Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
RRRrrr

Щелкают батареи. Где причина?

Рекомендуемые сообщения

RRRrrr

Преимущественно по вечерам и ночью начинают щелкать трубы отопления и ГВС. ГВС особо до лампочки, так как находится в ванной/туалете и не мешает.

А вот трубы отопления своими щелчками реально мешают спать.

Девятиэтажный дом. Седьмой этаж. Отопление централизованное от мини котельной на 2-3 дома. С изменением температуры на улице, меняется температура труб (теплоносителя). Очевидно что и щелкать начинают вечером/ночью, когда идет нагрев.

Имеется две трубы: одна идет "сквозняком" через гильзы в плитах перекрытия. вторая сидит глухо в плитах и в неё врезаны радиаторы.

Щелкает та труба, которая идет "сквозняком" по гильзам. Если её потрясти (по ощущениям она нигде не зажата), то щелчки уходят на некоторое время, а затем появляются вновь.

Дому 5 лет, щелкает последние года полтора. До этого снимал квартиру в таком же доме, той же стройкомпании, там щелкали изначально.

Обращения в ТСЖ результата не дали - они кивают в сторону котельной, которая принадлежит председателю ТСЖ - круг замкнулся. Председатель сказал !что напишет сам себе письмо с просьбой устранить неисправность, но так ничего и не изменилось. На мой вопрос о том, "как я могу раскачать трубу до самой котельной за стояк" ответить ничего не смог. На угрозы не платить за обслуживание ответил, что шум не превышает СНИПы.

Куда копать и как устранить? Немного фото и звук щелчков прилагается (изв. за качество - телефон).

recording1479291655.zip

post-87164-0-89776800-1386422837_thumb.jpg

post-87164-0-09898600-1386422839_thumb.jpg

post-87164-0-08191200-1386422890_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

По идее в 9-ти этажном доме в районе 6-го этажа должен быть компенсатор на прямой трубе(это такой изгиб из двух колен). Щелчки и идут скорее всего из-за удлинения трубы, возможно компенсатора нет, а возможно щелчок отдается "эхом" от алюминевого радиатора(хотя на прямой трубе не должно быть радиаторов). Та труба на которой стоят радиаторы и имеет компенсационные загибы на каждом этаже в виде отводов на радиаторы, а вторая - ровная труба идет от подвала до 9-го этажа прямая и естессно что она имеет подвижки от температуры, чтобы эти подвижки сгладить в районе 5-6 этажа делают компенсатор. Возможно в вашем доме его нет, поэтому труба где-нидь упирается, а растянуться ей некуда, она начинает выгибаться, поэтому она и издает щелчки. Я как бы не слесарь, просто мои предположения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Или межэтажный гильзы залиты раствором/заделаны штукатуркой, как на трубе справа на второй фотке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×