Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
mot

Нужно ваше мнение по установке радиторов: низкий подоконник, ниша и т.д.

Рекомендуемые сообщения

mot

Добрый день,1. Планирую установку радиторов в квартире. Под подоконниками есть ниши под радиаторыВысота от пола до подоконника - 670 мм.Выступ подоконника от стены, с учетом ниши - 130 мм.Требуемая теплоотдача на помещение - 2000 Вт.Расчетное давление - от 15 атм.2. Изначально планировал брать биметалл с расстоянием по осям 500 мм, например Sira RS 500. Высота радиатора - 572 мм. Глубина - 95 мм. Ширина - 800 мм.3. Почитав этот форум, нашел стандарты по которым:- Расстояние пол-радиатор 70-100 мм- Расстояние стена-радиатор 30-50 мм- Расстояние радиатор-подоконник 80-120 мм- Радиатор должен выступать за подоконник4. В моем случае, по высоте 670 - 572 = 98 мм остаётся на расстояния между радиатором, полом и подокоником.То есть, расстояния между радиатором и полом, радиатором и подоконником получаются сильно меньше рекомендуемых.5. Глубина радиатора вместе с стандартным крепежом получится не более 95 + 30 = 125 мм. Это меньше выступа подоконника.То есть, радиатор не будет выступать за подоконник.6. Вопрос - что делать?Вероятно, идеальным вариантом было бы найти радиаторы с глубиной от 120 мм и высотой в районе 500 мм, но среди биметалла найти такие с ходу не удалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
greshnov

mot

Радиаторы с межосевым расстоянием 350мм не рассматривали?

например Sira RS 500.

Я бы выбрал рифар монолит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью разделяю мнение Николая (greshnov) для данной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

У мну такие сотоят 50ки боле года, а 35ки только месяц назад поставил, нареканий нет. Внешний размер и фотку могу только завтра вечером или в моей теме которая называется "детская" можно взглянуть , там мелькают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mot

greshnov

1. Не рассматривал, потому что радиаторы с расстоянием 350 мм имеют теплоотдачу на 30 % ниже, чем 500 мм. Соответственно для 2000 Вт нужно поставить радиатор шириной 1000 мм.

Другое дело, что я не знаю, сколько мощности от заявленной останется при установке 500 мм радитора в моих условиях.

2. Вопрос с глубиной радиатора (выступа за подоконник) остаётся открытым.

3. Конкретно про Rifar, почему именно этот производитель?

Если смотреть только на цифры, то у Monolit 350 теплоотдача 134 Вт на секцию против 141 Вт на секцию у Sira RS 300, при этом Sira меньшего размера.

Изменено пользователем mot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mot

shatl

Посмотрел фото, спасибо!

А как производился расчет количества секций 350 радиаторов? Сколько секций на какую площадь и какая температура теплоносителя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Отвечу вечерком, сейчас со смартфона, аццки неудобно расписывать и давать ссылки. Может гуру быстрее просветят. Монолит в свою очередь выбирал исходя из толщины стенок внутренних стальных труб, у монолита они сопоставимы с толщиной обычной трубы (видел на распиле) , а вот сиру в распили не видел , но уверен , что стенки гораздо тоньше и к тому же монолит сварной , а сира сборная. Вот пожалуй два существенных фактора повлиявшие на мой выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Вот по этому я рассчитывал, плюс с поправками на мой вариант подключения и перекрытие мебелью, зима покажет ошибся я в поправках или всёж хватит, просто там со столом не всё так однозначно и есть варианты, жду хлодов :), это так в общих чертах и двух словах.По нормативам, для поддержания заданной температуры в помещении на 1 кв.м. требуется тепла в количестве 100 Вт. Таким образом, для определения числа секций в радиаторе отопления необходимо умножить общую площадь помещения на 100 Вт и разделить полученное произведение на теплоотдачу одной секции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

И нет разницы для расчета, высота потолков 2,5 или 4 метра и сделаны стены из панелей или выложены в 3 кирпича? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

я факторы теплопотерь помещения не учитывал т.к не вижу смысла для себя. Это ж какую формулу мне нужно было просчитать и как я пойму теплопотери именно моих стен? Мне что надо с тепловизором всё проверить в безветренную погоду , потом в ветренную, заполнить формулу( хрен знает где взять проверенную и рабочую ) , знать до градуса температуру теплоносителя которая меняется пропорционально изменению температуры "за бортом" учитываетя при этом ветер который не учитывает система регулировки температуры, а мне то надо комната то выстужается при сильном ветре быстрее (по крайней мере из личных наблюдений). Этот способ рассчёта, который я привёл , УСРЕДНЁН и докапываться до него , искать изяны и недостатки я не стал , желания просто не было , да и смысла я в этом не вижу. По моему помещению получилось, что мне надо 11 секций, по скольку в моём случае есть "отягчающие" обстоятельства :) , заложился на 5 секций больше. В итоге стоит 2х8 с последовательным подключением. Одна из батарей закрыта частично хвостом стола, а вторая целиком под столом, между поверхностью стола и стеной зазор в 2см и в 5 см выше подоконник высупающий примерно на 3 см. Щель есть и воздух проходит , но хватит ли его , чтобы не "заморозить" окно покажут только холода. На этот случай есть у меня два варианта в запасе;) сейчас за бортом +6 ветер слабый , радиаторы тёплые (именно тёплые, температуру тн замерить нечем) в комнате +25.Короче вот. Это мой выбор и сий способ навязывать никому не буду, не имею на это ни права ни желания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×