Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Капитальный ремонт с нуля

Оценить эту тему:

windsor

Рекомендуемые сообщения

До этой комнаты руки наверно только через полгодика дойдут. Ну и до камина в том числе. Если новый хозяин наверху дымоходы и камин не сломает тогда и я наверно его буду использовать. Делать его открытым - это вряд ли. Если ставить встроенный со стеклом - денюжку нужно готовить не маленькую, но оно того стоит. Мое мнение тоже на 99 процентов камин оставлять, переделать и использовать. С дровами вот только тут не так просто как у вас. В лес не пойдешь, хворосту не наломаешь. :) Продаются в магазинах в сеточках уже нарубленные. И этаж третий эээх, как на пенсию выйдешь кто дровишек то притащит. :P С этого камина вряд ли что то свинтили скорее всего на подошве только какой то отопитель стоял газовый или электрический. А так обычный простенький без наворотов. Здесь немного лучше видно.

post-82505-1358618219_thumb.jpg

Наружные стены 30 см. по здешним меркам видимо нормально, с учетом строительства этого дома лет 70 минимум назад. Вся беда в том, что эта толщина почти вся снаружи, а внутри придется извращаться с откосами толщиной 3-4 см., когда и зацепиться практически не за что. Еще и подоконник нужно как то притулить. Ну в ванной сделал, по той же схеме буду и в других комнатах.

post-82505-1358684390_thumb.jpg

post-82505-1358684409_thumb.jpg

На установку такой конструкции оконных откосов в ванной у меня ушло пол дня. Зато штукатурить потом было легко, все держалось крепко. Здесь делал под цемент и плитку. Если в комнатах то наверно под гипс нужно будет другие уголки взять. ПН оставил как шаблон для кухни,там идентичные окна с ванной.

post-82505-1358686632_thumb.jpg

post-82505-1358686667_thumb.jpg

Вся беда в том, что эта толщина почти вся снаружи

Это не беда, а счастье привалило.Глубоко окно стоит, значит откосы не промерзают

Да, наверно счастье это точно. Только бы хотелось и внутри, чтобы стена хотя бы сантиметров 5 глубину имела по отношению к окну. А так получается окна стоят почти вровень со стеной. Раньше они не заморачивались, ставили окна, вокруг них обналичники деревянные какой хочешь толщины, а сейчас все по другому.Промерзание тут вряд ли возможно. Хотя не знаю с какой минусовой температуры оно начинается. У нас уже вторую неделю ночью 5-8,днем 3-4 мороза плюс снег периодически, что для местных жителей просто катастрофа.

Добрый вечер! Часть стены оказалась сложена на глине. Нужно ли ее удалять и фуговать цементом? Или новая штукатурка гипсом придаст ей нужную жесткость? Я попробовал немного удалить глину, она оказалась очень крепкая и сидит плотно. Времени на этот кусочек стены ушло много, а результат никакой.

post-82505-1359144447_thumb.jpg

Ну и еще вдогонку по этой стенке. Она еще к тому же чуть чуть кривая :P Штукатурить буду МП75. Если при выравнивании максимальная толщина будет 3-4 см - это ничего или сначала допустим цементом выровнять?

post-82505-1359148514_thumb.jpg

3-4 см - это ничего или сначала допустим цементом выровнять?

это нормально, такое бывает зачастую

Нужно ли ее удалять и фуговать цементом?

Я попробовал немного удалить глину, она оказалась очень крепкая и сидит плотно.

если бы швы высыпались то тогда кладку надо было бы укреплять, а так, зачем, нету смысла

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

Добрый день! Осталось заштукатурить одну стену в спальне, но есть одна проблема. Сверху широкой полосой как видно на фотке залит бетон. Он сейчас постоянно влажный. Если я не ошибаюсь происходит это вследствии высыхания гипсовой штукатурки. И вот такой вопрос. Можно ли этот влажный бетон штукатурить гипсом, не отвалится в дальнейшем штукатурка в этом месте? Или ему надо дать просохнуть?Еще по трубе, которая под потолком. Это холодная вода идет к соседям на верхний этаж. Она тоже активно иногда начинает потеть и капли даже на пол капают. Хочу надеть на нее паролоновую изоляцию, ну и в дальнейшем она будет находиться за потолком, где температура будет более менее постоянна. Это как то решит проблему возникновения конденсата на трубе? Или все это опять следствие высыхания гипсовой штукатурки и ремонта в данной комнате? Не хотелось бы потом капания воды на гипсовые панели потолка.В этой комнате балки решил обшить OSB 18 мм, в отличие от ванны где обшивал ГКЛ. Все стыки со стеной запенил, мелкие щели еще пройду силиконом. Нынешний вариант мне показался более практичным наверно его буду применять к потолкам и в других комнатах. На OSB буду крепить изоляционные маты толщиной 5 см, шпильки для подвесов ну и ниже сам потолок из листов ГКЛ.

post-82505-1360477352_thumb.jpg

бетонная плита промерзает или от улицы идёт холод, у вас там влажность сейчас высокая поэтому конденсатбалку можно и цементными штукатурками замазатьа труба, если что то придётся потолок разбирать чтобы устранить аварию, а так да изоляция и всё

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 3 недели спустя...

