Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
lanist

выбор наливного пола

Recommended Posts

Понимаю, что вопросы скорее всего 100 раз обсужденные и прошу прощение за создение 101 топика, однако так получилось, что ответ необходим, как можно скорее (мастера требуют его чуть ли не завтра или послезавтра иначе уже завалы сроков с моей стороны могут быть) и поэтому времени читать всю ветку нету((Делаем ремонт в квартире. Подошли к этапу заливки наливного пола.Ориентировочно необходим слой в 2.5 сантиметра.Из того, что я прочитал в гугле, я понял что есть тонкослойные полы и толстослойные. Раз у нас 2.5 сантиметра, значит нам нужен толстослойный.Сам из прочитанного склоняюсь к использованию КНАУФ-Боден 30 или Основит Ниплай Т42. Также читал много хорошего, о Бергауфе, но их столько видов, что не могу понять какой именно нужен в моем случае.Поэтому есть несколько вопросов:а)Правильно ли я понимаю, что после залития ЛЮБОЙ смеси до покрытия ламинатом она должна сохнуть минимум 3 недели?б) нужно ли потом поверхности Кнауфа или Основита или Бергауфа обрабатывать дополнительно для ламината (какой-нибудь тонкий завершающий слой хорошего пола?)в)На одном из форумов читал про то, что при такой толщине можно залить все дешевым полом, допустим Мастер-Крафт, а потом последние 3-5мм пустить дорогой и качественный пол. и вообще насколько есть корреляция между ценой и качеством? Так ли плох Мастер-Крафт по сравнению с другими?)Вообщем хотелось бы услышать любые советы и рекомендации по выбору марки наливного пола. Если есть ссылки, на подробное описание/сравнение разных марок буду благодарен.Заранее спасибо за ответы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

что после залития ЛЮБОЙ смеси до покрытия ламинатом она должна сохнуть минимум 3 недели?

На мешке вообще-то написано. Нужно просто прочитать. У меня было, точно не помню, но "плитку можно ложить на 3 сутки, ламинат\паркет на 7-ые".

нужно ли потом поверхности Кнауфа или Основита или Бергауфа обрабатывать дополнительно для ламината (какой-нибудь тонкий завершающий слой хорошего пола?)

Наливайка и есть "слой хорошего пола". Дальше нужно следовать рекомендации производителя ламината. Я про подложку.

что при такой толщине можно залить все дешевым полом, допустим Мастер-Крафт, а потом последние 3-5мм пустить дорогой и качественный пол

И так можно, только нужно соблюсти технологические сроки между укладкой "дешевого" и "качественного", а также подготовку поверхности "дешевого" под "качественный".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо с этим понятно, однако вопрос о марке наливного пола остается открытым)Вопрос в догонку.Сейчас у меня лежит старая стяжка, на ней приклеен старый оргалит, его решили не снимать. Мастера предлагают бросить армирующую сетку на оргалит и заливать по ней наливным. Вопрос, чем в таком случае надо грунтовать этот оргалит? Они говорят достаточно обычной грунтовки, я вот думаю, а достаточно ли? может бетоноконтактом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

lanist

однако вопрос о марке наливного пола остается открытым)

...вопрос о вашей дислокации тоже :) Везде свои материалы.

Вопрос, чем в таком случае надо грунтовать этот оргалит? Они говорят достаточно обычной грунтовки, я вот думаю, а достаточно ли? может бетоноконтактом?

А какой смысл в бетоноконтакте в данном случае вы видите ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

МоскваНу чтобы лучше схватилось, хз) я абсолютно не разбираюсь в ремонтных работах, вот и срашиваю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если оргалит решено не снимать, обязательно укройте его пленкой. В противном случае он набухнет от воды и стяжка пойдет трещинами.Армировать обязательно! Для ускорения следующих работ рекомендую Основит Т-45, быстротвердеющий. Ламинат через 7 суток, но лучше дать просохнуть подольше. Поверхность грубовата, но под ламинат пойдет. Если хотите гладкую, можно через 3-е суток зашпаклевать мелкофракционнойсмесью из этой же линейки, например Основит Т-46. И не забудьте демпферную ленту по периметру заливки.З.Ы. Надеюсь стяжка по маякам будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю лучше настоять на демонтаже оргалита, очистке основания, тщательной грунтовке. Наливайка 2.5 см даже с армированием на нестабильном и непрочном основании, таком как оргалит ( по сути прессованной бумаге ), попахивает авантюрой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

оргалит + наливайка = беда

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот плин мнения реально деляться пополам)Я, возможно, не полностью описал ситуацию. Оргалит не просто лежит, он приклеен мастикой паркетной к стяжке и сверху залит ею же под ноль. Мастера говорят, что по сути это уже отличная гидроизоляция и что ничего трогать не надо, максимум пленкой покрыть сверху тепличной, если так уж страшно прямо на него лить пол.теперь вот думаю по поводу пленки, нужна или нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адский труд ДВП на битуме сдирать. Я не оставляю никогда сомнительные прослойки, всегда удаляю. Но эта работа тоже денег стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Valera1980

А я остался доволен наливным полом Бергауф. Очень долго читал и выбирал пол, но по соотношению цены и качества остановился на этой фирме

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Constantine Baidan

Интересно, а паркет в новых домах будут заказывать жильцы самостоятельно, или напольный настил уже включен в стоимость апартаментов?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
×
×
  • Create New...