Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сборка корпусной мебели самостоятельно

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Поясни плиз этот момент, я его не понял.

Технология крепления на шурупы накладной задней стенки из ДВП.

Жёсткость конструкции шкафа и его "геометрия" во многом обеспечивается задней стенкой из ДВП, а иногда только ей, поэтому так важно соблюдение технологии её крепления.

ДВП крепится к корпусу шурупами 3х20 с потайной головкой. В местах установки шурупа сверлится отверстие диаметром 2 мм сквозь ДВП и на 5-7 мм вглубь стенки корпуса. Шуруп устанавливается и забивается молотком заподлицо. (Лабораторные исследования на усилие выдёргивания шурупа закрученного и забитого по данной технологии показали лишь незначительное преимущество закручивания, порядка 10-15%, при общих достаточных прочностных показателях крепления. Технологические же преимущества забивания молотком неоспоримы: скорость, сохранность шлицев, отсутствие дополнительного зенкования под головку шурупа, точность установки заподлицо )

вбитый молотком саморез держится лучше , чем вкрученный отвёрткой гвоздь

:up:
  • 3 недели спустя...

Итак, раковина ко мне уже подъехала.

Slipknot, побывавший в гостях в нашем славном башкирском городе, помог ее занести, а также оказал неоценимую помощь в навеске большой двери на шкаф в спальню.

За что ему большое спасибо. :) 

Вообщем, продолжаем сборку кухни: Собираем маленький шкафчик для мелочей с Cargo сеткойpost-1-0-19673300-1378908936_thumb.jpg

Конфирматы использовать не будем, поэтому шканты на клей и почаще:post-1-0-78891900-1378908936_thumb.jpg

Почти готово:post-1-0-41843800-1378908937_thumb.jpg

В работе будет так:post-1-0-19916400-1378908938_thumb.jpg

При навеске шкафов вспомнил "дедовский" способ защититься от грязи и пыли на полу и в округе после сверления отверстий для дюбелей.Можно использовать просто открытый конвертик прилепленный малярной лентой под будущие отверстия. У меня конвертика не оказалось, использовал разворот газетки, которую по быстрому тем-же скотчем и сформовал. После рассверловки, аккуратно скотч от стены отодрал и свернув, газетку выкинул. Все, чистота - чисто тайд :)

post-1-0-25046000-1378909007_thumb.jpg 

А вот и приспособа при помощи которой легко собирать корпуса:post-1-0-90235800-1378909149_thumb.jpgЧто левая боковина, что правая - метки для отверстий будет зеркальны:post-1-0-55093100-1378909150_thumb.jpgВ итоге достаточно быстро получаем шкафчик:post-1-0-26762900-1378909151_thumb.jpgТак как шкафчик большой (база 900мм), то обязательно проверяем диагонали - они должны быть одинаковыми:post-1-0-14233600-1378909152_thumb.jpgШкафчик на месте:post-1-0-79145400-1378909152_thumb.jpgТеперь будем делать полочку для бокалов при помощи таких держателей. Примеряем их :post-1-0-54365800-1378909153_thumb.jpgpost-1-0-27789200-1378909154_thumb.jpgТут же по месту видим, что для сокрытия проводки нужна еще маленькая полочка в верхнюю половину двух шкафов ("мойка" и "бокалы").Проектируем и отдаем в раскрой.Попутно покажу одну свою задумку :post-1-0-19842700-1378909149_thumb.jpgЭто пока что "чистый лист" бумаги на котором еще предстоит хорошо поработать....Интересно, кто догадался? :)

Ай, малаца :)  Ставлю пять :) Встречный вопрос: чтобы от влаги дерево не бухло - чем его обработать? Текстуру конечно хотел бы сохранить, да и чтобы сама обработка была незаметной.

честно говоря,сам задаюсь этим вопросом.Знакомым мебельщикам не до экспериментов,всё пилят-кромят-собирают, нет таких энтузиастов ,которые бы всерьёз подошли к этому вопросу ради интереса . Я вот обращаю внимание на деревянные солонки-перечницы,наборы подставок под бокалы и прочую мелочь,которой завалены посудно-хозяйственные магазины-нравится обработка,чисто и аккуратно (на всём честно написано "китай") текстура дерева как правило совсем не щедрая на красивый рисунок,дерево плотное,обработка похожа на вощение,а вот какова обработка на самом деле и как её сделать грамотно самому -это вопрос...из чего,кстати,плата набрана ,что за порода ?

чтобы от влаги дерево не бухло - чем его обработать?

Масло для этого не подойдёт?

,плата набрана ,что за порода ?

ВЯЗ.

Масло для этого не подойдёт?

Которое ? :)Хочу к знакомым автомалярам посоветоваться обратиться :)
  • 5 недель спустя...
(изменено)

Пильщикам и кромщикам абсолютно без разницы в паз будет задник крепиться или на торцы.А вот когда за тумбой и шкафом будут невидные глазу "законные 15мм", то там можно пустить провода для освещения столешницы, шкафчиков или подвести питание для автоматических открывалок дверей smile.png Для этого как раз чуть выше шкафчиков выведены две пары питающих розеток:

И не только это. При шпунтовании уменьшается плечо рычага крюка навесной системы при навеске шкафа на стену. Соответственно, уменьшается крутящий момент и сохраняется заявленная статическая нагрузка шкафа. Оч. актуально при навеске шкафов на стены, отклоняющиеся от вертикали. Изменено пользователем gertz

