Jump to content
Forums about repair and construction

Чем сверлить бетон

Rate this topic


Uldemir

Recommended Posts

Имею ударную дрель. Нужно сверлить бетонные стены. Много (дырок 100, а может 200 диаметром 6 -8 мм). Понимаю, что нужны сверла с победитовым наконечником. У кого есть опыт в подобных делах, поделитесь пожалуйста. Вопросы такие:

1. Фирмы, производители сверел, какие лучше пользовать (по соотношению цена-качество для непрофессионала).

2. Слышал, что можно в ударную дрель вставить сверло от перфоратора. Так ли это? И даст-ли это какой-либо выигрыш при сверлении бетона.

PS

Понимаю, что бетон лучше и проще сверлить перфоратором, но покупать его пока не собираюсь.

Link to comment
Share on other sites

ЖВ Только сегодня практически тоже самое спрашивал, так что тоже хочется услышать размышления................

Link to comment
Share on other sites

Uldemir

VVG

На такое количество отверстий, особенно в тяжелом бетоне(наполнитель-галька, а не керамзит), лучше все-таки приобрести перфоратор, хотя бы простенький. Если есть перф. то работа для него всегда найдется.

Удачи.

Link to comment
Share on other sites

Поддерживаю сержа.

Сверло от перфора в ударной дрели работать не будет, заточено по другому, под другой принцип работы (у перфора ударно-вращательный, у дрели вращательно-ударный).

Если хотите замучать в смерть свою дрель, приобретайте сверла для дрели (под патрон) с победитовым наконечником.

:beer:

Link to comment
Share on other sites

Я пользую буры Хилти (модель не помню, наконечник Х-образный) и буры Дьяже (Diager), модель Booster+ (наконечник Y-образный). Хилти бурят бетон побыстрее, например дыру 6 мм. диаметром и глубиной 7 см., Хилти проходит за 5-6 секунд, а Дьяже где-то за 7-8 сек. Но зато Дьяже прорубает арматуру (причём можно удар не отключать), а Хилти нет. Перфоратор Макита HR 2400. Вообще-то и у Хилти есть буры, которые грызут металл, но другие модели, мои только под бетон. Буры эти почти неубиваемые, Хилти я испортил по дурости (перегрел на арматуре), но перед этим пробурил им только в бетоне где-то около 1000 отверстий.СтоЯт в Москве Хилти (6х160мм.) сейчас около 250 руб. в представительстве, в магазинах почти столько же, а Дьяже Бустер+ (те же "шестёрки") - 220 руб/шт.Вот такая вот экономия.

Link to comment
Share on other sites

Я пользуюсь ударной дрелью макита 1620 + свёрла по бетону bosch. Дырок сделал штук 200-300, попадал в арматуру... Явных следов износа пока не наблюдаю :)Использование буров в ударных дрелях может быть целесообразно в случае увеличения диаметра отверстия, которое до этого было проделано сверлом. Для этого НЕОБХОДИМО срезать проточеную часть бура, которая вставляется в перфоратор. Иначе в дрели бур зажмётся несоосно, будет люфт, дрель с руками будут ходить ходуном, через 30-40 отверстий подшипники износятся и дрель можно будет выкинуть.

Edited by motor
Link to comment
Share on other sites

Motor, спасибо за ответ по теме. У меня тоже "макита 1620". Боялся, что она умрет в процессе ремонта. Спасибо, что обнадежили.

По поводу сверел, тоже смотрю на bosh.

Ну а буры, судя по вашему ответу, мне не нужны (я то думал, что стены будут дырявиться лучше).

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Купите бюджетный перфоратор и не забивайте себе голову! Хилти вон выпустили ТЕ-1, вот и берите - хотите в комлпекте, хотите отдельно - народ юзает, нареканий не имеет. А ударная дрель в данном случае - медленый способ сойти с ума :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.