Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Фотки будут позже. Как домой к нормальному компу попаду.

А Пёс, к сожалению, дома оставался. Слишком хлопотное и затратное мероприятие перевозка крупной собаки на другой край географии.

Есть у меня на даче старенький телевизор. ( Прикинь!!! :) ) Сигнал ловит через цифровую приставку. Подключил я её и настроил очень давно, задолго до ажиотажа с переходом ТВ с аналога на цифру. За это время некоторые из 20 доступных каналов поменяли частоту, пульт благополучно и надёжно утерян. На самой приставке, разумеется, кнопка "меню" отсутствует. Собствено, переключать каналы - пульт мне не нужен, располагается устройство на расстоянии вытянутой руки от моего ложа. А вот изменить настройки нет физической и технической возможности. Перепробовал десятки других пультов, в надежде, что на каком-то из них кодировка совпадёт. Многократно приобретал, обменивал, вертал взад пульты у наших местных торговцев, которые клятвенно уверяли, что именно этот пульт непременно подойдёт. Надоело мне это. Раздобыл другую приставку, в полной комплектности. Но она глючная оказалась. Периодически, совершенно случайно и непредсказуемо срывается в перезагрузку, на минуту сигнал пропадает. Ладно, когда сбой на рекламе происходит. А когда в самый напряжённый момент фильма... В общем такие страдания испытывал пятничными-субботними вечерами на даче. Или смотреть телек через надёжную приставку, зная, что 5 из 20 каналов мне недоступны. Или через глючную, на которой доступен весь ассортимент. Периодически взрываясь матерной тирадой, когда она уходит в перезагрузку. :) Почти привык.

Давеча на свежеприобретённом новеньком андроидофоне обнаружил предустановленное приложение , ИК-пульт . Вот оно решение проблемы!!! Наконец-то настрою приставку!!!... Однако, опять получилось как в том анекдоте про глухую акулу и свисток без дырки. :)

Спойлер

Пассажир самолета рассказывает соседу:
-"Все, что делаю в первый раз, как-то неудачно заканчивается.
Помню, в юности, впервые поехал на поезде к родственникам в другой город, так поезд сошел с рельс. Еле выжил.
Купил себе машину, первый раз поехал - сзади КАМАЗ наехал. Машина вдребезги, еле выжил.
Сегодня впервые лечу на самолете…"
Сосед подозрительно посмотрел на говорящего.
В это время выходит стюардесса и говорит:
-"Уважаемые пассажиры! Сохраняйте спокойствие. У самолета отказал один двигатель. Мы находимся над океаном.
В случае аварийного приводнения вам необходимо использовать спасательный жилет.
К каждому жилету прикреплен свисток для отпугивания акул…"
-Ну вот! - восклицает первый пассажир - Сейчас или свисток без дырки, или акула глухая…

В списке из сотен брендов и тысяч устройств, с которыми может работать то приложение, именно моей приставки не оказалось.

World Vision T40 называется приставка.

Собственно вопрос к общественности:

Можете посоветовать приложение на андроид, ИК-пульт. В котором заранее могу убедиться, что оно поддерживает моё устройство. ?

@FugenFührerа поискать по названию приставки со словом "пульт"? Ищется вполне. А ещё можно добавить в поисковый запрос слово "коды"...

50 минут назад, FugenFührer сказал(а):

World Vision T40 называется приставка.

Хм, довольно распространённый производитель (я видел :)). Мой Hobbit более редкий.

Приходишь на металлорынок, берёшь попробовать универсальный пульт DVB-T2+ТV, говоря при этом что нужен на приставку такую-то.

Дома настраиваешь отдельно на приставку, отдельно на ТВ.

У меня такой (ХУАЮ v.2019): https://yandex.ru/searc...1633892397.1

Разных девайсов поддерживает много, бывает что управление какое-то косое, тогда дальше перебираешь и ещё найдёшь несколько вариантов управления.

1 час назад, FugenFührer сказал(а):

В списке из сотен брендов и тысяч устройств, с которыми может работать то приложение, именно моей приставки не оказалось.

Перебери все, какой-то должен подхватывать.

• 1 месяц спустя...

Перебирал бумаги и нашёл чеки годичной давности из Декатлона.

Выцвели практически полностью, а гарантия у них до 2 лет.

Обидно.

Есть какие-нибудь адекватные способы сохранения чеков, кроме нотариально заверенной копии?

Заклеить их прозрачным скотчем с обоих сторон, пропитать маслом или хранить в холодильнике?

Сейчас фото чека, или электронная копия - равнозначна чеку в старом смысле. Чек это просто набор сведений о сделке с потребителем, по приведенным в нем цифрам можно найти чек в базе данных оператора фискальных данных. У налоговой службы и приложение свое есть для проверки чеков, можно в Гугл плей и эпплосторе загрузить.

да и фото нахрен не нужно главное знать когда куплено, при постоянной оплатой картой вопрос решается в секунды, просишь кассира сделать копию чека если он у тебя его попросит :D

3 часа назад, dimp сказал(а):

просишь кассира сделать копию чека

Да, в течение года, по-моему, дубликат кассового чека можно потребовать в организации, а ещё у оператора фискальных данных... Но часто это делают не мгновенно...

Всем привет. У меня даже не вопрос, а так, возможность "поплакаться в жилетку" На днях заглянул в "Сбербанк" ,проверить целостность пенсионных накоплений, а там подарок Полтора года назад судебный пристав из г.Твери снял с моего счёта в Липецке 500 руб .По запросу Тверского ГИББД И по фигу ,что я живу в Липецке. Свой вклад я конечно сразу забрал. Не так там много, что бы раскидываться деньгами. Получил ФИО пристава (дамочка какая то).Без служебного адреса и без домашнего. Но в Тверь не поеду разбираться. К стати, лет 7-8 назад сыну по указанию судебного пристава прекратили выдавать зарплату .По причине неуплаты за квартиру И по фиг, что не платят Филёвы из кв.№1,а отвечать приходится Фроловым из кв 37 Сын за неделю разобрался Но это было в Липецке. Во, ,говорил нет вопросов. Есть. Не слишком ли много власти у судебных приставов.? Учитывая их бестолковость. Наверное и пенсию надо снимать сразу по поступлению.

20 минут назад, Рыбак сказал(а):

судебный пристав из г.Твери снял с моего счёта в Липецке 500 руб .

По новостям показывали подобную ситуацию.

Полный однофамилец есть в базе в другом городе. Доходит до того что потерпевшему уже не раз так прилетает и он хочет менять фамилию.
По уму надо в суд подавать, но судиться с государством из-за 500 р...

А у меня зато приятное - сам выиграл суд у УК. Отчасти они были правы (процентов на 20), но нагло хотели с меня 9 тысяч.

Получили фиг.

Не слишком, особенно если завести себе аккаунт на госпочте, и настроить почтовый ящик так, чтобы не отправлять письма от неё в спам. Закон об исполнительном производстве позволяет брыкаться достаточно успешно.

Единственная проблема - это непрохождение писем (в данном случае - от приставов о возбуждении исполнительного производства) через почту. Бывает, эти редиски теряют письма и извещения на регистрируемые почтовые отправления. Четыре года назад даже вместо двух извещений стало приходить одно. Если оно вдруг потерялось - считается, что человек все равно извещён.

1 час назад, bagayama сказал(а):

Полный однофамилец есть в базе в другом городе.

Сейчас такого нет, по крайней мере не должно быть: больше года назад изменили упомянутый меню закон, теперь в исполнительном документе необходимо указывать кроме ФИО должника ещё и какой-то идентификатор: ИНН, данные паспорта и т.п.

27 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

не должно быть:

факт на лицо.

2 часа назад, Рыбак сказал(а):

На днях заглянул в "Сбербанк" ,проверить целостность пенсионных накоплений

11 час назад, zmeygordynich сказал(а):

Не слишком, особенно если завести себе аккаунт на госпочте, Закон об исполнительном производстве позволяет брыкаться достаточно успешно.

Единственная проблема - это непрохождение писем (в данном случае - от приставов о возбуждении исполнительного. Если оно вдруг потерялось - считается, что человек все равно извещён.

Про закон не знаю. И возможно приходил сыну вызов в суд на чужой адрес. И возможно "мне" приходило какое извещение по адресу в Твери .А может все Фроловы по всей России были наказаны на 500 руб Что бы только Липецком не ограничиваться. .Ведь за такие ошибки никто не отвечает. К сожалению.

12 часа назад, bagayama сказал(а):

факт на лицо.

Вы невнимательны:

13 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

больше года назад изменили упомянутый меню закон

14 часа назад, Рыбак сказал(а):

Полтора года назад судебный пристав из г.Твери снял с моего счёта в Липецке 500 руб

• 2 недели спустя...

Всем привет. Отвалилось салонное зеркало в "пятнажке" На 14- м году эксплуатации. Перепробовал с пяток спец. клеев И однокомпанентных и двух. Пересмотрел с десяток роликов. Всё вроде просто Но более 3-х недель не держится зеркало. Кроме эпоксидки уже ничего не могу придумать У кого есть какие мысли на этот счёт. Как то неуютно без этого зеркала кататься.

а силикон, для зеркал, аквариумов, прозрачный?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.