Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

На место, показанное на фото, нужно установить варочную поверхность (бесит это название, просто плита будет лучше). Итак, вопросы:1. Ширина базы - 900мм, насколько оправдывает себя установка широкой плиты (до 900мм)? Семья пока что два человека, но не знаю, как это напрямую повлияет на удобство пользования широкой плитой.2. Есть плиты по ширине от 600 до 900мм. Все разные. У какой-то полуовальные "посадочные" места, у другой круглые, больше-меньше итп. Зачем такие танцы с бубном от производителей? На что весь этот ассортимент влияет при готовке?3. Последнее. Скажите свое "фи" по поводу индукционных плит. Или не фи, тогда преимущества по сравнению с обычными нагревающимися. Я пока что вижу одно - поверхность не нагревается и, соответственно, ничего не подгорает, плиту протер и вперед.

post-8695-1359405920_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или не фи

Очень быстрый разогрев, сделовательно уменьшается время потребления электроэнергии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. На широкой панели конфорки (зоны нагрева) расположены дальше друг от друга, удобно для объемной посуды. Сенсорная панелька, если имеется, будет отнесена подальше от зон нагрева.

2. Плиты с расширенными зонами нагрева. Внутренняя меньшего диаметра, обычно круглая. Внешняя шире, включается дополнительно по желанию, имеет в разных плитах круглые, либо овальные формы. Кто-то любит готовить в посуде вытянутой формы (типа гусятницы) - овальные внешние зоны для них. Но гусятницу следует подбирать строго по форме овала (чтобы перекрывала дном всю площадь расширенной зоны нагрева).

3. К недостаткам индукционных плит следует отнести лишь дороговизну и необходимость спец. посуды. В остальном вроде одни плюсы: скорость нагрева, экономия электроэнергии, холодная поверхность и т.п.

Подробнее можно почитать, например, ЗДЕСЬ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На место, показанное на фото, нужно установить варочную поверхность (бесит это название, просто плита будет лучше). Итак, вопросы:1. Ширина базы - 900мм, насколько оправдывает себя установка широкой плиты (до 900мм)? Семья пока что два человека, но не знаю, как это напрямую повлияет на удобство пользования широкой плитой.2. Есть плиты по ширине от 600 до 900мм. Все разные. У какой-то полуовальные "посадочные" места, у другой круглые, больше-меньше итп. Зачем такие танцы с бубном от производителей? На что весь этот ассортимент влияет при готовке?3. Последнее. Скажите свое "фи" по поводу индукционных плит. Или не фи, тогда преимущества по сравнению с обычными нагревающимися. Я пока что вижу одно - поверхность не нагревается и, соответственно, ничего не подгорает, плиту протер и вперед.

с точки зрения хозяйственности- чем шире плита, тем лучше, как говорит моя мама- а как я холодец буду варить, и банки стерилизовать...лично меня пугает в индукционных плитах: - как было сказано, спец посуда; - цитата..."кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц." ...вот магнитное поле по отношению к здоровью человека-меня и пугает, соглашусь, что скорее всего из-за недопонимания вопроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не магнитное, а электромагнитное - это раз. А два - этого электромагнитного поля вокруг нас - немеряно. При потреблении тока провод от розетки до устройства гарантирует вам электромагнитное поле вокруг него )) Мобильники, телевизоры итп. Свет в конце концов. Разумеется, разной частоты, но самого поля в такой низкой мощности бояться вряд ли стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо буду знать :rolleyes: про "вокруг нас" знаю, поэтому как-то от лишнего источника хочется воздержаться, потому как мнения разные по поводу их влияния положительного/отрицательного. :congratulate1:

Edited by Maksim

Share this post


Link to post
Share on other sites

это называется флудпро лампы в другую тему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже два года пользуемся полуиндукционной плитой, никакой специальной посуды не покупали: эмалированная и из нержавейки (еще с детства осталась) работает, остальное на задний ряд. Две передние конфорки - индукция, сенсор возле них. Кружка эмалированная маленько глючит на горячей плите, на холодной работает. Шкрабление подгоревшей плиты - не помню чтобы было такое, иногда кометом немного задние конфорки или средством для мытья посуды и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кружка эмалированная маленько глючит на горячей плите, на холодной работает...

а это как? на холодной работает? А еще читал, что у "старых" кастрюль, где дно в центре вогнуто чуток, гул слышен при работе плиты- не замечали такого? Ну вообще, как я понял, посуда подходит многая, просто будет разная эффективность нагрева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое управление индукционной плитой удобнее - ручками или кнопками? Кнопками, конечно, эстетичнее, но ручками наверное проще... И можно ли в кнопки тыкать мокрыми руками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И можно ли в кнопки тыкать мокрыми руками?

Тыкать можно, только толку не будет. Руки придётся вытерать :) А так, "кнопочки" нравятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в итоге выбрал такую - AEG HK 764400FB. Может кто заценить, пожалуйста?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под ручки наверное жир и грязь набьется. А кнопки да, если мокрой тряпкой протрешь поверхность, то пищать начинает :) А палец протереть о сухую тряпку - секундное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое управление индукционной плитой удобнее - ручками или кнопками? Кнопками, конечно, эстетичнее, но ручками наверное проще... И можно ли в кнопки тыкать мокрыми руками?

Как показывает практика последних общений с техникой - кнопочки классно,удобно, но высок риск их выхода из строя, к сожалению(((( Так что я теперь с кнопочками брать ничего не хочу :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себе через инет заказал комбинированную плиту: газ+электрика. Т.к. дом новый, газовый стояк еще непонятно когда запустят, а с плиткой на новой ковыряться было неохота :)Сегодня буду забирать, расскажу, что и как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себе через инет заказал комбинированную плиту: газ+электрика. Т.к. дом новый, газовый стояк еще непонятно когда запустят, а с плиткой на новой ковыряться было неохота :)Сегодня буду забирать, расскажу, что и как.

Что-то не слышала о таких...Они наверное прилично дороже стоят, чем монофункционалы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах, вот какие. Я почему-то представила себе , что к одному выходу подведены и газ, и э/э...и переключать на определенный режим можно. Во фантазия разыгралась :D Думаю - как все это выглядит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в итоге выбрал такую - AEG HK 764400FB. Может кто заценить, пожалуйста?

Ну и как панель? Тоже себе индукцию выбираю, одни гудят, другие летят, уже голова кругом что взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Панель супер, немного гудит на высокой мощности, и то если прислушиваться. Разогревает все в момент. Супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...