Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нормы расхода керамической плитки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

У меня та часть мозга, что разбирается в компьютерных делах, атрофирована. Простите уж. Файл дизайнера в формате "PDF".

Попробуйте так: откройте файл с рисунком раскладки на весь экран. Нажмите кнопку "Print Scrn" (Распечатка экрана) - кнопка в самом верхнем ряду служебных клавиш справа (возможно у вас третяя справа). Затем откройте в Пуск>Программы>Стандартные>Paint (такой графический редактор). Вверху  ряд кнопок, жмёте Правка>Вставить - копия вашего экрана появляется в окне программы Paint. Далее - в окне программы левая кнопочка Файл>Сохранить как... - Запоминаете папку куда будет сохраняться рисунок (по умолчанию в Мои Рисунки), Обзываете файл как вам надо в строке "Имя Файла", ниже в строке "Тип файла" нажимаете стрелочку справа и выбираете JPEG > Сохранить.

Файл выкладываете на форуме.

(изменено)

прога - это программа. но если Вы даже этого не знаете, боюсь будет сложно :)

Сложно, не то слово, Ваши опасения оправдались. Я такого накуролесила, что завтра повезу ноутбук лечить(((. Заодно и попрошу показать какие кнопки нажимать.

Может, с третьего раза пойму).

Изменено пользователем Лариса А.

У меня была работа, что плитки надо было на 17% больше чистой квадратуры - это когда формат плитки большой и много обрезков по 1/3 и почти по полплитки, которые никуда не идут. У коллеги с такой же плиткой (30х60)  и еще меньшим помещением надо было давать запас 25% от чистой квадратуры, и это без учета возможной порчи плитки.

Плитка может быть испорчена при сверлении отверстия, когда коронку заклинивает и плитка лопается (я это дело просёк и сверлю шуруповертом), либо когда отрезал плитку, но шов в углу уж слишком большой выходит - надо переделать - такое бывает, либо когда вырезаешь плитку, в ней имеется тонкий участок, и в этом тонком участке иногда она тоже лопается при укладке. Обычно в санузле портится 2-3 плитки. Бывает меньше. Если много резни, то бывает и больше ошибок, ведущих к порче плитки.

• 1 месяц спустя...

Точно не помню на памятьСНИПа, но встречал рекомендацию производителя в +15%, что мне кажется излишеством. Нужно посчитать фактическое количество плитки и чуть чуть прибавить, ессли разбито много плитки- это кривые руки. Я не дамую, что более 1 шт на ряд и не более 1 декора. Хотя раз клали плитку и ребята жаловались, что крайне хрупкая зараза. Пусть рабочие пояснят причину перерасхода! Может просто они за Ваш счёт решили положить пол у себя в туалете? Это безобразие! Вот пусть объяснят! Дело в том, что мы советуем сейчас одно, а вдруг и правда наговорим на честных людей?! :(

@Александр Андреевич, я бы никогда не позволила себе обвинять кого бы то ни было, не имея на это веских оснований.Сейчас ремонт продолжает другая бригада и они выявили брака в работе предыдущей даже больше, чем я. И это касается не только плиточных работ, к несчастью для меня.

Ну я могу вас успокоить (а может и наоборот расстроить) :noddle: Мы, строители в глубине души не любим друг друга :kia_: , поскольку так или иначе являемся конкурентами. Так что чужая новая бригада обос....т предыдущюу 100%! Так что не отчаиваетесь, отнеситесь к этим слова как чез фильтр! Единственное правильное мнение, заключение может дать независимый авторский контроль. Естественно, что новая бригада будет об...рать старую, дабы утвердиться в Ваших глазах. Я бы посоветывал Вам вот что: Поищите специалиста независимого, о котором есть положительные отзывы; пусть он непредвзято проверет, в чём там проблема! :ph34r:

Да,@Sano.Говорю это как "мастер", в звание которого меня здесь так великодушно возвели).Если это возможно, измените его, пожалуйста.Мне с таким титулом неудобно общаться на сайте - это может ввести читателей в заблуждение.

эта автоматическая процедура, и она ни о чём не говорит, набрали сообщений и статус форум изменил

на это у нас ни кто не обращает внимание

хотя по ходу дела со своим ремонтом  вы можете и мастером стать, в столько деталей вникать надо :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Естественно, что новая бригада будет об...рать старую, дабы утвердиться в Ваших глазах.
Обсирать других при заказчике - дурной тон. Встречаются такие кадры, которые с порога начинают критиковать чужую, их не касающуюся работу.  Если я вижу, что есть косяк, который затрагивает мою работу или может затронуть в дальнейшем - тогда я ставлю вопрос что с этим делать.

Аналогично. Клиент если счастлив, зачем портить ему настроение, себе карму.

@Lee, одно дело, когда заказчику "нравится". Совсем другое - когда ему грозит реальная опасность. Считаю, в этом случае его необходимо поставить в известность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.