Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

утепление стены

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу прощения, если нарушаю правила размещения тем - делаю это впервые. Нужен совет на следующий вопрос: В квартире угловая комната, она же будет детской. Думаю, что лучше сделать со стеной,  чтоб она не была такой холодной или/и сырой. В квартире еще не зимовал, по этому не знаю, насколько будет холодно, но судя по небольшым пятнам плесени под потолком и в углу - стена сыреет. Дом кирпичный, последний пятый этаж. В ремонте и строительстве опыта нет. Интуитивно предполагаю, что нужно обработать стены чем то влаго не пропускающим, затем подложку чем то утеплить и закрыть гипсокартоном.... Проблема - вдоль стены-угол-и-вторая-стена, на расстоянии 3-4 см идет труба отопления. Может стоит переждать зиму, потом срезать трубу и переделать на другое расстояние?

Однозначно утеплять снаружи пенопласт 10 см (не меньше). Изнутри можно сбить штукатурку и по новому оштукатурить "тепловером" (есть в Украине такой материал, в России не знаю). Потолок гипсокартон, с утеплением минеральной ватой и пароизоляцией.

Можно попробовать полиуретан. Он может создать влагостойкий барьер с отличными свойствами теплоизоляции. Проблема его использования заключается в способе его нанесения. Изначально это вспененная жидкость, которая быстро затвердевает. Для того чтобы она сформировала ровную поверхность и достаточную толщину, придется использовать опалубку и частями заполнять пеной необходимое пространство.

 

как снаружи!?   пятый этаж.

Вот как то так

kartinka-3-big-image.jpg

kartinka-4.jpg

На самом деле, у Вас уже есть плесень. Причины - сырость и плохая вентиляция. Надо прежде выяснить, откуда сырость.  Не устранив причины сырости утеплением изнутри ситуацию с плесенью можно только усугубить

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

первый раз такое вижу
   Вы отстаёте от жизни. Промышленным альпинизмом это называется. Сейчас много таких бригад.                                
это довольно дорого и затратно
          Да, это дорого, зато эффективно.  

Да, это дорого, зато эффективно.

А главное - потребует кучи разрешительно-согласовательных бумажек, ибо кардинально меняет облик фасада.

У нас в этом нет необходимости. Скорее всего - это временное явление. Как только сообразят, что можно на штрафах и разрешениях бабло косить, так сразу и введут. Или уже сообразили, но ждут, чтобы побольше народа "утеплилось", а потом пойдут штрафы выписывать.

Потом не получится, что не запрещено то разрешено, у нас так дома ремонтируют, только не кусками а всю стену

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Наклейте пенопласт; все щели хорошо заделайте пеной. Сверху наклейте гипсокартон.

Это не есть решение проблемы. В практике был случай сырая стена со стороны к деформационного шва между подъездами,альпинисту ну ни как не влезть. Заказчик настоял на гидроизоляции стены предварительно обработана против грибка и плесени. Изовер и гипсокартон влагостойкий. Работы проводились летом,к марту плесень вылезла на потолок из ГКЛ. Если есть возможность только  снаружи решать проблему.

Наклейте пенопласт; все щели хорошо заделайте пеной. Сверху наклейте гипсокартон.

Хоть один человек реально на проблему смотрит. 

Какое утепление снаружи на пятом этаже? Вы хоть представляете что это за работа? Чисто технически.  Какой бюджет на это необходим? Сколько разрешений и согласований?  Вы как в каком-то сказочном мире живёте, где всё делается строго по науке, по нормам и правилам. Реалии жизни совершенно иные. 

Вот правильное утепление фасада. А эти заплатки на стенах в пределах одной отдельной квартиры  это геморрой.

post-2569-0-14091400-1386357562_thumb.jpg

Заказчик настоял на гидроизоляции стены предварительно обработана против грибка и плесени. Изовер и гипсокартон влагостойкий

и ничего не сделано против конденсата. логично и закономерно, что плесень вылезла. Андреич же совсем другое предлагает

Изовер и гипсокартон влагостойкий. Работы проводились летом,к марту плесень вылезла на потолок из ГКЛ. Если есть возможность только  снаружи решать проблему.

Принципиальная разница ППс от мин. ваты, именно в том, что он состоит приемущественно из закрытых пор, собственно поэтону и называется пенопласт; это означает, что он герметичный для водных паров и влаги. Вата - она и есть вата, даже пресованная и гидрофобизированная. При тщательной герметизации ничего не выступит. В описанном случае очевидно, что обработке должны были подвергаться смежные поверхности. Как плесень (а скорее это высол, а не грибок) могла пройти на потолок из гкл, если он должен быть развязан резиновой лентой? Очевидно, что работа была проделана недостаточно тщательно. 

Указанным мной способом производится, в частности, утепление лоджий - никаких негативных последствий. Что касается наружного утепления, то оно, конечно предпочтительней, поскольку защищает от диффуззии в H2O в ограждающую конструкцию извне. Но смотря на вещи реально, это единственный подходящий в данном случае способ, ибо стоимость работ может быть непредсказуемой, а изменять вид фасада никто не даст, разрешение не дадут, если только это не индивидуальный застройщик. 

причина плесени на холодной стене обычно конденсат, а не диффузия воды извне. а если в том примере не было пароизоляции (а судя по всему и не было, т.к. весь упор на гидроизоляцию, видимо тоже из боязни диффузии извне) то под ватой должно было быть настоящее болото и рай для живности

..сырая стена со стороны к деформационного шва между подъездами,альпинисту ну ни как не влезть. Заказчик настоял на гидроизоляции стены предварительно обработана против грибка и плесени. Изовер и гипсокартон влагостойкий. Работы проводились летом,к марту плесень вылезла на потолок из ГКЛ...

Тут проблема не в конденсате и не в утеплителе. Банальная протечка. Водичка нашла дырочку и сочится себе потихоньку внутри конструкции здания, выходит наружу, где другую дырочку находит. :)

Принципиальная разница ППс от мин. ваты, именно в том, что он состоит приемущественно из закрытых пор, собственно поэтону и называется пенопласт; это означает, что он герметичный для водных паров и влаги.

Вспененный полистирол, именуемый в народе пенопласт,  обладает неплохой паропроницаемостью. Потому рекомендуется для утепления стен. Его ближайший родственник Экструдированный пенополистирол или просто ЭППС, вот он почти герметично закупоривает. Потому идёт в основном на утепление фунтамента, цоколя, пола. На стенах его нежелательно применять

На стенах его нежелательно применять

Бывает так, что только им и можно утеплить стену. Имеется ввиду внутреннее утепление.

Вот снаружи им нельзя утеплять, а пенопластом самое то.

если там была протечка, то эта история вообще сюда не в кассу.

а если у автора протечка - надо напрягать ук чтобы проверили крышу и замазали трещины в стене если есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.