Takhir

Выбор варочной поверхности

В теме 20 сообщений

На место, показанное на фото, нужно установить варочную поверхность (бесит это название, просто плита будет лучше). Итак, вопросы:1. Ширина базы - 900мм, насколько оправдывает себя установка широкой плиты (до 900мм)? Семья пока что два человека, но не знаю, как это напрямую повлияет на удобство пользования широкой плитой.2. Есть плиты по ширине от 600 до 900мм. Все разные. У какой-то полуовальные "посадочные" места, у другой круглые, больше-меньше итп. Зачем такие танцы с бубном от производителей? На что весь этот ассортимент влияет при готовке?3. Последнее. Скажите свое "фи" по поводу индукционных плит. Или не фи, тогда преимущества по сравнению с обычными нагревающимися. Я пока что вижу одно - поверхность не нагревается и, соответственно, ничего не подгорает, плиту протер и вперед.

post-8695-1359405920_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или не фи

Очень быстрый разогрев, сделовательно уменьшается время потребления электроэнергии.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. На широкой панели конфорки (зоны нагрева) расположены дальше друг от друга, удобно для объемной посуды. Сенсорная панелька, если имеется, будет отнесена подальше от зон нагрева.

2. Плиты с расширенными зонами нагрева. Внутренняя меньшего диаметра, обычно круглая. Внешняя шире, включается дополнительно по желанию, имеет в разных плитах круглые, либо овальные формы. Кто-то любит готовить в посуде вытянутой формы (типа гусятницы) - овальные внешние зоны для них. Но гусятницу следует подбирать строго по форме овала (чтобы перекрывала дном всю площадь расширенной зоны нагрева).

3. К недостаткам индукционных плит следует отнести лишь дороговизну и необходимость спец. посуды. В остальном вроде одни плюсы: скорость нагрева, экономия электроэнергии, холодная поверхность и т.п.

Подробнее можно почитать, например, ЗДЕСЬ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На место, показанное на фото, нужно установить варочную поверхность (бесит это название, просто плита будет лучше). Итак, вопросы:1. Ширина базы - 900мм, насколько оправдывает себя установка широкой плиты (до 900мм)? Семья пока что два человека, но не знаю, как это напрямую повлияет на удобство пользования широкой плитой.2. Есть плиты по ширине от 600 до 900мм. Все разные. У какой-то полуовальные "посадочные" места, у другой круглые, больше-меньше итп. Зачем такие танцы с бубном от производителей? На что весь этот ассортимент влияет при готовке?3. Последнее. Скажите свое "фи" по поводу индукционных плит. Или не фи, тогда преимущества по сравнению с обычными нагревающимися. Я пока что вижу одно - поверхность не нагревается и, соответственно, ничего не подгорает, плиту протер и вперед.

с точки зрения хозяйственности- чем шире плита, тем лучше, как говорит моя мама- а как я холодец буду варить, и банки стерилизовать...лично меня пугает в индукционных плитах: - как было сказано, спец посуда; - цитата..."кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц." ...вот магнитное поле по отношению к здоровью человека-меня и пугает, соглашусь, что скорее всего из-за недопонимания вопроса.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не магнитное, а электромагнитное - это раз. А два - этого электромагнитного поля вокруг нас - немеряно. При потреблении тока провод от розетки до устройства гарантирует вам электромагнитное поле вокруг него )) Мобильники, телевизоры итп. Свет в конце концов. Разумеется, разной частоты, но самого поля в такой низкой мощности бояться вряд ли стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо буду знать :rolleyes: про "вокруг нас" знаю, поэтому как-то от лишнего источника хочется воздержаться, потому как мнения разные по поводу их влияния положительного/отрицательного. :congratulate1:

Изменено пользователем Maksim
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это называется флудпро лампы в другую тему

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже два года пользуемся полуиндукционной плитой, никакой специальной посуды не покупали: эмалированная и из нержавейки (еще с детства осталась) работает, остальное на задний ряд. Две передние конфорки - индукция, сенсор возле них. Кружка эмалированная маленько глючит на горячей плите, на холодной работает. Шкрабление подгоревшей плиты - не помню чтобы было такое, иногда кометом немного задние конфорки или средством для мытья посуды и все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кружка эмалированная маленько глючит на горячей плите, на холодной работает...

а это как? на холодной работает? А еще читал, что у "старых" кастрюль, где дно в центре вогнуто чуток, гул слышен при работе плиты- не замечали такого? Ну вообще, как я понял, посуда подходит многая, просто будет разная эффективность нагрева.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какое управление индукционной плитой удобнее - ручками или кнопками? Кнопками, конечно, эстетичнее, но ручками наверное проще... И можно ли в кнопки тыкать мокрыми руками?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И можно ли в кнопки тыкать мокрыми руками?

Тыкать можно, только толку не будет. Руки придётся вытерать :) А так, "кнопочки" нравятся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в итоге выбрал такую - AEG HK 764400FB. Может кто заценить, пожалуйста?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под ручки наверное жир и грязь набьется. А кнопки да, если мокрой тряпкой протрешь поверхность, то пищать начинает :) А палец протереть о сухую тряпку - секундное дело.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какое управление индукционной плитой удобнее - ручками или кнопками? Кнопками, конечно, эстетичнее, но ручками наверное проще... И можно ли в кнопки тыкать мокрыми руками?

Как показывает практика последних общений с техникой - кнопочки классно,удобно, но высок риск их выхода из строя, к сожалению(((( Так что я теперь с кнопочками брать ничего не хочу :unsure:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я себе через инет заказал комбинированную плиту: газ+электрика. Т.к. дом новый, газовый стояк еще непонятно когда запустят, а с плиткой на новой ковыряться было неохота :)Сегодня буду забирать, расскажу, что и как.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я себе через инет заказал комбинированную плиту: газ+электрика. Т.к. дом новый, газовый стояк еще непонятно когда запустят, а с плиткой на новой ковыряться было неохота :)Сегодня буду забирать, расскажу, что и как.

Что-то не слышала о таких...Они наверное прилично дороже стоят, чем монофункционалы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, вот какие. Я почему-то представила себе , что к одному выходу подведены и газ, и э/э...и переключать на определенный режим можно. Во фантазия разыгралась :D Думаю - как все это выглядит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в итоге выбрал такую - AEG HK 764400FB. Может кто заценить, пожалуйста?

Ну и как панель? Тоже себе индукцию выбираю, одни гудят, другие летят, уже голова кругом что взять.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Панель супер, немного гудит на высокой мощности, и то если прислушиваться. Разогревает все в момент. Супер!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует