших питомцев с полом устроить?
fomins, это что же получится, кошаки смогут гадить в любом месте? :wow: Представляю что там будет за запах уже через неделю :D

кошаки смогут гадить в любом месте?

А Вы думаете, что они будут спрашивать у Вас где им это нужно делать?Вы когда нибудь видели как мыли раньше общественные туалеты?

Так пол то хоть помыть можно, а тут всё вниз стечёт и будет там дальше вонять :ph34r:

Вы когда нибудь видели как мыли раньше общественные туалеты?

Бог миловал, но я догадываюсь :)

Вы наверное не совсем поняли, что я имел ввиду. решётка то съёмная. Снял, помыл и оставил на место. А тубзики из шланга моют напором воды.

HAKUNA MATATA

HAKUNA MATATA, ну таки тут в основном все внутрянщики, по наружной отделке максимум так это балкон(это я про себя). А почему именно плитка? Кошкам я думаю плитка не понравится, Вам наверно тоже не очень, если на террасу зайти зимой или в мокрой обуви - скользко. Недавно увидел впервые резиновую брусчатку, народное название- губка. Цвет, я так понял, есть разный, легкая, не скользит, перепады влажности по фигу, короче само то для улицы. Пошукайте, может где у Вас есть такая, пощупаете. Настелите Аквапанельку, гидроизолируете, кинете эту брусчатку и хай там под ней всё гуляет :)

Плитка для того, чтобы убирать легко было.

Ваша брусчатка имеет швы?

тогда это не подходит, т.к. жидкость, исторгаемая организмом кошки будет протекать...

Собираетесь жить вечно? :)

В таких условиях плитка раньше отскочит как-нибудь особо морозной зимой или жарким летом, прежде чем доска соберётся подгнить.

Я бы выбрал какое-нибудь недорогое и ремонтопригодное покрытие. Тот же линолеум. По фанере. Разумеется, все деревяшки обработать зельем особым от гнили.

HAKUNA MATATA , шоб я так жил, как ваши кошки. :)

Мне тоже почему то кажется, что не так уж быстро доски гниют...

Ведь при царе Горохе вообще не было всяких там морилок-пенотоксов.

И, кстати, сужу по соседям.

Эти деятели поставили сначала забор с красивыми такими столбами из вагонки ПРЯМО на землю.

Вообще без железных или бетонных столбов или какого либо фундамента.

Стоит уже лет десять.

А потом они еще гарижик из бруса тоже прямо на землю поставили.

И ничего...

Кошки мои и правда живут хорошо!

Но у меня же котейка живет, который в этом году выиграл мультисистемный Кэтсбург.

Таким подавай царские условия )))

Линолиум я отвергла по причине внутренней необъяснимой брезгливости к этому материалу.

Да и я уже писала: самый дешевый это почти 4 тыщи.

А он после первой зимы может уйти на свалку.

И времени просто жалко на его перекладку...

Я прикрутил бы ЦСП к существующему полу, оставив между листами зазор мм по 5. Снизу доски проветриваются, я думаю, этого достаточно. Между досками зазоры есть? А то еще "горбом" станут. Сверху плитку на СМ 117 или подобный.

Доски положены как раз с зазорами, т.к. часть строения открытая для попивания чайка и поедания всяческой еды.

Про 5 мм между ЦСП я вроде уяснила.

Но меня смущает, что в инструкции написано, что и швы плитки должны совпадать с швами листов.

Т.к. ЦСП температурозависимый материал из-за присутствия в нем дерева.

Вот тут то я и не понимаю, как делать...

А если швы не совпадут, то тогда кирдык?

И плитка отстанет от ЦСП?

Не ругайте меня за то, что хочется сделать всё добротно и на века.

Делать нужно хорошо, а плохо само получмться.

Я сейчас вот что подумал. У нас до собаки кот был. Взяли котёнком. Я его к туалету сам приучал. Сначала в песок ходил (до холодов), потом (зимой) газеты рвал ему, затем специальный лоток купил, с решётчатым дном. На этом и остановился. Очень удобная (в обслуживании) вещь оказалась. И помыть можно и лапы сухие. Может нечто такое и для Ваших питомцев с полом устроить?

Думаю, что про лотки я знаю больше... )))

Вообще взрослые ходят именно в них!

Это котята, когда растут, могут нагадить.

За ними и нужна уборка.

fomins, это что же получится, кошаки смогут гадить в любом месте? :wow: Представляю что там будет за запах уже через неделю :D

Я как раз из этих соображений и не пускаю их на деревянный пол.

А то ж представить страшно.

Между досками щели.

Значит все будет под строением, где уже не помешь.

Запах будет нге через неделю, а полгода, но уже навсегда (((

А Вы думаете, что они будут спрашивать у Вас где им это нужно делать?

Вы когда нибудь видели как мыли раньше общественные туалеты?

Вообще то у меня воспитанные животные )))

Не надо об общественных туалетах и кошках...

Вы наверное не совсем поняли, что я имел ввиду. решётка то съёмная. Снял, помыл и оставил на место.

А тубзики из шланга моют напором воды.

В тубзиках этих в полу канализационная дырища, в которую все уходит.

А у меня такого нет и не будет.

В конце концов котята же в новые дома едут.

Им нужно привычные условия создавать, которые будут и в новом доме.

Так что все эти промышленные замашки скорее ядл лошадей можно было бы применить.

Я уже знаю грустный случай из жизни заводчиков борзых.

Там как раз сделали огромный загон сотки на 4.

Щеночки, когда переезжали к новых хозяевам полагали, что везде тундра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.