Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Dr_Quake

Нечто непонятное на стене.

Рекомендуемые сообщения

Dr_Quake

Cобственно после джамшутинга пару лет назад у родителей плитка в ванной на стене(хрущёвка ~85+ года 2 поколения с низкими потолками, совмещённый санузел) просто встала отдельно от стены слоем и начала потихоньку отходить как пузырём. Плитку сбил(за час, джамшуты положили цемент прямо на краску на сабже), а под ней вот это:

post-1-0-74283600-1375136330_thumb.jpg

На той же картинке остатки цемента на который клали плитку "как есть" джамшуты и который отходит руками прямо с краски, которой там слоёв пять.

Проблема одна - оно ГИБКОЕ и под ним пустота, нечто в духе картонобетона с армированием чем-то вроде ткани. Плитку класть на такое дохлое дело, разве что делать 4см. штукатурки.

На рисунке предположительно шов между плитами этой фигни, идёт по всей стене.

Кто может посоветовать - что это и что с этим лучше делать. В идеале - как оно устроено и что под ним(может вообще пожертвовать временем и раздраконить стену сняв его). За стеной - лестничная площадка.

P.S. Пока планирую зачистить по полной корщёткой и потом идти в сторону жидких обоев, ибо вариантов похоже нету не куроча или не выстраивая свою стену из штукатурки поверх, очень малый интервал от стены до санузла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Дайлап-модемы и помегабайтная оплата за АДСЛ канули в лету.  Зато многие ходят в интернет через крохотные экранчики коммуникаторов на тормозном 3ж...  Ну когда же народ научится обрабатывать фотографии, перед отправкой в Сеть? Зачем выкладывать 8-мегапиксельные невнятные фотки с тормозного фотохостинга? 

 Почти минуту ждал пока фотка загрузится. Так и не понял, что за ЭТО  на ней изображено. :) 

Теперь по делу...

Сомневаюсь, что из ЭТОГО изготовлена стена отделяющая вас от лестничной площадки. Скорее всего там нормальный кирпич. А ЭТИМ прикрыта ниша с коммуникациями. Или из ЭТОГО сформирована сантехкабина. Если собираетесь жить там долго и счастливо, ломать ЭТО надо. А далее или ГКЛ-ГВЛ на каркас, или штукатурка, или ещё что. Вскрытие покажет, что дальше делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

На моём SK17i грузится и смотрится нормально, так что не на что жаловаться и нечего. И уж тем более про превью - оно 6 килобайт, и его местами может хватить, для опознания даже тем кто видел. На фото хреновый фокус, это макросъёмка шва этой самой плиты.

За ним вентиляция уже определённо. Но она в хрущёвках никакая. Вопрос перешёл в как оно связано с соседями итд - может кто уже имел дело с такой конструкцией. Вскрытие в одну сторону - потом уже не восстановишь скорее всего, да и неясно что там - за. 

По верху стены идёт неясная труба что ли. Тоже как-то связано с вентиляцией похоже, придётся видимо вскрывать и изучать. Ладно хоть вентиляция в таких домах только пассивная.

P.S. Судя по фактуре на срезе - это и есть ГВЛ времён позднего совка. Но уж очень сложно его ломать будет, по прочности близок к шиферу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

История имеет продолжение. Это внутренняя коробка. Держится на стальных полосах крестом и по краю. Вопрос такой - при демонтаже срезать их можно или имеет смысл штукатурить? Плюс оно имеет смысл хреновой, но термоизоляции похоже изначально. Есть смысл заморачиваться и делать нормальную на этой полувнешней стене? Пробелема в том, что идёт плита-зазор несколько миллиметров-плита, нормальную туда некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Маловато информации. Дом бетонный панельный? Очень похоже на шиферную сантехкабину. Развалив это безобразие доберётесь до нормальных капитальных стен, которые можно нормально оштукатурить и прилично отделать. А также выкроить несколько сантиметров пространства. Правда, скорее всего, одну стенку ( где двери) придётся возводить заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

А нет, выстоит она если сниму только эту стену по всем параметрам. Если каркас железный оставлю. Каркас - уголки+крест на всю стену, на кресте в каждой четверти по "шиферной" панели, вот такая странная конструкция. На шифере наверху ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ ОТВЕРСТИЕ, которое ведёт в никуда - за шифер и всё. Вот уроды.

