Shim

Жидкие обои на балконе

В теме 3 сообщения

Уважаемые мастера! Подскажите по ситуации.На балконе хотим поклеить жидкие обои. Стены заштукатурены (с вашей помощью), прошпаклеваны одним слоем светлой цементной шпаклевки. Когда зачистил шпаклевку в некоторых местах проступил цемент, т.е. темные пятна. Проступят ли эти темные пятна под обоями? Если да то что делать: второй раз шпаклевать или чем-то покрасить?!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эти пятна просто прошлифовка шпаклевки или бугорок на штукатурке. Сквозь обои он не проступит, но возможно будет немного выделятся на просвет, опять же это зависит от плотности нанесения жидких обоев и их оттенка. Пятна по ЖО могут пойти если где то рядом , не глубоко имеется арматура или прочее не крашенное железо. ЖО представляют собой смесь обойного клея и всякого вторсырья, эта жижа долго сохнет и пропитывает стену влагой, которая тянет из стены всякую каку и ржавчину. Посему предложу вам покрасить стены влагостойкой, моющейся водоэмульсионкой, возможно заколерованной в какой-нидь оттенок. Например заколеровать в желтый цвет и нанести тонким слоем бежевые обои. Таким образом уменьшится расход обоев, т.е. не придется наносить толстый слой, чтоб скрыть какие-либо пятна и если где и будут просветы, они будут маскироваться колерованной стеной. Если есть уверенность что из стен не потянет ржавчину, тогда можно не красить, а наносить прям на прогрунтованную шпаклевку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы вот что посоветовал: прогрунтуйте поверхность алкидной краской, поскольку жидкие обои быстро отдают влагу и склонны впитывать грязь с поверхности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует