Jump to content
Forums about repair and construction

Шпаклевка под покраску

Rate this topic


Recommended Posts

Купил для работы шлифовалку. Отличная вещь, но никак не могу определиться с номерами шкурок и сеток. С черновым шлифованием проблем нет - беру 60 или 40 и по Ротбанду идет без проблем, но как только дело доходит до финишной - просто АУТ!!! Мелкая (от 120 и выше) сразу забивается, а крупная сильно царапает. Средненько получается с 80-й, но эффект неудовлетворительный, мне под покраску готовить надо. Буду признателен за советы.

Link to comment
Share on other sites

если шкурите шитрок- то от 150 . если что-то другое- то методом проб и ошибок. Ветонит царапается от любой шкуркию. под краску- пользуйтесь шитроком. или АВС,

Link to comment
Share on other sites

Ротбанд лучше затирать в процессе нанесения,потом быстрее и проще со шпаклёвкой,а так шлифануть грубой шкуркой.Шитрок американцы рекомендуют №240(по их номерам?).Можно шлифовальную сетку(у нас сейчас 320-китай?),шлифуется как бы кругами-вверх-вниз-вправо-влево,могут быть следы-типа борозды,аккуратней в углах.Забивается шпаклёвка на основе мела?!Поэтому сеткой удобнее.Очень мелкие следы шкурки зальются краской.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, попробую! А как насчет углов (внутренних)? Чем их можно быстро выровнять (особенности шпаклевки или особенности затирки)? Может приспособления есть какие-то? Пока помогает только угол шпателя.

Link to comment
Share on other sites

Неплохо бы глянуть по вертикали 2,5м правилом,обе стороны угла,если надо-подровнять ротбандом или шпаклёвкой (например сначала все правые стороны углов,когда затвердеют-все левые).Также шпаклюем,можно металической тёркой,поджимая второй рукой край инструмента идущего по углу сверху вниз.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Мастера что посоветуете, потолок отшпаклеван..и покрашен...есть места с темными пятнами которые не прокрашиваються я грешу на то что плохо прошлифовал...боюсь тогать как бы хуже не сделать....можно ли попробовать шлифануть по краске или это не поможет? спасибо....

Link to comment
Share on other sites

а сколько раз красил?

Link to comment
Share on other sites

Перешлифовать краску? <_< Тут много терпения нужно. Лучше першпаклевать и зашлифовать заново. Из шпаклёвок для этого посоветую Шитрок или Садолин Макси.И ещё замечание : под покраску по мягким шпаклёвкам грунтовать только валиком или пульвером, но не кистью.

Link to comment
Share on other sites

три раза красил, ...валик для покраски использовал с ворсом длинным.. последнии два раза краску не разводил водой..прокрашивал очень долго..не пропуская вродешпаклевать заново не возьмусь, нету к сожалению возможности по времени.... грунтовал валиком...грунтовка обычная жидкая..где наносил родбанд грунтовал бетогнконтактом тоже все валиком

Edited by macflay
Link to comment
Share on other sites

три раза красил, ...валик для покраски использовал с ворсом длинным.. последнии два раза краску не разводил водой..прокрашивал очень долго..не пропуская вроде

Темные пятна на свет и светлые пятна от света, это накаты от валика, не смог прокатать густой краской, в следующий раз разводи.Шлифануть краску тяжело будет, проще разок зашпаклевать и зачистить.
Link to comment
Share on other sites

...шпаклевать заново не возьмусь, нету к сожалению возможности по времени.... ...

Ну тогда остаётся смириться с тем, что получилось... От дальнейших перекрашиваний толку не будет. Надо поверхность заново готовить к покраске. Если внимательно посмотришь на окрашенный потолок, то заметишь, что он не гладкий, а пупырчатый. И фактура (пупырышки) по площади идет не равномерная, от того потолок и кажется пятнистым. Возникает эта неравномерность от неправильной покраски, как упоминалось выше - накаты от валика. Без достаточного опыта равномерно покрасить потолок не просто. Разводи краску жиже, пусть не за два слоя, а за 3-4 прохода покрасишь, зато фактура получается более мелкой и сложнее накосячить. И не давай краске подсыхать. Красить надо "мокрым по мокрому"
Link to comment
Share on other sites

уже смирился) спасибо...вообще нормально жить можно...но хотелось конечно идеально...учту для следущего раза

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

У нас был похожий случай с покраской потолка.На поверхности повылезали непрокрашенные залысины,размером 10на10см.Красили несколько раз меховым валиком,потолок приобретал фактуру,а на эти пятна краска просто не ложилась,они оставались гладкими.Потолок был подготовлен,прогрунтован,вроде все по правилам...Так и не поняли в чем прикол!подскажите,кто может.Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

А чем грунтовали? Не Аквастопом ли? На этих пятнах впитывающая способность материала отличалась от впитывания остальной поверхности, поэтому краска ложилась неравномерно.

Link to comment
Share on other sites

грунтовали плитонит-грунт 2.Ощущение такое,что эти пятна как жирные,т.к.по ним краска просто стиралась.Спасибо,что откликнулись.

Link to comment
Share on other sites

Ощущение такое,что эти пятна как жирные,т.к.по ним краска просто стиралась.

Стиралась уже высохшая краска? Или в процессе покраски?
Link to comment
Share on other sites

один раз прокрасили потолок,образовались эти плеши,и потом сколь по ним не катай,фактуры нет,как будто по чему-то гладкому и жирному Получалось- ведешь валиком по поверхности-рельеф, а на этих пятнах краска просто смазывается.

Link to comment
Share on other sites

Ну проклейте стеклохолстом, и сразу красьте. Делов-то.

Link to comment
Share on other sites

Ощущение такое,что эти пятна как жирные

Скорее всего, так оно и есть
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.