Идея простая - я снимаю шифер, керню бетонную стену перфоратором, покрываю бетон-контактом любым(по плану - кварцевым), в каждую четверть вставляю 0.5смячеистую железную сетку для штукатурки, по размеру чуть больше квадрата этого чтобы железо её дополнительно прижимало, железо сверлю насквозь вместе со стеной и прикручиваю нержавейкой и пластиком для пробок к стене, им же придерживается сетка - получается потолок в 1.5 см от бетона, и то потому, что стоящее там железо кривое как замерял. Ну а далее 1+0.5 штукатурки в два слоя, причём первый на сетке и закрытие железки. Потом всё это затирается и кладётся краска опять же кварцевым наполнителем, либо контакт-бетон и краска(чтобы было белое, гипс итд - не очень для ванной), потом кладётся венецианка и воск поверх(в будущем может будет снята и заменена плиткой без особых потерт и без перештукатурки). 

Я правильно думаю?

Единственное что смущает - ржавеет ли металл, но судя по тому, что он и так в открытом доступе к воздуху помещения из-за решётки "вентиляции" лет 20-30 уже стоит - ничего ему не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

Короче говоря после детального изучения молотком сих панелей - ЭТО ШИФЕР, ОБЫЧНЫЙ ШИФЕР!!! На него наклеено что-то вроде стеклоткани чтобы держалась краска и несколько слоёв покраски сделано. Не верю что никто ни разу такого не встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Ну мне попадалось такое , просто непонятно , что в итоге хотите? Снести или лечить? По мне так на слом всё. Если оставите можете потом пожалеть. У тёщи смалодушничал, оставил две стены и потом всё проклял. Фотки выкладывал , но где не помню , а , Фуген может знает, он их вроде даже использовал для ознакомления.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

Уже снёс, сейчас дорежу железный крест, далее см. пост #6, я прав в нём?

P.S. Проблема тут только одна - медленная скорость работы, там эти же джамшуты после поверх повесили полотенцесушитель на отводе, его потом переделали и повесили на качественные трубы сменив стояк на 3 этажа, у него малый ход, дальше большой риск оторвать, потому очень аккуратно работаю и неудобно.

Изменено пользователем Dr_Quake

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Зачем "кернить" стену? Брр не понял откуда четверти? Это сантех. кабина. Там такое устройство , что лист шифера не один , стена этой конструкции обычно состоит из как бы сэндвича шифер-каркас-шифер . Сама кабина имеет 4ре стены и потолок( потолок один лист шивера) . У меня складывается ощущение, что вы оторвали внутренний лист и спилили каркас , а наружной лист оставили... Это так? Или я не прав и мне бы лучше поспать подольше:) ? Как же было бы легче с фотографиями , Вы даже не представляете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

Кернить - бетон гладкий. Давай переформулирую заново. На фото банально не видно, но я что-нибудь придумаю по поводу. И шифер от бетона я всяко отличу.

На фото - угол кабины. Слева шиферная часть на 10 см(сразу за - дверь), справа - очищенная стена. Железный каркас мешает прямой покладке плитки, местами и больше расстояние его по краям от бетона.

Наружного листа нету - за ним бетон, чистый, сама стена, точно, от коробки на этой стене остались боковины - их трогать чревато разваливанием декоративной стены(2 стены санузла декоративные, по-моему гипс или тот же шифер, но судя по тому, что там сверлили раньше и плитка держится хорошо - не шифер, а гипс). Бетон реальной стены гладкий, я чуть покернил и покрыл бетонконтактом для невпитывающих.  Боковины стальные выступают на 3 см. от стены декоративной, на высоте 1 см от стены бетонной, так что надо штукатурить, идеально ленивый вариант - плиточный клей прямо на бетонконтакт не прокатит слишком толстый слой будет, нужно стену поднимать чтобы выйти на уровень железки. Смысл - надо ли сетку вешать для такого слоя штукатурки(1.5 см)?

post-87607-0-78729000-1375339417_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr_Quake

Забыл закрыть вопрос. Ситуация ровно как описано выше - шиферная фигня. Каркас срезал, шифер убрал, выровнял по углам. Верхние допдырки под вентиляцию не пробитые заровнял экспресс-смесью на негашёной извести, потом кернить бетон чтобы лучше держалось, потом грунтовка, потом шпатлёвкой, потом пропитка-грунтовка под плиточный клей, потом плитку на клей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×