Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пол в новостройке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

а ни к чему это... unaware.gifMamoru ,чем тебе вариант с фанерой на клей не люб?!

Был люб, пока на просторах интеренета не встретил человека, который вариант с фанерой раскритиковал в пух и прах, сказав что это барабан и что потом от этого барабана буду вешаться я и соседи подо мной :angry: В общем я в расстроиных чувствах поехал на рынок за розетками и там походив немного, нашел ЭППС. И меня, так сказать осенило, вот замена фанере!В общем я запутался окончательно, и какой вариант выбрать сам не знаю. С одной стороны, ЭППС явно обладает большей тепло и звукоизоляцией по сравнению с фанерой. Но с другой стороны, применяя ЭППС я увеличиваю свои затраты да и высота чернового пола увеличивается. В общем пока буду долбить штробы, буду думать. Может и вы меня убедите в "лучшести" одного из двух вариантов :)

сказав что это барабан

Да забаранить можно любую работу и любой материал запоганить,порой смотришь на такие барабаны замастыреные на полу или потолке,и репу чешешь :noddle: ,специально захочешь сделать,не получится...

Так и про того дядьку с просторов интернета,он может монтажник по кнауфовскому суперполу,вот и все другие варианты пола для него ''ниочём''...как для монтажников натяжных потолков все остальные варианты потолков-шляпа...

Mamoru ,тебе предложили основные варианты с их + и -,а уж ты просчитай,прокубатурь и прими решение...

вобщем послушай других и сделай по своему и только так ты приобретёшь опыт,который не взаймы не возьмёшь ни за бабки не купишь... :meet: сделаешь-отпишись [type] ,если чё,спрашивай...УСПЕХА тебе в твоих начинаниях!!!

maloy3594 спасибо на добром слове! )

Конечно выбирать мне и отвечать за проделанную работу, с плюсами и минусами, тоже мне. Я буду думать )

А что бы думалось лучше, ещё пара уточнений по ЭППС: его при укладки на пол нужно склеивать между собой или к полу? Зазоры как я понимаю для него не нужны. А кот зазаор между стеной и ГВЛ, что лежит на ЭППС надо чем-нибудь заполнять?

Спасибо.

ЭППС к полу приклей без зазоров,можно Хомаколом для напольных покрытий...по зазору ГВЛ/стена-как посчитаешь нужным по ситуации,можно запенить и излишки срезать,либо герметиком,вобщем чем нибудь эластичным...

А какой именно хомакол? Их тьма. Да и вот что прочитал про 208-ой Хомакол: "ОГРАНИЧЕНИЯ: не применять в случае материалов, нестойких к растворителям (например, пенопласта)" А ЭППС тоже вроде как к пенопластам можно отнести.На ПВА ЭППС можно приклеить или надо что-то более серьезное?И раз уж зашел разговор про клей, ГВЛ клеят насколько помню именно ПВА? Так?

Эппс можно на пену приклеить.

ГВЛ клеят насколько помню именно ПВА? Так?

Память не подводит :)

В общем вариант с фанер мне опять люб )При варианте уклади: ЭППС+ГВЛ+Ламинат, у меня высота дверных проемов получается 202 см, а это я так понимаю слишком мало для нормальной установки дверей. Резать двери или долбить дверные проемы как-то стрёмно, поэтому вариант с фанерой снова на первом месте. Правда это в том случае, если про дверные проемы я не ошибаюсь )Правда тут дело в том, что половой вопрос с потолком и стенами отходят на задний план, не понятно на какое время. Ночью и половину сегодняшнего дня у нас шел сильный снег с ветром. После обеда вышло солнце и вся эта беда начала таять. Так вот, в стыке плиты спальня-зал, по швам пошла сырость, да и на балконе выходящего из спальни также подтеки. Так что завтра буду звонить застройщику и пинать его сильно-сильно, чтобы лез на крышу и заделывал свои косяки.И пока они не устранят этот дефект, заниматься полом, стенами и потолком смысла не имеет. К тому же, чтобы проверить их работу, придется ждать хорошего дождя с ветром, тогда и будет понятно, устранили они свой косяк илил нет. Вот такие вот пироги (

Эппс можно на пену приклеить

Что, прямо на обычную монтажную пену? Нет там ни каких секретов? Например плотно удерживать ее на полу, пока пена не застыла или что то в этом роде?

Секретов нет, есть пена-клей с маленьким последующим расширением.ЭППС лучше сначала на листовой материал приклеить (ГВЛ, фанера, ОСБ, ЦСП), можно той же пеной, а уже потом весь этот пирого на пол.

fomins спасибо!

А вообще, плане расширения кругозора и если мне все же придется увеличивать дверные проемы. В панельном доме можно увеличивать высоту дверных проемов? Сантиметра так на 4? Или всё это не желательно, так как ведет к уменьшению прочности панели. Но так как мой этаж самый верхний, то и нагрузка на панели вроде как меньше. Или категорически нельзя?

Спасибо.

Или категорически нельзя?

:noddle: не категорически конечно...но и как бы нельзя...,а с другой стороны если очень хочется... [cry] и почему другим можно,а мне нет?! :unaware:

Если будет такая необходимость и по другому никак нельзя, то работая по определённому алгоритму и соблюдая некоторые правила, это вполне осуществимо

Что за правила и алгоритмы? Просто я себе этот процесс представляю как-то так: аккуратно по всему периметру делаются сквозные дырки в панели. Чем более частые дырки, тем лучше. После рассверливания всего периметра, берется молоток и тихонечко обламывается бетон. Идеально, если при этом еще арматуру я не поврежу.

Всё верно, но с продолжением.После того как насверлите дырок и обобъёте бетон, оголятся арматурины, которые свариваются между собой, посредством перемычек или проём обходится уголком к которому привариваются натянутые в бетоне арматурины.После того как всё надёжно обваривается, лишнее отрезается, но не раньше.Как то так....П.С. Если арматура не попалась, то Вам повезло.

fomins спасибо!

С долбежкой я ещё не решил, но буду иметь ввиду ваш совет. В случае чего, буду надеяться на отсутствие в этом месте арматуры )

буду надеяться на отсутствие в этом месте арматуры )

Если речь о 4-5 см,то надежда только на стундентов которых принимают на время каникул для подработки на ЗЖБИ,и которые арматуру сдали отдельно от бетона... :figvam:
  • 5 месяцев спустя...

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Меняю полы. 1 этаж, пол холодный. Планирую постелить ЭППС 2 см на Церезит СТ-85, далее ламинат. Нужно ли на ЭППС стелить еще какую нибудь подложку? И все ли правильно я задумал?

Не подложку, а элементы пола ГВЛ, к примеру. Потом ламинат по подложке. Утеплителя не маловато?

А без ГВЛ никак? Нет возможности поднимать уровень пола. А ЭППС и на сжатие плотный и как теплоизолятор...

Или другую технологию предложите?

С ГВЛ элементами пола по ЭППС проверенная связка, рабочая. ЭППС понятно плотный, но ламинат, к гадалке не ходи, замки поломает. Для других версий пола (лаги, регулируемые опоры, стяжки) исходных данных маловато. В любом случае в пару сантиметров с утеплением нет (в смысле мне неизвестны) таких схем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.