Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
StasOn777

Штукатурка потолка, что нужно?

Recommended Posts

Доброго времени суток! Появилась проблема, из-за плохих соседских действий вывалилась часть потолка. Живу в старенькой деревяшке. Очень нужно заделать эту дырку, а то смотреть страшно) Помогите, пожалуйста, советами. Что нужно приобрести? Сейчас в продаже появилось множество материалов современных на гипсовой основе, на цементной... Я в этом не разбираюсь, к сожалению. Надеюсь на вашу помощь по пунктно, от подготовки потолка, до забеливания.

post-82537-1343956635_thumb.jpg

Edited by StasOn777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный вопрос. Все гипсовые и цементные смеси- это для бетона и кирпича.А у вас по-моему глина. Раньше штукатурили дерево глиной,еще вроде солому добавляли.Для удерживания штукатурки били дранку,как у вас.Вариант такой: заштукатурить глиной.После высыхания глины пройтись грунтовкой,далее шпатлевка и покраска.Другой вариант: снять глину со всего потолка, прикрутить саморезами к потолку листы гипсокартона, далее шпатлевка и покраска.Следующий вариант: если у вас слой штукатурки от дранки толще листа гипсокартона, то прикрутить к дранке заплатку из ГКЛ,предварительносняв лишнюю глину по границе заплатки.Далее шпатлевка,покраска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть готовим раствор из глины песка и воды, потом грунтуем чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очищаете это место от остатков, из под драни надо вычистить, за неё держится штукатурка.Обильно грунтуете тиффенгрунтом, сушка.Заделываете ротбандом, придавливая, чтобы раствор зашел под дрань. СушкаДальше грунт, шпаклевка, побелка или что там у вас.Материалы от кнауфа можете смело заменять на аналогичные, какие водятся в ваших краях.При ближайшем глобальном ремонте прокрутите поверх всего потолка ГКЛ, если ровный.Или по каркасу если кривоват.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту заплатку желательно стеклохолстом заклеить, трещинки пойдут(не сразу, через полгода-год) меж старой штукатуркой и новой гипсовой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lee,

То бишь, абсолютно не имеет значение, что потолок по сути глинястый? Гипсовыми материалами от кнауфа (и аналогичными) можно без ущерба всему поработать?

Edited by Bagis
оверквотинг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

потолок по сути глинястый?

По сути он деревянный с обрешеткой из драни для штукатурного слоя. В месте дыры будет оштукатурен гипсовым раствором. Остальная поверхность глиняным раствором.

можно без ущерба всему поработать?

Сто раз делал. В том числе и штукатурил глиняные поверхности (саман, турлук) и не только гипсовыми штукатурками.Обильно загрунтовать и сушить не забываем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...