Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Восстановление окон

Рекомендуемые сообщения

Гость

Друзья, приветствую.Прикупил я тут по ипотеке квартиру - и понял что ремонт тут предстоит нехилый. За что не возьмешься - все старое и убогое. А так хочется пожить по-человечески! :(Соответственно решил начать с комнаты, так как жить в ней придется. (квартира однокомнатная). Первое что портит вид комнаты - это убогие старые оконные рамы. Хотелось бы конечно поставить пластиковые, но за одно окно просят от 500уе и выше. А у меня в комнате 2 окна, одно из которых с балконной дверью. То есть 1000-1500уе нужно отвалить. А с учетом того, что я по ипотеке отдаю 75% своего заработка (и буду отдавать еще 25 лет) денег не остается ни на что. Поэтому решено делать ремонт медленно, но своими кривыми ручонками.Вопросы собственно следующие:1) Имеет ли смысл менять стекла? Старые грязные и по краям измазаны краской когда предыдущие хозяева красили штапики.2) Нужно ли снимать краску (там наверное не один слой) до самой древесины или достаточно хорошо отшкурить?3) Имеет ли смысл купить шлиф-машинку чтобы побыстрее снять краску?4) Сколько слоев грунтовки достаточно?5) Какой краской красить - матовым каким-нибудь колером или же акриловой масляной?6) А что насчет отделки шпоном вместо краски? Имеет ли смысл облагородить таким способом?Буду рад если кто-то подскажет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

1) Тут уж решать Вам. Попробуйте одно отмойте. Если вид нормальный будет, и Вас устроит, то отмывайте остальные, если нет - смотрите по деньгам. В принципе не так уж дорого стекла поменять.

2) Смотря как держится краска. Лучше конечно снять. Ну или тщательно зашкурить, чтоб ровненько было.

3) Если только из-за этого и больше Вам она не нужна, то возьмите лучше дрель или болгарку. На них насадки специальные продаются, к ним круги из наждачки на липучке крепятся. Дрель то наверняка у Вас есть?

4) Вообще на грунтовках пишут. А так раза два достаточно.

5) Зависит от того будете ли Вы до дерева зашкуривать. Если нет то и покрасьте чем было. Масляной.

6) Не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Краску со стекл снять не сложно, а вот снять краску или отшкурить рамы - работка еще та, особенно если там "исторические" слои краски. Лично я попробывал, плюнул и поставил пластиковые окна. А так, может лучше просто покрасить хорошей алкидной краской от той же тиккурилы. Впрчем попробуйте на одном окне вначале. Кстати, если и снимать краску, то ИМХО лучше строительным феном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо.Действительно уже стал задумываться а стоит ли это делать? Может закрыть занавесками и все? :o Вчера прикинул фронт работ...Короче попробую сначала на одном окне и пойму нужно ли мне все это. А краски там мнооого! Слоя 3-4 я думаю. Не легче ли купить весь короб деревянный и его уже довести до ума? Намного ли он дешевле стеклопакета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

да намного дешевл, советую съездить в магазин леруа марлен! который находиться на остаковском шоссе и пересечение мкад.!прямо рядом с ашаном! цены очень низкие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lunar_Gloom

Спасибо.Действительно уже стал задумываться а стоит ли это делать? Может закрыть занавесками и все? :o Вчера прикинул фронт работ...Короче попробую сначала на одном окне и пойму нужно ли мне все это. А краски там мнооого! Слоя 3-4 я думаю. Не легче ли купить весь короб деревянный и его уже довести до ума? Намного ли он дешевле стеклопакета?