Добрый вечер! Ремонт продолжается. Спальню заштукатурил. Почти высохла. Несмотря на прохладу снаружи стал открывать окно каждый день на 2-3 часа и влажность стала уходить. Стены стали быстрее сохнуть, в том числе и бетон. Окна у меня стоят почти вровень со стеной, что создавало определенные трудности при оштукатуривании вокруг окна и создании каких бы то нибыло оконных откосов. Ну вот в результате, что получилось.Подоконник еще не установил. Хочу в плоскость под окном вмонтировать уголки и затем на них уже закрепить капитально.

post-82505-1362255865_thumb.jpg

post-82505-1362255882_thumb.jpg

post-82505-1362256081_thumb.jpg

post-82505-1362256094_thumb.jpg

Электричество прокладываю по комнатно. Сегодня занимался штроблением под кабели и долбежкой стен под подразетники. Почти все пришлось делать с помощью сверления по контуру и затем использовать перфоратор в режиме отбойного молотка. Коронка что то мало помогла, местами кирпич попадался какой то каленый очень крепкий. Поэтому не очень все красиво получилось. Болгарку не использовал и без нее пыли было достаточно. Всего в спальне запланировано 11 розеток (по 3 с каждой стороны кровати, сдвоенная будет располагаться за дверью, сдвоенная слева от батареи и блок из пяти для телевизора плюс одна двойная для интернет. Розетки планирую подключать шлейфом по пять розеток на один кабель, значит 4 кабеля на комнату.На фото красным цветом будет кабель заходящий в комнату от щитка, а затем от двух розеток синим цветом идет соединение с тремя розетками - это будет правильно или нет? Распредкоробок не будет все кабели будут уходить на щит и подключаться на отдельный автомат мне сказали, что так будет безопаснее? А какое Ваше мнение по этому поводу?

Для прокладки кабеля еще нужно немного вскрыть пол, но это на следующей неделе после работы. В электричестве я полный ноль, делаю только черновую работу, а непосредственно подключение будет производить специалист, поэтому ваши профессиональные советы для меня очень важны. Пока эту спальню буду подключать на старый щиток, а уже когда вторую спальню буду делать и прихожую куплю новый. Его придется врезать в стену. Розеток планируется много наверно придется 4-х или пятиуровневый брать.

Кабель весь беру сечением 2,5 и на розетки и на выключатели, чтоб не запутаться :P

Это к теме дров для камина. Продается в строительном магазине. Все красиво упаковано, но и цены соответствующие.

Ну вот.

post-82505-1362258996_thumb.jpg

post-82505-1362259019_thumb.jpg

post-82505-1362259632_thumb.jpg

post-82505-1362259651_thumb.jpg

post-82505-1362259839_thumb.jpg

post-82505-1362260482_thumb.jpg

Начало моих мучений. Установка маячков и первый опыт работы с гипсовой штукатуркой.Практического опыта набирался в процессе работы. Сначала мешал один мешок, потом уже два. Сначала раствор намазывал, потом стал набрасывать. Маячки удалил на всякий случай.

post-82505-1362261777_thumb.jpg

post-82505-1362261803_thumb.jpg

post-82505-1362262041_thumb.jpg

post-82505-1362262071_thumb.jpg

В сообщении по количеству розеток написал 11. Хотел отредактировать, да спохватился поздно. Так было запланировано раньше. Сейчас выходит 16 штук вместе с интернетовской. И уточнение по поводу прокладки кабеля без распредкоробок. Точнее будет не безопасней, а надежней.

какие у вас солидные подрозетники, прям от прямое попадание фугасом выдержат :)можно и без распред коробок обойтись

По поводу красного и синего кабелей на рисунках - а зачем такая петля? Если и то, и другое - розетки, то почему бы не кинуть красный (входящий) кабель на первый блок, вертикальный, а от него шлейфом на второй блок, горизонтальный?Насчет надежней кстати - вспомнил одну вещь, которую увидел в Питере у Буки, эта вещь меня заинтересовала и я решил обдумать и поосмысливать ее потщательней, чтобы понять и для себя разложить по полочкам, но к сожалению забыл про это. А фишка в закольцованном подключении, то есть, как было на той квартире, о которой я говорю, кабель от щитка приходит на первый блок розеток, затем шлейфом на второй, на третий, на пятый, но на пятом проводка не кончается, а уходит обратно в щиток. Расход кабеля чуть больше, зато безболезненно можно отключить любую розетку, и при этом все остальные, независимо от расположения (до или после отключенной розетки) останутся рабочими (потому что понятие "до" и "после" исчезает).

И как часто Вы собираетесь отключать одну из розеток?По несколько раз на дню?

насколько я знаю делать такую петлю нельзя, да и смысла нету, убрали розетку соединили провода через клеммники и всё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.