Эх, Олег, не осознавал счастья, когда у тебя был))) А теперь самому почти подобное творить и куча вопросов...буду тут мучить тебя))1. Я правильно понял, сверху ты кидаешь длинную столешницу, пилишь в ней окна под мойку и ВП ? Как столешницу крепить? Если столешница ЛДСП, можно просто снизу через верхние горизонтальные планки подтянуть столешницу саморезами без заморочки со шкантами?2. Насчёт задника в паз и рабочей глубиной выкатных гаджетов. -Приемущество такого задника на навесных шкафах неоспоримо, ибо в любом другом случае провод подсветки идёт внутри шкафа в уголочке :) . -На напольных шкафах можно же было просто сделать невидимые сбоку боковушки просто покороче, чтоб они не вплотную к стене были и прибивать задник просто к торцу. Да и вообще мне пока не ясны до конца стандарты кухонных шкафов и выдвигалок к ним. Например у моей фабричной бюджетной кухни столешница шириной 600 мм. Но рабочая глубина напольных шкафов, 430 мм, ибо столешница вплотную к стене, а задник от стены в 120-130 мм для возможной прокладки сотой канальи. И значит выдвигалки такие должны быть (на 430 мм)..а у тебя напольные шкафы вплотную к стене, рабочее пространство внутри на порядок больше и выдвигалки судя по фото на всю эту глубину. Кароче я даже вопрос толком сформулировать не могу, пока каша в голове, надеюсь всё уляжется :rolleyes:

Цитата(Slipknot @ 23.10.2012, 13:27)1. Я правильно понял, сверху ты кидаешь длинную столешницу, пилишь в ней окна под мойку и ВП ? Как столешницу крепить? Если столешница ЛДСП, можно просто снизу через верхние горизонтальные планки подтянуть столешницу саморезами без заморочки со шкантами?

Верхние горизонтальные планки в тумбах я называю "стяжки". В них предварительно засверливаешь отверстия диаметром 4мм и саморезами с пресс-шайбой можешь притянуть столешницу к ним.Правда, у меня еще будет т.н. "подстолешка", но принцип крепления можно использовать тот-же.post-1-0-18804500-1378909394_thumb.jpg

Цитата(Slipknot @ 23.10.2012, 13:27) -Приемущество такого задника на навесных шкафах неоспоримо, ибо в любом другом случае провод подсветки идёт внутри шкафа в уголочке

Верно.

Цитата(Slipknot @ 23.10.2012, 13:27) -На напольных шкафах можно же было просто сделать невидимые сбоку боковушки просто покороче, чтоб они не вплотную к стене были и прибивать задник просто к торцу.

Тоже вариант. Но тогда нужно просчитывать все рамеры, отталкиваясь от фурнитуры - какой длины выдвижные направляйки (BLUM, HETICH, FGV, ADAR...) и какое "мертвое" пространство после них нужно предусмотреть.

Цитата(Slipknot @ 23.10.2012, 13:27) Да и вообще мне пока не ясны до конца стандарты кухонных шкафов и выдвигалок к ним. Например у моей фабричной бюджетной кухни столешница шириной 600 мм. Но рабочая глубина напольных шкафов, 430 мм, ибо столешница вплотную к стене, а задник от стены в 120-130 мм для возможной прокладки сотой канальи. И значит выдвигалки такие должны быть (на 430 мм)..а у тебя напольные шкафы вплотную к стене, рабочее пространство внутри на порядок больше и выдвигалки судя по фото на всю эту глубину.

Сотая каналья сзади кухни? Что это за вариант такой? Более того, при необходимости ее можно "пустить" около плинутса, предусмотрев ножки для тумб 130-150мм.post-1-0-47185600-1378909393_thumb.jpgМое текущее положение дел. Ждем финишные столешки:post-1-0-79637100-1378909396_thumb.jpgЗадник для "острова" сделан из 25мм ЛДСП, который притянут специальными уголками к вертикальным стенам тумбы.post-1-0-85633200-1378909394_thumb.jpgpost-1-0-49622300-1378909395_thumb.jpgpost-1-0-09730400-1378909396_thumb.jpg

Ну как-же, смотри у меня стойки по бокам острова и кухни толщиной 41 мм. Подстолешка тоже 41мм и окромлена тем-же самым DOLKIN VENGE. А вот сверху уже пойдет светлая 20мм столешка из камня. В итоге будет 60мм слоеная-столешка.Идею "стыбзил" отсюда:

post-19386-1351012064_thumb.jpg

post-19386-1351012069_thumb.jpg

olejonokздравствуйтевас беспокоит парнишка с Украины :) с интересом посмотрел ваш отчет и приглашаю вас на конкурс надеюсь вас заинтересуетвы потратили массу времени и думаю справедливо используя и эти материалы в том числе поучаствовать и возможно выигратьосновная тема на другом сайтевведите слова система ассистент и под таким же ником найдете меня

Alef

Цитата(Alef @ 23.9.2012, 16:02)из чего,кстати,плата набрана ,что за порода ?

...продолжение...Итак, вот это место для ложеквилок :post-1-0-68895400-1378909551_thumb.jpgПрикидка по месту:post-1-0-91439700-1378909550_thumb.jpgЗапоминаем как лежит:post-1-0-54649600-1378909549_thumb.jpgpost-1-0-27684000-1378909550_thumb.jpgПервая версия. Как выяснилось требуется доработка. На след.неделе эти буду заниматься:post-1-0-62571400-1378909548_thumb.jpgpost-1-0-35399400-1378909552_thumb.jpg
Олег, плиту ещё ни чем не покрыл? А то я купил специальный воск для обработки дерева. Уверяют что он абсолютно экологичный, даже детские игрушки обрабатывать можно, к тому же обладает пыле и водоотталкивающим эффектом. Вот щаз как раз тестирую. Пока, после нанесения первого слоя, вода ещё под него проникает. Завтра хочу вторым слоем пройтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.