берете строительный фен и вперед, краска отлично сходит ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо всем.Про Леруа Марлен слышал тоже много хорошего! Съезжу обязательно!И все же решили мы поставить пластиковые и не мучиться. :D Тем более что родители подарили 15 тыс - как раз на пару окон хватит если еще чуть добавить! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...И все же решили мы поставить пластиковые и не мучиться. :D

И это будет правильно... Вте времена, когда металлопластиковые считались крутыми и дорогими, я довольно много отреставрировал деревянных окон. Долго это и муторно. Даже не буду описывать этот процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lunar_Gloom

я вот в хрущевке живу, хотел ставить, да не охота, раз года через 3 снесут)) реставрировать придется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

я вот в хрущевке живу, хотел ставить, да не охота, раз года через 3 снесут)) реставрировать придется

Я вот взялся реставрировать неделю назад...Дом тоже кстати хрущевский. До сих пор с одним окном мучаюсь, краска не смывалась, был найден промышленный фен. С ним работа идет, но тоже не так быстро. Оконная рама состоит из 2 частей внешней и наружней. Так вот наружные рамы сгнили полностью, в итоге придеться брать новые. Внутренние удалось восстановить путем снятия краски и шпаклеванием. Сегодня надеюсь закончить шпаклевать оконную коробку и начать грунтовать. Итог - много сил потрачено и море грязи, а экономия мизирная.Думайте... ;) Я например на другие окна буду сразу заказывать новые деревянные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

я вот в хрущевке живу, хотел ставить, да не охота, раз года через 3 снесут)) реставрировать придется

А зачем? Может просто покрасить? Если не совсем труха - три года простоят.Вот ещё идея. Сейчас идёт повальная замена деревянных окон на металлопластик. Можно найти рамы во вполне приличном состоянии. Возможно придётся повозиться с подгонкой. Мой сосед по даче из старых окон теплицу сделал. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я думаю смысла с рестоврацией возиться практически нет, если только это не памятник архитектуры.У себя тоже начал реставрацию, вынял стёкла, а рамы в уголках прогнили, плюнул и заказал ПВХ. Я думаю смысла с рестоврацией возиться практически нет, если только это не памятник архитектуры.У себя тоже начал реставрацию, вынял стёкла, а рамы в уголках прогнили, плюнул и заказал ПВХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

не знаю реклама это или нет но очень не плохая статья по реставрации окон была в потребителе все для стройки и ремонта этой зимой стёкла оставляешь промазываешь замазкой все стыки поролоновым утеплителем и самое интересное это пленка на стёкла которая не пропускает инфракрасное излучение типа зимой экономит на тепле, летом не так печёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CompaS

1) Имеет ли смысл менять стекла? Старые грязные и по краям измазаны краской когда предыдущие хозяева красили штапики.2) Нужно ли снимать краску (там наверное не один слой) до самой древесины или достаточно хорошо отшкурить?3) Имеет ли смысл купить шлиф-машинку чтобы побыстрее снять краску?4) Сколько слоев грунтовки достаточно?5) Какой краской красить - матовым каким-нибудь колером или же акриловой масляной?6) А что насчет отделки шпоном вместо краски? Имеет ли смысл облагородить таким способом?

Сам делаю. Мало ли, еще кому пригодится.Для начала - поковырял раму... живая, как ни странно. Решил реставрировать, ибо пластиковые окна я не люблю.Дальше по пунктам.1) Ну, по желанию. Смотря, как удастся отмыть.2) Если отодрать штапики - все равно покоробились, скорее всего, и вынуть стекла - у вас останутся большей частью плоские поверхности, которые прекрасно очищаются техническим (строительным) феном и шпателем, самым обычным. Я напластования краски различной толщины снял до дерева за 4 дня, после работы. Речь идет об окне и двери на балкон. Кстати, замазку безобразную, которая уже никуда в старых домах, тоже вычистите без проблем, если штапики снять - она между рамой и стеклом, под штапиком. Потом просто зальете герметиком санитарным - куда больше проку. Цена решения - 7-9 р. за метр нового штапика, 120-150 р. герметик, фен - или напрокат или купить недорогой. Я Skil'ом пользуюсь.Кстати, шнурки эти, что на окна по периметру прибиты, я тоже отодрал - их раз покрасить, и потом из них уплотнители такие же, как из спичечных коробков, бестолковщина... :) Это увеличивает расходы, правда - резиновая трубка-уплотнитель с самоклеющейся подложкой обошлась в 20 р. за метр погонный.3) Краска гладкая, по большей части - шлифмашинкой елозить долго придется - скользит, да и в узкие места не подлезть. Шлифмашинка пригодится, когда краску феном снимете - шлифовать. После обработки феном, если где краска и осталась немножко, шлифмашинкой она снимается, если просто провести. Я использую "ручную" - держалку для шкурки и электрическую, китайскую муть. Убить не жалко, по крайней мере...4) Тут сложно. Один раз - обязательно, после того как шлифанули и пропылесосили. Я грунтовал, шпатлевал, снова грунтовал. Примерно так...5-6) На вкус и цвет... Матовая быстрее грязи "наестся", трудно мыть будет. Хотя, лично мне, нравится больше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chiara

5-6) На вкус и цвет... Матовая быстрее грязи "наестся", трудно мыть будет. Хотя, лично мне, нравится больше...

Добрый день,я и сама так реставрировала окна. Подсмотрела за мастерами - получилось еще лучше, чем у них :) Но они не правильно выбрали краску (а может и шпаклевку?) для внешних поверхностей окон. Т.е через 1,5 года краска отслоилась. Обнажилось дерево. Внутри краска держится как новая.Подскажите, пожалуйста, какими грунтовками/шпаклевками/красками пользоваться для фасадов деревянных окон. Чтобы не париться каждые 1,5 года по реставрации?Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

материалы предназначенные только для наружних работ, при правильном нанесение не будут мучать вас в течение нескольких лет вопросом ремонта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Всем здрасьте! Недавно я сама закончила восстанавливать деревянное окно в своей однокомнатной хрущевке. Раньше никогда с ремонтом окна не сталкивалась. И вот, с помощью советов «бывалых» друзей достигла прекрасных результатов! Довольна видом аккуратненького окошка и тем, что весь мой вложенный труд окупился сторицей! Своим опытом хочу поделиться с новичками, коим и сама недавно была.

Рамы. Со стороны улицы – внешняя сторона, в комнату – внутренняя.

Подготовка.

1) Снять всю фурнитуру и болты, старый утеплитель.

2) Снять старую краску. Твёрдым шпателем, циклей и шкуркой. Я шкурила до удовлетворительно гладкого (если провести рукой) состояния. Конечно, лучше совсем до дерева, чтобы сцепление с новой краской лучше было, но если невозможно – то и не надо. Если где совсем не ровно (сучки дерева или несдираемые слои краски) – оставила так, на общем фоне не стрёмно. Шкурить можно губкой (ок. 30р), но мне не понравилось – плохо шкурит, эффективней обычной «тряпочкой».

3) Стёкла по периметру обклеить малярным скотчем (25 – 35р.) для защиты от краски, на расстоянии 2мм от рамы (чтобы краска заполнила проём между стеклом и рамой – дополнительная герметизация). Скотч рекомендуется снимать, пока краска еще не совсем высохла, чтобы не содрать его вместе с краской.

НО! У меня скотч на солнце, видимо, расплавился (клеевая его основа) и было УЖАСНО тяжело отдирать его потом от стёкол с лезвием. Просто мучение! А у одного знакомого (делал зимой) всё в порядке отодралось. Так что можете выбрать себе альтернативные способы: 1) либо вообще без скотча. Ту же краску потом легче лезвием (ок.10р. пачка) отдирать, чем клей скотчевый или 2) полоски бумаги на мыльную основу (где-то в книге встретила такую рекомендацию. Точного рецепта не скажу)

4) Дырочки и щёлочки в дереве замазываем шпатлёвкой по дереву, резиновый шпатель (ок. 30р). Я брала белый цвет (стоит 30р.).

Покраска.

1) Для внешней стороны я брала кисточки и валик, а так же:

Эмаль для окон Dufa Fensterlack (зеленая банка) 0,75 мл, 250р. на рынке.

Уайт-спирит, 40р.

