Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lanist

выбор наливного пола

Рекомендуемые сообщения

lanist

Понимаю, что вопросы скорее всего 100 раз обсужденные и прошу прощение за создение 101 топика, однако так получилось, что ответ необходим, как можно скорее (мастера требуют его чуть ли не завтра или послезавтра иначе уже завалы сроков с моей стороны могут быть) и поэтому времени читать всю ветку нету((Делаем ремонт в квартире. Подошли к этапу заливки наливного пола.Ориентировочно необходим слой в 2.5 сантиметра.Из того, что я прочитал в гугле, я понял что есть тонкослойные полы и толстослойные. Раз у нас 2.5 сантиметра, значит нам нужен толстослойный.Сам из прочитанного склоняюсь к использованию КНАУФ-Боден 30 или Основит Ниплай Т42. Также читал много хорошего, о Бергауфе, но их столько видов, что не могу понять какой именно нужен в моем случае.Поэтому есть несколько вопросов:а)Правильно ли я понимаю, что после залития ЛЮБОЙ смеси до покрытия ламинатом она должна сохнуть минимум 3 недели?б) нужно ли потом поверхности Кнауфа или Основита или Бергауфа обрабатывать дополнительно для ламината (какой-нибудь тонкий завершающий слой хорошего пола?)в)На одном из форумов читал про то, что при такой толщине можно залить все дешевым полом, допустим Мастер-Крафт, а потом последние 3-5мм пустить дорогой и качественный пол. и вообще насколько есть корреляция между ценой и качеством? Так ли плох Мастер-Крафт по сравнению с другими?)Вообщем хотелось бы услышать любые советы и рекомендации по выбору марки наливного пола. Если есть ссылки, на подробное описание/сравнение разных марок буду благодарен.Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

что после залития ЛЮБОЙ смеси до покрытия ламинатом она должна сохнуть минимум 3 недели?

На мешке вообще-то написано. Нужно просто прочитать. У меня было, точно не помню, но "плитку можно ложить на 3 сутки, ламинат\паркет на 7-ые".

нужно ли потом поверхности Кнауфа или Основита или Бергауфа обрабатывать дополнительно для ламината (какой-нибудь тонкий завершающий слой хорошего пола?)

Наливайка и есть "слой хорошего пола". Дальше нужно следовать рекомендации производителя ламината. Я про подложку.

что при такой толщине можно залить все дешевым полом, допустим Мастер-Крафт, а потом последние 3-5мм пустить дорогой и качественный пол

И так можно, только нужно соблюсти технологические сроки между укладкой "дешевого" и "качественного", а также подготовку поверхности "дешевого" под "качественный".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lanist

Спасибо с этим понятно, однако вопрос о марке наливного пола остается открытым)Вопрос в догонку.Сейчас у меня лежит старая стяжка, на ней приклеен старый оргалит, его решили не снимать. Мастера предлагают бросить армирующую сетку на оргалит и заливать по ней наливным. Вопрос, чем в таком случае надо грунтовать этот оргалит? Они говорят достаточно обычной грунтовки, я вот думаю, а достаточно ли? может бетоноконтактом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

lanist

однако вопрос о марке наливного пола остается открытым)

...вопрос о вашей дислокации тоже :) Везде свои материалы.

Вопрос, чем в таком случае надо грунтовать этот оргалит? Они говорят достаточно обычной грунтовки, я вот думаю, а достаточно ли? может бетоноконтактом?

А какой смысл в бетоноконтакте в данном случае вы видите ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lanist

МоскваНу чтобы лучше схватилось, хз) я абсолютно не разбираюсь в ремонтных работах, вот и срашиваю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Если оргалит решено не снимать, обязательно укройте его пленкой. В противном случае он набухнет от воды и стяжка пойдет трещинами.Армировать обязательно! Для ускорения следующих работ рекомендую Основит Т-45, быстротвердеющий. Ламинат через 7 суток, но лучше дать просохнуть подольше. Поверхность грубовата, но под ламинат пойдет. Если хотите гладкую, можно через 3-е суток зашпаклевать мелкофракционнойсмесью из этой же линейки, например Основит Т-46. И не забудьте демпферную ленту по периметру заливки.З.Ы. Надеюсь стяжка по маякам будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Думаю лучше настоять на демонтаже оргалита, очистке основания, тщательной грунтовке. Наливайка 2.5 см даже с армированием на нестабильном и непрочном основании, таком как оргалит ( по сути прессованной бумаге ), попахивает авантюрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

оргалит + наливайка = беда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lanist

вот плин мнения реально деляться пополам)Я, возможно, не полностью описал ситуацию. Оргалит не просто лежит, он приклеен мастикой паркетной к стяжке и сверху залит ею же под ноль. Мастера говорят, что по сути это уже отличная гидроизоляция и что ничего трогать не надо, максимум пленкой покрыть сверху тепличной, если так уж страшно прямо на него лить пол.теперь вот думаю по поводу пленки, нужна или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Адский труд ДВП на битуме сдирать. Я не оставляю никогда сомнительные прослойки, всегда удаляю. Но эта работа тоже денег стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valera1980

А я остался доволен наливным полом Бергауф. Очень долго читал и выбирал пол, но по соотношению цены и качества остановился на этой фирме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Constantine Baidan

Интересно, а паркет в новых домах будут заказывать жильцы самостоятельно, или напольный настил уже включен в стоимость апартаментов?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×