Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

вообще сомнительная идея вся какая-то. зачем им внутри реставрационную штукатурку? зачем изнутри утеплять если весь дом их и что хочешь то и делай?

Затем,что штукатурим по дереву и соломе,всё сделано согласно проекту,дом квартирный.Реставрационные предназначены для более слабых оснований, большая часть "обычных" предназначена для прочных минеральных оснований
  • 2 недели спустя...

Не знаю как всем вам это, но мне дом понравился. Требуется вложений, но если с умом подойти, то жить в нем будет как в сказке.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Лично у меня сомнения по поводу этого дома, уж очень он старым выглядит, за реставрацию такого дома денег выложить придется очень много. Я бы лучше новый строил с бруса, выйдет конечно дороже зато дом новый.

Изменено пользователем Эдуард
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

ух как у вас все по-другому! все пестрое-отвлекающее.. информации меньше умещается на экране. и вообще как-будто совсем другой форум, не родной. не нравится мне в общем)

пока не купили, нам с первого раза кредит не дали - только под дом и с доходами на грани. теперь я работаю и оформляем перепланировку в квартире чтобы квартиру добавить в залог если что. вот собираюсь идти не сегодня-завтра опять подавать. но без квартиры маловероятно, вот когда документы на квартиру будут готовы - тогда уже должны будут дать. время идет, лето прошло, дом стоит, жалко. успеть бы до сезона дождей купить и крышу залатать..

совсем другой форум, не родной
Ничего, мы уже попривыкли. Хотя порой напорешься на косяк, что раньше решался элементарно...

Свой дом, да ещё на земле, душу конечно греет. Успехов.

• 1 месяц спустя...

Я бы не взял старый деревянный дом. А судя по предыдущим постам, то он требует ещё не малых вложений. Если вы готовы на это пойти, то конечно нужно брать) Свой дом это очень хорошо)

чтобы квартиру добавить в залог если что
Получается что и покупаемый дом и квартира будут в залоге....и когда кредит получите то квартиру уже продать не выйдет т.к. она в залоге...пока не выплатите кредит...

когда будет выплачена часть кредита которая дана под квартиру - можно сделать перекредитование только под дом, если его рыночная стоимость не изменится в меньшую сторону. правда это обычно полноценное перекредитование со всеми вытекающими расходами. но я не хочу в ближайшее время продавать квартиру в любом случае, сейчас выгоднее сдавать, т.к. на аренду спрос есть, а на продажу цены ниже плинтуса

с кредитом вообще так трудно, я не ожидала. когда квартиру покупали получили без проблем 85% кажется, хотя такая квартира не шибко котируется и доходы у нас были тогда еле-еле на грани. правда это был не банк, а кредитное учреждение, у них проценты кажется были чуть выше. жаль сейчас оно уже ликвидировано. а банки - это пипец. всю душу из тебя вытрясут и в конце концов ничего не дадут.

мы уже предлагаем и дом в залог, и квартиру, и нужно нам в кредит всего половину суммарной стоимости этого всего. попросили смету на ремонт (усомнились что нам хватит денег на ремонт) - составила честную (!) смету, правда отделку туда включила самую бюджетную. получилось около 30 килобаксов. составила план доходов-расходов, показала что мы осилим эту смету за 2 года по финансам без дополнительных кредитов. не верят что за эту сумму можно отремонтировать такой большой дом. капец. а для кого я все расписывала по пунктам и зачем?

в общем пока только один банк дал предварительное да, но это еще без комиссии, так что вилами по воде. вроде сегодня должны быть какие-то известия. подержите за меня кулачки кому не лень..

Кулачки поддержу :) 

По банкам, из личного опыта, самый адекватный оказался ДНБ.

спасибо!

а нам днб самый первый отказал) комиссия сказала что ни такой дом ни наша квартира им не подходит в принципе. квартира только потому что малосемейка, не взирая) а консультант правда хороший попался, только у консультанта и комиссии мнения разошлись

• 3 месяца спустя...

всем привет :) наша эпопея с домом все тянется и непонятно чем кончится. появился в продаже еще старый домик по более сходной цене - маленький, похоже каркасный, низенький, в общем как дом из себя интереса не представляет и нет смысла даже задумываться о его реставрации или надстройках. но, более-менее ухоженный, сухой и вся утварь остается (в среднем состоянии). в общем как дача и времянка весьма неплох. я вот что думаю: можно его купить, летом его использовать как дачу и там же в огороде строиться. зимой если только набегами, т.к. вкладываться в отопление не хочется и печку топить тоже не хочется.

место хорошее - вся инфраструктура в 5 минутах, вокруг дома приличные, освещение, асфальт и все такое. честно говоря, возможно тут сам участок если не спешить можно продать даже чуть дороже чем просят (исходя из анализа имеющихся в продаже участков).

что вы думаете о таком способе стройки? я думаю это намного лучше чем голая земля - есть где отдыхать, хранить вещи и инструменты, пережидать дождь и т.п. я права?

и второй вопрос в связи с тем что нужно пересмотреть мою слишком уж примитивную смету на стройку: какой материал вы выбрали бы для своего дома, для несущих стен и перекрытий? с обоснованием если можно. может лучше новую тему открыть или где-то это уже было?

и там же в огороде строиться.

