Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Да и сумущает все же электрическая гирлянда в горючей пене. 

Электрическая гирлянда на горючей ёлке тебя не смущает? 

Мдя.. В колхозе всё таки есть и плюсы. Мне не удалось даже под заказ прикупить эту наноинновациюимпортозамещённую. Представляю была бы хохма, в тот кон одиннадцать окошек по 2.75 квадрата было.

• 3 недели спустя...

сначала посмотрел это видео. вроде не плохая штука.

потом посмотрел это. очень плохая штука

Вчера был на объекте, вживую увидел эту пленку - пока что неплохо. Стекла покрыты плотным, довольно толстым слоем. На рамах вот хуже - кракелюры конечно красивые, но сам факт растрескивания и вспучивания немного настораживает. Отколупывается умеренно легко, снимается не то чтобы целиком, но и не микроскопическими чешуйками. Впрочем, сильно много сковырять не позволила совесть и сзади стоящий с остро заточенным шпателем рабочий.

post-28393-0-60172200-1458725302_thumb.jpg

post-28393-0-59202300-1458725303_thumb.jpg

В Рейкьявике (Исландия) делают тротуар с подогревом,чтобы не было гололеда. Вот это,блин,я понимаю - тёплый пол... :D

post-9894-0-52653400-1459047810.jpgpost-9894-0-61469900-1459047820_thumb.jpgpost-9894-0-20846100-1459047832_thumb.jpg

Прикольно. Им бы нашу дорожную технику, а особенно её водителей - жил бы этот пол год. :)

Взываю к коллективному разуму. Очень нужно врубится что сие написанное означает, для понимания как это сделать.

Есть вот такой текст:

Высота Н уступа 4 определяется из условий наибольшего разрежения в отрывной зоне, а количество уступов 4 - количеством дуг, вписанных на длине окружности цилиндрической части корпуса 1, а длина каждой дуги определяется суммой расстояния от среза уступа 4 до точки присоединения разделяющей линии струи к внутренней стенке цилиндрической части корпуса 1

И вот такая картинка

post-40814-0-90057700-1459221583.jpg

Интересует, что же означает выделенное жирным шрифтом

Есть ещё такая картинка, где w - поток, который огибает уступ 4 и в какой то точке прилепляется к стенке корпуса 1

post-40814-0-77429400-1459222043.jpg

я понял эту "головоломку" вот так

post-11625-0-34952800-1459249028_thumb.jpg

красные -понятно, четыре дуги,вписанные в окружность .Синяя линия - разделяющая линия струи .Зеленая -вот это вот "расстояние от среза уступа до точки присоединения...." .Сумма расстояний -видимо по количеству уступов,то есть четырёх. То есть по какой-то формуле (тут без знаний законов аэродинамики вряд ли что-то можно сделать) высчитывается эта вот точка присоединения разделяющей линии струи ,которая естественно напрямую зависит от высоты уступа (H) , а потом уже по длинам дуг получаем окружность,то есть нужный диаметр

цилиндрической части корпуса.

Ну или ,имея готовый корпус, за основу берем диаметр,далее длины дуг, некая формула и ,как итог, высота уступа (H)

P.S.если что -"в голос" не ржать :) с аэродинамикой не знаком,просто пытаюсь логически обосновать всё это :)

В Рейкьявике (Исландия) делают тротуар с подогревом

да devi как то хвастались

"DEVI Турция установил 246 километров нагревательного кабеля на новом, 3.5-километровом шоссе между центром города и международным аэропортом."

Алеф, спасибо что приняли участие в обсуждении. 

Сумма расстояний -видимо по количеству уступов

Я так понимаю что тут зависимость обратная. Сумма (какая то) задаёт длину дуги. Количество дуг, их длИны, определяют длину окружности и количество уступов. То есть чем больше этих самых дуг, тем больше окружность и соответственно больше уступов.

Меня путает сам текст, то есть так как он написан.

Написано "определяется суммой расстояния", а не расстояний. Какая тогда может быть сумма? Если это опечатка, то почему тогда даётся только одно расстояние, от среза уступа, до точки где поток прилипает к корпусу.

Высоту уступа я могу посчитать и узнать, мне нужно посчитать количество уступов

Даже если брать максимально не искривлённую линию потока, то есть по прямой, в плоскости уступа, то даже тогда их количество будет равно пяти, а не так как на картинке-четыре.

Вообщем я где то туплю, а где на могу понять.

пяти, а не так как на картинке-четыре

может быть входное отверстие воздуховода,его размеры задают некую "погрешность" ,из-за которой смещается  расположение уступов их количество и длина одной из дуг ?

Вполне возможно, хотя можно сначала расположить уступы по окружности, а уже потом вкрячить между парой из них входной патрубок. Вот не знаю, имеет ли точное количество уступов и их расположение на работоспособности устройства или можно как то это сделать примерно. плюс минус?

а уже потом вкрячить

ну,судя по тому,что это заявка на патент,видимо в этой схеме залог высокого КПД всей системы именно в таком виде,с точными расчётами. 

Там в описании этот момент как то мимоходом указан. Нет конкретной точки отчёта. Где первый уступ делать например. Вот я и подумал что можно как то примерно. Про другие величины всё по полочкам разложено. Что от чего зависит и какие пропорции необходимо соблюсти, а здесь как то вскользь. Блин, придётся самому колхоз городить. Может тогда не придётся автору гонорар отстёгивать  :)

Но текст мне всё равно непонятен. Какая на хрен сумма? Что с чем складывать? Такое ощущение что что то недоговаривают.

Bagis, да наша тётка из Кемерово, какой то супер циклон придумала. мелкодисперсную пылюку задерживает больше 99%

из Кемерово

У меня были проблемы

Я зашел чересчур далеко

Нижнее днище нижнего ада

Мне казалось не так глубоко

Я позвонил своей маме

И мама была права —

Она сказала: «Немедля звони Человеку из Ке-е-е-емерово»

Он скуп на слова, как де Ниро

С ним спорит только больной

Его не проведешь на мякине

Он знает ходы под землей

Небо рухнет на землю

Перестанет расти трава —

Он придет и молча поправит все

Человек из Ке-е-е-емерово

Адам стал беженцем

Авель попал на мобильную связь

Ной не достроил того, что он строил

Нажрался и упал лицом в грязь

История человечества

Была бы не так крива

Если б они догадались связаться

С человеком из Ке-е-е-емерово

Мне звонили из Киева

Звонили из Катманду

Звонили с открытия пленума —

Я сказал им, что я не приду

Нужно будет выпить на ночь два литра воды

Чтоб с утра была цела голова —

Ведь сегодня я собираюсь пить

С человеком из Ке-е-е-емерово

:)

Взываю к коллективному разуму. Очень нужно врубится что сие написанное означает, для понимания как это сделать.

Заранее прошу прощения, ибо вообще не в теме аэродинамики, но если читать отстраненно, просто по русски, то предложение выглядит примерно так:

"..., а длина каждой дуги определяется суммой расстояния (а) от среза уступа 4 до точки присоединения разделяющей линии струи к внутренней стенке цилиндрической части корпуса 1 ( и расстояния б)... ". То есть, чисто по-русски не хватает вот этого "и расстояния б", или чего-то в этом роде.

В исходной цитате после жирного текста не стоит точки. Может там ещё что-то есть?

P.S. простите, с телефона тяжело цитаты резать и текст как-то выделять...

В исходной цитате после жирного текста не стоит точки. Может там ещё что-то есть?

В том то и дело что ничего больше нет. Дальше следующий абзац и там про другое.

Но я кажется подогнал мысль под текст и картинку, правда выглядит притянутым за уши, но хоть как то соответствует :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.