Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кухонная техника для готовки (что выбрать, как использовать)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Дима :beer:

Ты то ведь знаешь разницу между ухой,сваренной в мультиварке, и ухой из закопченого подмятого котелка,да деревянной ложечкой ;)

неееее Жень такого кощунства я не допущу никогда - нафиг рыбу портить :)

нет ну на плите я ещё смогу уху сделать, но не в каких девайсах

кстати в аэрогриле если на дно насыпать опилок ольховых можно подкоптить и рыбу и мясо

На плите - это не уха, а рыбный суп.

Уха - это когда на свежем воздухе, на костре, с дымком и под водочку :)

Подкоптить - это как? :) Полукопченное, недокопченное... Прямо "немножко беременная" :) Это ради запаха? А вкус как же?

У нас коптят на вишне и (хуже) сливе. Вот тогда и вкус, и аромат... ;)

(изменено)

честно сказать я совсем не понимаю зачем варить суп в электрокастрюле когда есть газ? на газовой плите то же самое - свалил все в кучу и оно варится, только дешевле и быстрее. каши сложнее, могут подгореть, но мы не фанаты каш точно, а раз в неделю можно и постоять-помешать или в микрухе сварить.

к тому же я люблю наоборот видеть и контролировать процесс, а не закрыть и забыть. даже в духовку все время лазию поглядываю, хоть и нельзя так.

единственное преимущество мультиварки - ферментация. но есть и микрухи с такой функцией.

еще такой момент, мультиварка одна. а у нас обычно так, если уж мы раскачались на готовку - готовим все одновременно, по 2-3 блюда. это на выходных обычно. а так каждый день не готовим, печем мясо в духовке сразу много на несколько дней и по мере съедания варим на гарнир картошку или гречку. никаких изысков) тем более этим преимущественно занимается муж.

думаю такой хозяйке как я мультиварка не нужна.

а вот девайс, который может быть всем одновременно, нужен. я не вижу пока альтернатив микрухе, т.к. она может заменить все, а ее никто заменить полноценно не может

аэрогриль выглядит маленьким, незнаю как туда запихать количество пирожков или бутеров равноценное большому противню? в микрухе надеюсь можно второй этаж соорудить, места должно хватать по высоте. ну и быстрый разогрев - кто с этим справится так же хорошо как микруха? ускорение выпекания с помощью микроволн опять же. конвекция в них есть тоже.

еще актуальна стерилизация стеклянных баночек с овощным пюре. кто-то кроме микрухи это умеет?

Изменено пользователем kvaky
В горшочке нет, а вот без горшочка - легко :) Ты прочитай про них поподробнее, они есть даже с функцией русская печь.

чаво чаво,  какая печь ? видать не приходилось тебе из печи кушать,  язык можно проглотить,  аппетит в деревне особый нагуливается  :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

ух, а какой аппетит в конце для после копания картошки под поросячим дождиком!! никогда в жизни не ела ничего вкуснее бутеров с салом и растворимым кофе из термоса сидя на заднем сиденье москвича ;)  и не спалось никогда слаще чем по дороге оттуда домой)

конечно, в деревне да из печки не только это, а и правда должно быть особо вкусно, но думаю работа тут не последнее значение имеет

еще актуальна стерилизация стеклянных баночек с овощным пюре. кто-то кроме микрухи это умеет?

А классический дедовский метод на водяной бане?

они есть даже с функцией русская печь.

Эту функцию можно смело добавить к компании "искусственная елка,безалкогольное пиво,резиновая баба" :laugh:

дедовский метод на водяной бане

раньше так и делала, но муторно это, особенно доставать мокрое из кипятка. их же надо сразу закрыть пока не остыли

чаво чаво,  какая печь ? видать не приходилось тебе из печи кушать...

Приходилось, но очень-очень давно, так что я мало что помню. Да и потом, не я же эти названия функциям придумываю. Просто сказал что в некоторых моделях (в моей нет), такая функция есть. У кого много свободного времени и ещё больше желания на готовку, тому, наверное, мультиварка и правда не нужна. У меня же нет ни того, ни другого, так что вписалась она очень кстати.

к компании "искусственная елка,безалкогольное пиво,резиновая баба" :laugh:

До пива и бабы я пока, т-т-т, не докатился, а вот елка у меня есть :blush: Дело в том что живая приличная елка у нас стоит начиная с 50$, но даже не это основная причина. Главное, мне просто "птичку" жалко. Потому и купил искуственную.

короче 50 мин температура 200 духовка сименс затраты 1,17кВт/ч вот так

ого.. получается что электрическая даже экономичнее при наших ценах.. почему так? по джоулям газовая должна быть экономичнее в 3 раза. но газовая у нас при работе нагревает все вокруг, как печка. теплоизоляции там никакой. видимо все дело в этом.

а как обеспечивается теплоизоляция в электрических духовках? а в микрухах? может кто в курсе. яндех по поводу микроволновок вообще молчит, только изоляцию от волн показывает

в большинстве микроволновок теплоизоляция отсутствует, принцип работы такой она не нужна

а вот как в блатных, в тех что ты нашла я не знаю

в духовке всё намного проще, утеплитель между стенками, двойное (тройное) стекло - почти термос, кислород для горения загонять не нужно

к тому же она греет когда падает t до определённого предела,  т.е. работает скачками, а газ всегда горит

это же относится  и к электроплитам 

экономная буржуйская техника

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

газ приглушается по мере нагревания тоже.

но у меня в голове не укладывается, как так - бойлер на тех же киловатах нагревается полдня, а духовка так вот быстро и экономно?

бойлер на тех же киловатах нагревается полдня, а духовка так вот быстро и экономно?

сравнили,  воздух или воду нагреть

газ приглушается по мере нагревания тоже.

а там электричество просто вырубается в этом и разница  и не выдувает тепло от приточки свежего воздуха для поддержки горения 

:)

да, видимо в газовых теплоизоляцию нет смысла делать, все равно без дыр не обойтись.

товарищи, как трудно найти среди всего многообразия то что нужно, да еще и чтобы оно в лаптии продавалось. яндех маркет хорошая штука для подбора, но там нет в параметрах ни режима ферментации, ни поддержки низкой температуры, что мне как раз хочется. может у кого-то будут идеи как эту тонну перелопатить попроще.

щас рассматриваю варианты или духовка с функцией свч или наоборот. встроенную хлебопечку пока отложили, брожение кажется важнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.