Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кухонная техника для готовки (что выбрать, как использовать)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем-то газовая духовка у меня есть и оценить ее в эксплуатации я и сама могу.

вопрос больше к владельцам электродуховок.

больше всего интересует реальный расход электроэнергии на запекание куска мяса скажем.

я тут замерила расход газа на то же самое (кусок мяса, 80 минут) - и была несколько обескуражена. потратилось 368 литров. сколько-то из них потратилось на чайник, но немного и я этим пренебрегла. если предположить что электродуховка потребляет в первые 20 минут 2 квт и в последующий час 1,5 квт - то по деньгам выйдет полное тождество.

а что в реалиях? сколько электродуховка реально потребляет на первоначальный нагрев и поддержание?

для запекания мяса купи себе аэрогриль, маленький объём вот и экономия, духовка - это пироги печь на 2-3 протвиня

80мин это курица гриль в аэрогриле, где то 1,4 кВт часа, это в рублях - 5,7руб.

больше всего интересует реальный расход электроэнергии на запекание куска мяса скажем.

не замерял, для этого надо счётчик отдельный на духовку , у меня всё электрическое  150кватт в месяц вроде как,  духовкой активно пользуемся  и считаю что электрическая лучше газовой,  тем более она экономно жрёт энергию

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я конечно могу ошибаться, но, сдаётся мне, немного найдётся людей, которые захотят заниматься подобными вычислениями :)И вообще, люди, вот щаз будет реклама :), покупайте мультиварки! Купили себе пару недель назад. Взяли мультиварку-скороварку, это важно, так жена не может нарадоваться. Готовит она в разы быстрее, тоже мясо запекает, по времени точно не скажу, у жены надо спрашивать, но быстрее. Да ещё и вкуснее получается. Это уже лично мои впечатления. Короче, плиту, за эти две недели, включали всего пару раз - разогреть чтонить, а духовкой вообще не пользовались.

куплю,  с меня аэрогриль давно трясут , и Иваныч нахваливал докучи

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

это точно, самое удобное это поставить варить чего либо и свалить - сама выключится

давно пора мы теперь вместо угля на дачу аэрогриль берем - возиться меньше, да и быстрее

и дома мясо почти не жарим, только в нём

мультиварка - это ведро такое? я все продолжаю намериваться покупать многофункциональную микруху с встроенной хлебопечкой. или без хлебопечки но с отдельным комбайном (чтобы кто-то тесто месил). заранее знаю что разбирать и мыть комбайн будет лень, так что скорее микруху с хлебопечкой. думаю мультиварка микруху не заменит (?)

в проекте кухни место для микрухи и отдельно духовки не запланировано, но жаба заставила рассмотреть все таки + газовую духовку отдельно, т.к. по формулам газовый джоуль значительно дешевле электрического. а вот опыты получается несколько противоречат формулам.

я понимаю, что вряд ли кто-то замерял киловатты, но может кто-то знает закономерности - например сколько процентов от мощности духовка потребляет после нагрева? догадываюсь что многое зависит от теплоизоляции. может кто-то в курсе насколько хороша теплоизоляция у микроволновок?

для запекания мяса купи себе аэрогриль, маленький объём вот и экономия, духовка - это пироги печь на 2-3 протвиня

80мин это курица гриль в аэрогриле, где то 1,4 кВт часа, это в рублях - 5,7руб.

цены у нас и на газ и на электричество другие. но разница между ними меньше. я тут наткнулась как-то на возмущения россиян о грядущем (не помню год) повышении цен на газ что-то типа с 2 до 3 копеек (наших) за куб - улыбнуло..

если аэрогриль годится только для запекания мяса - не то, надо универсальную штуку, чтобы и мясо, и пироги-печеньки печь, и бутеры горячие, и возможно хлеб

по виду кажется пироги туда не влезут, бутеры тем более. и на столе место занимает. и микроволн у него нету. а у микрухи все что надо есть

Моя жена наверное 80% блюд готовит в духовке - на плите только супы и некоторые предварительные этапы перед духовкой, ну еще я иногда могу яишенку с бекончиком пожарить. Запеченая еда всегда будет более здоровая и менее жирная (даже котлетки сравнить из духовки и со сковороды). Электрические духовки более функциональные чем газовые, тут и конвекция и разные режимы нагрева. По затратам на энергию пока не скажу т.к. электрическая духовка (мы переезжаем в негазифицированный дом) пока не установлена и ждет свою хозяйку в упаковке, да и правильно сказали что засечь расход чисто на духовку геморно - это надо будет всю остальную электрику поотключать. А в квартплате на строку за газ я вобще внимания не обращал, у нас дома нет счетчика на газ и платим мы каждый месяц вроде бы одну и ту же сумму. У нас в негазифицированных домах тариф на электроэнергию чуть ниже, но мне кажется у нас газом пользоваться экономичней даже без счетчика.

И вообще, люди, вот щаз будет реклама :D  Жена готовит в 100 раз лучше чем в ресторах, поэтому когда мы выходим куда нибудь посидеть- отдохнуть у нас в основном разочарование от кухни в заведениях, поэтому стараемся заказывать то что дома не готовим (я ей стараюсь помогать на кухне).

