Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
krosha

Чем приклеить гальку

Рекомендуемые сообщения

krosha

Не знаю здесь тему создать или нет, но раз о кафеле то пишу сюда. Хочется выложить часть стеныв ванне из россыпной речной гальки. Но вот на что её класть на обычный плиточный клей? И потом чем швы замазать? Подскажите может кто-то сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Я так полагаю на клей для керамогранита. Вот швы фиг знает, может даже лучше тем же клеем. Галька же всё равно круглая серая, ты её как ни втыкай, швы будут разные, прочищать швы нет смысла, проще тот же клей расмазюкать меж камушков. Ну если очень захочется пройтись сверху затиркой для придания колера. как то видел цоколь коттеджа с галькой, там просто швы цементного цвета и всё покрыто лаком. Вариант по дороже уложить и затереть эпоксидной затиркой, но блин дорого получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Не так давно в КВ стену галькой отделывали. Если интересно, то глянь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krosha

КВ прикольно сделали. Вот тока я хочу в ванной это проделать. Поэтому надо швы чем то заделать а чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Вот тока я хочу в ванной это проделать.

В смысле чтобю водостойкие швы были? Как вариант, замешай клей для затирки на Литоколовском Идростук-М.32_pdf.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mariiya

Лучше использовать хороший клей для камня и затирки вообще не использовать. Мы так делали на даче, вид гальки в чистом виде просто загляденье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Мы так делали на даче

vs

часть стеныв ванне

затирки вообще не использовать

замешай клей для затирки

, т.е. затереть плиточным клеем на латексной добавке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Плиточный клей, а для камня он улучшенный, в больших зазорах может потрескаться. Я бы не старался сразу положить и затереть, т.к. при затирке камушки можно нарушить, да и излишняя вода клею может повредить и ухудшить сцепление.Вижу так: выбрать цвет, которым надо затирать между камнями и попробовать заколеровать плиточный клей. Чем глубже камни будут в клее, тем получится надежнее. Но клей не должен вылазить, но уж если такое случится, то у нас клей-то будет заколерован. Заколеровать можно либо пигментом для кладки, либо какой-нибудь насыщенной затиркой. Положить камушки. Если клей сильно выдавливается, эти излишки убрать и подзатреть губкой. Потом, через пару дней, чтобы клей хорошо высох, намешать цемент (можно белый), песок (можно кварцевый какой понравится), колер и закидать камушки мастерком или взять горсть раствора в руку и вмазывать в камни. Излишки раствора убрать губкой, щеткой, рукой в перчатке до нужной глубины и загладить швы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mooncrash

Доброго времени суток, уважаемый автор. Всё гараздо проще, чем казалось бы. Галька должна быть идеально чистой. Для лучшего скрепления, на всякий случай, место скрепления можно грунтануть. Клеится к поверхности стены на обычный плиточный клей. После швы заделываются фугой. Это специальный материал для заделки швов. В продаже имеется огромное разнообразие цветовых решений. После швы обрабатываются "Дельфином". Этот материа представляет собой жидкость, промазав швы которой вы делаете их влагостойкими, кроме этого данный материал убережет швы от появления плесени и грибка.Удачного вам ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marfin

Для решения задачи, по-моему, нужно использовать эластичный клей на белом цементе. Клей должен иметь удлинённый срок схватывания, чтобы можно было дольше корректировать и подклеивать. Галька должна быть чистая. Если возьмёте хороший клей, то гальку не нужно будет заглублять очень сильно (если она плоская, то, примерно на треть по толщине, так чтобы камушек "нависал" над клеем, а не утоплен глубоко в клей). Наверное, лучше будет выполнять такую кропотливую работу небольшими участками, замешивая клей малыми порциями. Чтобы качество крепления было хорошим, стена должна быть прогрунтована. Раствор замешивать чётко соблюдая пропорции сухой смеси и воды. Нанесение клея с обязательным контактным слоем. Для получения однородного по толщине слоя, используйте сначала гребёнку, а потом заглаживайте слой гладкой стороной. Для полного высыхания стене нужно дать время с запасом. Если слой до 10 мм, то примерно 2-3 дня, в зависимости от использованного клея и температуры в помещении. Перед затиранием, гальку можно покрыть защитным препаратом, чтобы потом остатки затирки легче удалялись, например, sopro MNP 704. Для затирания полученной поверхности, я предложил бы немного нарушить рекомендованную производителями пропорцию для приготовления затирочного раствора. Имею в виду, что если воды добавить несколько больше (чуть-чуть) рекомендованного количества и тщательно взбить миксером, то такой раствор можно наносить через трубчатый пистолет для герметиков. После высыхания затирка в шве получается более пористой, сильнее пачкается, не имеет должной прочности. Но это критично в случае применения на полу. Цвет же затирки от таких нарушений не меняется. На стене, скорее всего, это не принципиально. Зато пистолетом можно нанести затирку очень аккуратно, для того, чтобы не замывать поверхность. Обращаю ваше внимание на то, что это нарушение технологии, и даю эту рекомендацию тут, потому что не вижу других решений. После высыхания затирки, аккуратно уберите с камушков остатки клея и затирки специальным очищающим составом, например sopro ZEA 703. В вашем случае это лучше делать зубной щёткой. Используйте препарат без разбавления водой.После завершения работ, если очищенная галька смотрится блёклой, яркость её окраски можно увеличить с помощью препарата Sopro MNF 705.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grifon3710

Укомпании ISOMAT(реция) найдете полное техническое решение, клеи затирки для больших швов и т.д. В принципе у всех производителей специалезирующихся на производстве гидроизоляции есть материалы для таких работ. Можно посотреть MAPEY, LITOKOL и другие, просто ISOMAT весь производится в Греции, а многие дрегие уже у нас, качество немного упало, хотя для ванны не кретично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jurgen

Просьба к автору темы - если Вы уже закончи, то выложите пожалуйста фотографии и напишите какие материалы использовали.Тоже рассмотриваю вариант обложить галькой часть поверхности в ванной комнате, только не знаю как быть с отверстиями для подключения смесителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krosha

Ну вот наконец то я опять здесь. Насчет гальки после долгих долгих раздумий и советов решили отказаться от этой идеи, хотя......... все же мечта о стене с галькой все же зияет в голове))) да и ремонт в ванной еще в самом разгаре (никак раньше не получалось) НО! так просто решили не сдаваться и купили настоящий камень сланец, будем выкладывать стену 5м2 :rolleyes: . Так что у кого вдруг был опыт по работе с ним жду совета. Пока решение такое: на стену грунтовку, клей спец. для керамогранита и камня, ну и опятьь же стыки? толи обычной фугой толи..... скоро будут фото :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рома322
скоро будут фото
И где фото? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×