Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Соединение проводов в недоступном месте

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Обзаведусь сварочником - буду сваривать. smile.png

Сварочник вещ хорошая, но для электрики в квартирах ненужная, и пропайка пойдёт.

При каких амперах и какая именно вага?

Ну заявленный двадцатник держат, но нагрузки часто в разы больше, ведь качественный ВВг 2.5 мм выдерживает 63 ампера и порой не оплавляется, а дубеет.Ну а бабам всё пох! провод не горит и довольны, у каждой помимо компа с ''прибамбасами'' эл. чайник в 2 кв и обогреватель под жопой (обычно древне-совковые спиральные) Изменено пользователем Сергей189

Я, конечно, не специалист, но мнение у меня такое, что запрещены скрутки в чистом виде. После того, как ты скрутку пропаял, она уже перестает быть скруткой, как вид соединения, это уже пайка, а она не запрещена. Я неправ?

Ну заявленный двадцатник держат, но нагрузки часто в разы больше, ведь качественный ВВг 2.5 мм выдерживает 63 ампера и порой не оплавляется, а дубеет.

Ну, батенька, сдуру можно и буй сломать :) Автоматы надо правильные ставить и тогда ничего гореть и плавится не будет. А то 63 ампера :)

Я неправ?

Прав. Но лучше скрутки сваркой по моему нет и в квартирах совсем не лишне. Где гарантия что жильцы будут приглашать электрика осматривать пайки каждые дцать лет. А сварка проживет и без осмотров. Ни разу не попались скрутки сварные оплавленные, а вот остальные соединения да.

Ну, батенька, сдуру можно и буй сломать smile.png Автоматы надо правильные ставить и тогда ничего гореть и плавится не будет. А то 63 ампера smile.png

К сожелению, закупают тока ИЕК или переустанавливаем старые советские местами :)

К сожелению, закупают тока ИЕК

Разве у них ряд номиналов не с 6-ти ампер?

Сергей189вы хоть думайте что пишите, пусть иэк пусть он стоит 50руб, но зачем 63а автомат ставить на ввг 2.5 квадрата и прикрываться тем что покупают только иэк,

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ну заявленный двадцатник держат, но нагрузки часто в разы больше, ведь качественный ВВг 2.5 мм выдерживает 63 ампера

знаешь только полные идиоты пытаются на 2,5 поставить 63, ты первый кто про такое выдаёт 25А ставят через одного - да и тут не раз пролетало, кстати про иэк - в том смысле котором ты его выставляешь, так он в этом плане лучше - пусть ставят тот же 25А на 2,5, он срабатывает от 18 :)

ВА47-29 с характеристикой С: 0,5; 1; 1,6; 2; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 13; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63 :)По тырнету ходит ролик, в котором "обосновывают" преимущества скрутки перед вагами. Валят на ваги 80 А (или около того) и с умным видом демонстрируют, как они плавятся вместе с изоляцией проводника, а скрутки остаются почти невридимыми. Все радостно хлопают в ладоши. И хотя бы кто-то спросил, а с какого-такого перепугу при нормально рассчитанной и правильно собранной схеме, в проводке будет такой ток? А может при таком токе другое оборудование засверкает, что тот камин с углями? Нифига. Скрутка рулит :)
(изменено)

знаешь только полные идиоты пытаются на 2,5 поставить 63,

Я говорю про испытания в лаборатории, а не автоматом 63 А. Читай внимательно.

вы хоть думайте что пишите, пусть иэк пусть он стоит 50руб, но зачем 63а автомат ставить на ввг 2.5 квадрата и прикрываться тем что покупают только иэк,

А где ты у меня прочитал, что я ставлю автоматы во 63 ампера?

Нашим ''совковым'' автоматам, лет больше чем тебе и все они уже чиненные-перечиненные, а ИЕКи, у нас закупают мало (в основном для крупных движков), трёх-полюсных и больших номиналовУ нас еще контакторы ''Кайзеровские'' сохраненны, высоковольтные трансформаторы и бочки из той-же серии, какая же нахрен может быть защита? Изменено пользователем Сергей189

Нашим ''совковым'' автоматам, лет больше чем тебе и все они уже чиненные-перечиненные

Эт вы хватнули. Чинить-перечинить прямыми руками надо, уставка регулируется и номиналов при советах было достаточно.

высоковольтные трансформаторы и бочки из той-же серии

А эти железяки на 0,4 к чему прикручиваете? 8-[]

какая же нахрен может быть защита?

Начинайте с этого -  https://homemasters.ru/fo...e-dokumenty/  , как скурите возвращайтесь с ответом на ваш вопрос.