это почему не влезут пироги то??? а бутеры???

я же говорю поддон когда печешь (а если не один) да это духовка, а десяток пирожков - без проблем влезут

если курицу делаю - 12 бедрышек влезают без проблем, шарлотку девки тоже в ней пекли, мяса за раз килограмма 3 влезает (кусками если запекать)

а вот волны тебе зачем? :huh:  если облучения не хватает - то тогда согласен  :)

А в мультиварке ещё и суп можно варить :) Вот к примеру ваш гриль или духовка это могут? То-то :P Харчо получился ну просто пальчики оближешь. Солянку теперь жду :) Врать не буду, пирожки жена ещё не пекла, а вот бисквиты были. Вкусно и быстро :) Хлеб тоже можно, но только уже замешанный. А с остальным всё придельно просто - свалил всё внутрь и все дела :) Кста, там ещё и йогурты можно делать.А, ещё, теперь все эти кастрюли-сковородки почти не используются, так что их мыть не надо.Саня, в топку гриль, бери лучше мультиварку, но только с функцией скороварки. Точно не пожалеете.kvaky, на ту что я взял, в одном магазе, до 30 скидка. Стоит 79.99 вместо обычных 105.

Серег не сравнивай, они не заменяют друг друга

большую половину делают друг за друга - но варка есть варка, я вот вареное мясо не очень :D

в мультиварке в горошке наверное мясо не потомится,  тут духовка нужна

моё мнение  на кухне нужны  мульти, духовка и свч

О, как интересно. Ща и я свои 5 копеек вставлю :)

Газовая по сравнению с электро отдыхает. Первое, нет равномерного распределения горячего воздуха в духовке. Второе, невозможно точно выставить температуру, особенно в диапазоне до 120 градусов.

По поводу мульки. Не чіпайте [bagis]а  :) Он только осваевает новую технику ;)

Юзаем сей девайс уже 4 года. Первые слова жены были: "А зачем она мне нужна?". Сейчас готовит почти все в мульке.

Рыба и котлеты жаренные в мульке - пальчики оближешь. Отлично все тушится, в т.ч. и мясо. Дочке очень нравятся спагетти из мульки :)

Ребенок приходит из школы и в мульке разогревает себе обед.

Духовка используется только для сдобы и тортов.

СВЧ вообще не признаю. Маленькая установка ТВЧ на дому :(

но варка есть варка, я вот вареное мясо не очень :D

Чойто тока варёное? В ней и жарить можно запросто. Просто это уже с открытым клапаном,то есть не так быстро как в режиме скороварки. А то что я непосредственно сейчас буду есть :), оно, скорее печёное. Как в духовке, тока вкуснее :) Сочнее, так как всё соки внутри остаются.

в мультиварке в горошке наверное мясо не потомится...

В горшочке нет, а вот без горшочка - легко :) Ты прочитай про них поподробнее, они есть даже с функцией русская печь.

Не чіпайте [bagis]а  :) Он только осваевает новую технику ;)

Не, сам я не осваиваю, эт всё жена :)Ещё про каши добавлю, кому актуально, теперь варят только в ней. Говорят намного вкуснее получается.А если вернуться к теме, то в электрической готовить лучше и проще. Результат, при прочих равных, в электро, так же лучше получается. Так что, если вдруг будем голосовать, я за электрическую :)

Какая вкусная тема попёрла! Вставлю свои 5 песо.

Была как то мысль обзавестись мультиваркой,но после изучения данной темы и пары дегустаций блюд из оного прибора понял,что пока мне этот девайс не надо.

Просто я пришел к такому выводу - мультиварка это очень удобный и полезный прибор,но для домохозяек,для которых приготовление еды это обязанность и работа.

Нужно приготовить много,быстро и с наименьшим присутствием самого повара? -  мультиварка в помощь.У меня такой задачи не стоит.Более того,для меня приготовление

пищи это своеобразный вид активного отдыха и одновременно площадка для экспериментов и творчества.Поэтому вариант "свалил всё в кучу и все дела" меня не устраивает,

благо руки на месте,воображалка еще фурычит и время позволяет. :)

И еще говорят что у хорошего повара блюда вкусные не потому что он знает секретный рецепт или соблюдает технологию,а потому что в блюдо он вкладывает душу.

Вот такая грустная история как не появилась у меня мультиварка :xnik:  

Женя 5 балов, присоединяюсь  :beer: 

жена сколько раз уже задавала вопрос - почему я плов в её мультиварке не готовлю, а мне тоже не нравится

и после появления этого девайса - меня стали пытаться чуть ли не каждодневно пичкать кашами :( , а я всячески сопротивляюсь  :D 

зато аэрогриль кроме меня никто не трогает

@kvaky, если девки завтра будут шарлотку делать засеку сколько потребляет

а тем кто говорит, что очень трудно это измерить расскажу - ребята есть приботчик такой китайский ваттметр называется 

post-4333-0-74596500-1385123598_thumb.jpg

кстати можно сразу ввести тариф на электричество и хоть в рублях или евро получить результат :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.