То и другое смешиваем в пропорциях примерно 60% краски, 40% растворителя до состояния «молоко 6%-ое». Получается краска и грунтовка в одном флаконе.

Красим кисточкой все (и внутренние) рамы в два – четыре слоя (тут смотрите сами, так, чтобы краска хорошенько проникла в дерево, чтобы не было незакрашенных «пробелов»)

2) Для внутренней (то, что видно в интерьере, когда окно закрыто) –

Tikkurila Pesto, полуматовая, 0,9л, ок.320р. (можно найти дешевле, например «Ярославские краски»)

Две шубки для валика 5см по 20р.

Подсказка: этой же краской можно покрасить подоконник, предварительно его отшкурив).

Красить чистой краской в один слой, валиком, после высыхания предыдущих слоёв (читай выше).

Герметик (всё равно, какой – прозрачный или белый) для всевозможных щелей между рамой и стеклом (на внутренней стороне необязательно) – 80р. Но нужен еще пистолет для герметика.

Утеплитель между рамами. Е-вида. Около 7р. за метр. Периметр подсчитайте сами. Наклеивать его надо аккуратно на одну из рам, ближе к внутренней границе бортика, чтобы при скреплении двух рам болтами он не дал влаге, пыли и мухам проникнуть во внутренне пространство между двух стёкол. А поближе к зиме можно еще утеплитель по краешку рамы пустить. Тут нужен будет D-типа. Но это я еще не делала.

Фурнитура. (Не забудьте на рынок с собой взять образец старых ручек и винтиков!)

Ручки: 1 шт. - 30р. (+ саморезы – тоже дешево)

Болты: 1 шт. – 4р.

Стёкла. По окончании всех работ аккуратненько отчищаются лезвием от капель краски и моются.

К р а с о т а! :rolleyes:

На этом вроде бы всё. Надеюсь, ничего не забыла и кому-нибудь сие пригодится… Успехов в работе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Друзья, приветствую.

Прикупил я тут по ипотеке квартиру - и понял что ремонт тут предстоит нехилый. За что не возьмешься - все старое и убогое. А так хочется пожить по-человечески! :(

Соответственно решил начать с комнаты, так как жить в ней придется. (квартира однокомнатная). Первое что портит вид комнаты - это убогие старые оконные рамы. Хотелось бы конечно поставить пластиковые, но за одно окно просят от 500уе и выше. А у меня в комнате 2 окна, одно из которых с балконной дверью. То есть 1000-1500уе нужно отвалить. А с учетом того, что я по ипотеке отдаю 75% своего заработка (и буду отдавать еще 25 лет) денег не остается ни на что. Поэтому решено делать ремонт медленно, но своими кривыми ручонками.

Вопросы собственно следующие:

1) Имеет ли смысл менять стекла? Старые грязные и по краям измазаны краской когда предыдущие хозяева красили штапики.

2) Нужно ли снимать краску (там наверное не один слой) до самой древесины или достаточно хорошо отшкурить?

3) Имеет ли смысл купить шлиф-машинку чтобы побыстрее снять краску?

4) Сколько слоев грунтовки достаточно?

5) Какой краской красить - матовым каким-нибудь колером или же акриловой масляной?

6) А что насчет отделки шпоном вместо краски? Имеет ли смысл облагородить таким способом?

Буду рад если кто-то подскажет!

вообще, изготовление и установка пвх-окна в панельный дом стоит 200-300 уе, в зависимости от модели. так что 1500 за оба - это слишком.

http://okna-solnca.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Слушайте, а кто-нибудь знает, как можно проработать откос окна со стороны улицы????

Ну, дыры между рамой и бетонной стеной заделать монтажной пеной - понятно. А дальше как? Вроде слышала совет - акриловой шпатлевкой, а еще слышала, что это не подходит... Или алебастром заделать, а поверху - зашпаклевать акриловой (или какой???) шпатлевкой и покрасить...

Пожалуйста, откликнитесь, кто знает!!!

Изменено пользователем Winishka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

применяются штукатурки-шпаклевки-краски именно для наружних работ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
×