(изменено)

Эт вы хватнули. Чинить-перечинить прямыми руками надо, уставка регулируется и номиналов при советах было достаточно.

Да уж прямее некуда, из чего дали из nого и один автомат собираем!

какая же нахрен может быть защита?

В смысле реле тока на выкатных автоматах 0.4 кв уже давно перегорели и новые или для починки старые взять неоткуда, соляноиды на бочковых высоковольтных выключателях 27 года, давно коротнули, иже такая ситуация с токовыми реле, блоками управления на конд. батареях и с простыми щс и що. Всё в ручную да всё на ''жуках'' Выгорит щитовая-начальство говорит ''бензин, щётки, тряпки в руки и чтоб выглядело по- человечески'' где получиться похожие по компоновке ''совковый'' или неметский автомат, или пускатель или польскую вставку найти то и ставим. Или заставят низкие по номиналу автоматы проволокой перемыкать. Начальству главное чтоб чисто было и чтоб свет горел. Изменено пользователем Сергей189

всегда удивляет когда начинают сравнивать, вот тут у нас на заводе вооотакие движки а там у нас на АЭС вот такие генераторы и мы рубильники размером с камаза включаемзачем тут обычный, подъездный щит, обычная автоматика, сходил купил шнайдер за 120руб и живи спокойно, нету шины земляной и не надо, к лому вбитому в подвале всё равно нельзя подматывать провод есть вот такой щит от него и пляшем, чтобы можно что то модернизировать надо УК напрягать с инжэнэром

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

(изменено)

всегда удивляет когда начинают сравнивать, вот тут у нас на заводе вооотакие движки а там у нас на АЭС вот такие генераторы и мы рубильники размером с камаза включаем

Эт я ему просто пояснил.

сходил купил шнайдер за 120руб

Эт где ты такой шнайдер за 120 р увидел?К вопросу про скрутку- сам мучу её на силу, когда выхода нет, так я в силе предпочитаю пайку и летсар в качестве изоленты, нежели "семечки''. Изменено пользователем Сергей189

увидел?

Производитель: SchneiderКоличество фаз: 1 фаза (1P)Номинальный ток: 16AКласс срабатывания: Тип CКоличество модулей: 1Отключающая способность: 4,5 kAСерия: Acti 9133руб, а со скидкой 10% будет как раз 120

А может при таком токе другое оборудование засверкает, что тот камин с углями?

Запросто засверкает. При проверке движка в 5квт на 220 - выдержало все, и скрутка и розетка - сгорел провод в китайском удлинителе. Красиво обуглился. :) Мне думается при грамотном подходе можно снять на видео как горит и ваг и сиз и скрутка и что угодно.Причем при коротыше выбило не однофазник 16А марки иэк, а автомат 40А, шнайдер 3 фазы. Все таки иэк уступает Шнайдеру. И разница в деньгах всего в полтинник. А вот разницы между Шнайдером за 100-120 и Леграном за 180-240 кроме цены и надписи, особой не наблюдается. :)

Я говорю про испытания в лаборатории, а не автоматом 63 А. Читай внимательно.А где ты у меня прочитал, что я ставлю автоматы во 63 ампера?

чего то прочитал внимательно - так и не нашёл

Ну заявленный двадцатник держат, но нагрузки часто в разы больше, ведь качественный ВВг 2.5 мм выдерживает 63 ампера и порой не оплавляется, а дубеет.

где тут про лабораторию??? где тут про то, что ты не ставишь???если на контак пришёл ток (в разы больше) то автомат неисправен - только причем тут конкретные 63А??? вывод логичен и единственный - кто то поставил именно 63А автомат

Нашим ''совковым'' автоматам, лет больше чем тебе и все они уже чиненные-перечиненные, а ИЕКи, у нас закупают мало (в основном для крупных движков), трёх-полюсных и больших номиналовУ нас еще контакторы ''Кайзеровские'' сохраненны, высоковольтные трансформаторы и бочки из той-же серии, какая же нахрен может быть защита?

первый вопрос где у вас??? и при чем тут всё остальное??? на ж.д. обслуживал своими руками (звонил мужикам - до сих пор работают) масленные выключатели 1943 г выпуска, ну и что из этого??? , при нормальном обслуживании еще с десяток лет проработают
(изменено)

при нормальном обслуживании еще с десяток лет проработают

Не спорю. Ток ещё к ним бы руководителей адекватных в ''комплект''. Изменено пользователем Сергей189

133руб, а со скидкой 10% будет как раз 120

Там в СИНЕЛ 16-ти амперники и по 104 рубля есть :) Кстати, Саша, там вроде раньше Бауклотц был

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.