Jump to content
Forums about repair and construction

Конфирмат, какие сверла для конфирмата

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день! Решил собрать небольшой стеллажик, Верхнюю и нижнюю полку собираюсь крепить конфирматами. Подскажите, как правильно делать, ну, как засверливаться и какими сверлами. Толщина 16мм, конфирматы на 50мм. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Импреза есть спец свёрла под конфирмат для них вместе с фрезой и зенковкой так и называется сверло для конфирмата , поищи в нете. А вот для разметки надо шаблон (кондуктор) можно и самодельный сделать, вроде кто то сдесь уже рассказывал об этом только не помню кто где и когда :)
Link to comment
Share on other sites

Цитата

Импреза есть спец свёрла для них вместе с фрезой и зенковкой так и называется сверло для конфирмата

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, братцы! В понедельник пойду искать! Сверло это! Ну а вот если найду, то чо как с ним делать, вы уж пожуйте мне, а то в мебельной сборке ваще лошара! Хоть Элис откликнись, ты же на этом кенгуру сожрал!!!!! Надо уже во вторник! Фотки результата в обязоне!!!

Link to comment
Share on other sites

главное сверло выбрать для конфирмата, или конфирматы под сверло.

Link to comment
Share on other sites

Импреза, щас поищу ссылку на статью, но если не найду - на словах объясняю: возьми уголок, алюминиевый или стальной, отмерь половину толщины твоего ДСП (8 или 9 мм для 16 или 18 мм ДСП) по внутренней стороне уголка и 50 мм от одного торца уголка и 50 мм - от другого. В отмеченных точках просверли отверстия 6 и 8 мм (или другого диаметра, смотря какие конфирматы используешь). Далее прикоадываешь уголок на торец горизонтальной панели и через отверстие 6 мм как через кондуктор сверлишь дырку глубиной 50 мм (или глубже, смотря какой конфирмат). На пласть вертиальной панели прикладываешь тот же уголок и сверлишь насквозь сверлом 8 мм. Главное держи дрель строго перпендикулярно. По такому кондуктору проще выдержать оавные расстояние на сопрягаемых деталях. Шканты желательны, но необязательны. Если хочешь со шкантами - сверли в торце горизонтальной панели 6 или 8 мм на глубину 20 мм и использую "наколку" - бобышку с иголкой на конце, которая отпечатывает на ответной детали место ответного сверления.

Не совсем то, но смысл уловишь и сделаешь из подручных метариалов аналоги

Link to comment
Share on other sites

Закончил делать стеллаж, кому интересно посмотрите. Начал с того, что пошел искать эти сверла для конфирматов. Ага, все продавцы смотрели на меня как на инопланетянина! Только в одном месте мужик-продавец сказал, что их спрашивают раз в неделю и никто в живую их никогда не видели, только в интернете. Сам продавец был счастливым исключением из всех - он видел их еще в каком-то каталоге. Потом попросил у меня уже купленные конфирматы, померил их штангелем, продал два сверла (7мм и 4мм) и пожелал удачи. При сборке я воспользовался советом Элиса, но только не для сверления (в лом было обрезок стального уголка искать), а для разметки. Пласть сверлил два раза - на проход 4мм, на гладкую часть конфирмата до середины, с ограничителем на дрели. Зенкоффкой на хер не занимался, все закрутилось итак отлично. Так что у кого в городе нет этих сверел можно забить на прелести дефицита. Как и обещал - фотки.post-38386-1318317547_thumb.jpgpost-38386-1318317732_thumb.jpg

post-38386-1318317382_thumb.jpg

post-38386-1318317443_thumb.jpg

post-38386-1318317495_thumb.jpg

post-38386-1318317699_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Импреза, а чем был обусловлен выбор крепежа? Просто не очень понятно почему 3 полки на евриках (конфирматах), а остальные на уголках. Кстати, стоило ли вообще из-за 12 отверстий напрягаться и искать сверло под конфирмат. И еще под опоры нужно было поставить подпятники, а еще лучше сначала обработать опоры воском (просто торец свечкой натер и утюгом прошелся), а потом подпятники прибил - ЛДСП воды очень боится, воск не пропустит воду. Удачи.

Link to comment
Share on other sites

Да я в поиске особо и не напрягался, приехал в самый крупный торговый центр стройматериалов да прошелся по рядам с мороженным. Три полки на евриках почему? Да не знаю, я же первый раз мебель собирал, вот и подумал жесткости добавить средней полкой. Насчет воды я думал, но как бы не влажное помещение, а от мытья полов, так мне кажется раньше я этот стеллаж выкину по причине надоелости (или в гараж уедет). Я просто подумал, что подпятники следы потом оставят на линоллиуме. Но, в принципе, свечкой натереть мне не сложно.

Link to comment
Share on other sites

Для первого раза все отлично молодец. Хотя я бы собирал этот стилаж либо на эксцентриках, либо на евриках , либо на шкантах (но это если неразборный вариант с отсутствием видимого крепежа), но на уголках бы точно не стал делать (просто я их не люблю как крепеж в мебели, однако бывает необходимость ставить уголки). Сверлами под конфирмат сам никогда не пользовался (они хороши если сверлиш сразу две сопрягаемые детали, чего я не делаю), а пользую сверна 7,5мм и 4,8мм пласть и торец соответственно. Удачи

Link to comment
Share on other sites

Импреза, а может есть смысл переделать на конфирматы и остальные полки? Их придется сместить вниз на 1,5-2 см, чтобы отверстия на боковинах скрыть, а на нижних пластях полок они будут не очень заметны. Можно мебельным воском их замазать. По крайней мере они не так заметны, как уголки. Уголки все-таки - они больше для шкафов, для скрытых полостей.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 921 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...