А земли там сколько? А то может оказаться, что строить на этом участке вообще больше ничего нельзя. Лет 5 назад закон приняли, что в городах можно строиться на участках начиная с 12 соток. Правда я точно не знаю относится это к новым наделам или ко всем без исключения. Короче, этот вопрос нужно хорошенько провентилировать.Что касается материала из которого строиться, то тут, в первую очередь нужно смотреть на что денег хватит и что самим нравится. А то ведь вариантов много и у всех есть как плюсы, так и минусы. И чего, лично для твоей семьи, больше, известно только вам :)

ого.. если так то облом пришол откуда не ждали. 12 соток там нету, 8 с чем-то. спасибо что сказал. буду в городе как раз завтра и зайду в буввалде выясню

а про материал я же спрашиваю - какой бы вы выбрали и почему. мне навскидку кажется газобетон, но может я глубоко заблуждаюсь? вот из коллег кто недавно строился - одни построили из керамических блоков (какой-то терм), а другой из керамзитных.

а вот что я нашла от 2009 года (оно?)

42. Minimālā platība zemesgabala apbūvei ir:42.1. savrupmājai teritorijā, kur nav izveidota ielu infrastruktūra un nav esoša apbūve – 600 m2;42.2. savrupmājai teritorijā ar jau izveidotu ielu infrastruktūru un daļēji esošu apbūvi – 400 m2;42.3. dvīņu mājas pusei un rindu mājas vienai sekcijai – 300 m;42.4. savrupmājai un dvīņu mājai apbūves teritorijāar apstādījumiem – 2000m2;42.5. bijušo dārzkopības sabiedrību teritorijās esošas dārza mājasrekonstrukcijas gadījumā par savrupmāju – 400 m2;42.6. daudzstāvu daudzdzīvokļu mājai – 1500 m2.

1200 упоминается только про вецаки и кипсалу, и это минимальная площадь вновь создающихся участков. зато прочитала интересное про болдерай, это оказывается исторический район и все эти деревянные избушки всем скопом исторические памятники со всеми вытекающими, вот тот красный дом большой думаю точно. этот маленький никакой интересной архитектуры в себе не содержит, но в буввалде надо выяснить можно ли такие сносить. хотя сделать его аварийным думаю по-любому можно когда потребуется

у меня легкий ступор. почему-то когда речь идет о бетоне, люди стараются лишнего не лить, говорят дорого. когда строят из газобетона, выбирают толщину стен такую, чтобы не надо было дополнительно утеплять. но ведь цена за бетон и газобетон примерно одинаковая! а пенопласт ощутимо дешевле их обоих. это что, настолько хорошо работают маркетинговые отделы газобетонщиков, что люди теряют способность считать? или я что-то не так понимаю?

теперь по моим прикидкам стены из монолита + пенопласт получаются не только теплее и прочнее, чем газобетон, но еще и дешевле. пенопласт еще и можно ставить сразу в качестве несъемной опалубки с наружной стороны - не нужно тратить деньги и труд на приклеивание. почему так не строят?

(оно?)
Фиг знает. Я слышал, что есть такой закон, а что там и как, за ненадобностью, не интересовался. Но тебе решил напомнить. Лучше сейчас лишний раз в валду сгонять, чем потом :)

что люди теряют способность считать?

А ты как считаешь? Ведь кроме пенопласта нужны ещё спец. клей, спец. штукатурка, сетка. Плюс это всё доп. операция, за которую нужно отдельно платить. Да и потом, далеко не все любят пенопласт.
почему так не строят?
Наверное потому что бетон недостаточно хорошо приклеиться к пенопласту. А вообще нечто подобное применяют. Только там пенопластовая несъёмная опалубка с обеих сторон. Собирается как лего, внутрь арматура и бетоном заливают. Я даже видел пару домов которые строились по такой технологии. 
А ты как считаешь? Ведь кроме пенопласта нужны ещё спец. клей, спец. штукатурка, сетка. Плюс это всё доп. операция, за которую нужно отдельно платить. Да и потом, далеко не все любят пенопласт.

в данном случае я считаю только основной материал бетон, пенопласт и газобетон. за счет того что бетонная стена нужна тоньше бетон + пенопласт получается или столько же по деньгам или дешевле. для кладки из газобетона тоже нужны клей, арматура, перемычки, работа. не любят пенопласт - не аргумент, пенопластом же утепляются в принципе.

я смотрела по твоим ссылкам про несъемную опалубку из пенопласта, только не поняла зачем он с внутренней стороны и что с ним потом делать - от него проблем будет больше чем пользы. внутри мне кажется лучше обычная опалубка, съемная.

А прикинь, пожар...

и? пенопласт же используют для утепления и пожара не боятся. не, кто-то боится конечно. но в принципе, для последующего утепления используется, а для стройки нет. нелогично.

была на консультации в буввалде. про площади все нормально, как я привела цитату так и есть. плотность застройки 30%, страшная пошлина на инфраструктуру оказалась нужна только для многоквартирных домов, а я ее так боялась)

тот большой красный дом действительно представляет из себя исторический интерес, если его реставрировать то нужно сохранить все резные декоры, которые сгнили - сделать новые, для обшивки использовать дерево и т.п. в общем, хорошо что у нас до сих пор не получилось его купить и как-то уже не очень-то хочется.. зато как ни странно можно снести, но архитектор сказал что контора которая занимается архитертурным наследием потребует сделать все замеры для истории.

вообще архитектор хороший дядечка, все мне разжевал, хоть я его и утомила явно.

а про маленькую избушку сказал что она вообще ничего из себя не представляет и ее можно будет спокойно снести. только новый дом строить в соответствии с окружением, не выбиваясь из стиля.

если где-то есть бог денег, помоги нам получить этот несчастный кредит..

пенопласт же используют для утепления и пожара не боятся. не, кто-то боится конечно. но в принципе, для последующего утепления используется, а для стройки нет. нелогично.
Его можно использовать только под слоем штукатурки.

ну с этим никто и не спорит) способ прикрепления не влияет на наличие или отсутствие последующей штукатурки.

версия, почему мало строят из монолита: большой вес и нагрузка на фундамент. да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.