Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

То, что забиваются - это смертельно? прочищать самому реально.Какой кран тогда можно ставить, для плавной регулировки?

• 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Подскажите, какие выбрать батареи. Сейчас говорят о достоинствах биметалических батарей, если покупать их, то какого производителя, чтоб не ошибиться. У меня 6-этаж, в 9этажном доме.

• 1 месяц спустя...

offtop Батарея стоит красиво, но зачем по краям подоконника такие дыры выгрызены?

post-19386-1238665367_thumb.jpg

О сколько вам открытий чудных готовит просвященья дух... и дивный ваш металлопласт.

Батарея стоит красиво, но зачем по краям подоконника такие дыры выгрызены?

Поддевал старый подоконник , вытаскивал. Будет заделано.

О сколько вам открытий чудных готовит просвященья дух... и дивный ваш металлопласт.

Я уже пуганный. Не сработает :)Были бы мастера по железу - сделал бы бы железо, а так - данный вариант прошел гидроиспытания осенью и весной.

Насколько я понимаю, батарея выставленная по уровню - выставлена неправильно. Ведь должен быть "взлёт" угла, в котором стоит маевский - чтоб лучше было воздух стравливать...

Поддевал старый подоконник , вытаскивал. Будет заделано.Я уже пуганный. Не сработает :)

Пуганый не пуганый это ваше дело,своё мнение о полимерах на центральном отоплении я высказал ранее.Одно радует, что вы используете пресс фитинги,а это есть гут :)

Ну уж на тот момент я подошел к теории основательно - что такое обжимные и пресс-фитинги и как они "работают" знал на 5+.Жаль денег на TeCeflex не хватило в тот момент :(

Я уже пуганный. Не сработает :)

Были бы мастера по железу - сделал бы бы железо, а так - данный вариант прошел гидроиспытания осенью и весной.

Жаль конечно,что ты доверился диллетантам и на фотках такие косяки,что руки тем монтажникам надо засунуть туда,откуда они у них растут и теперь года через три точно сработает ,ведь

...так как зимой они "жарили" - мама не горюй.

Касаеться централизованного отопления

Цитата

Опыт применения металлопластиковых труб в системах отопления был признан неудачным, и в настоящее время службой эксплуатации использование этих труб в данных системах запрещено. В процессе эксплуатации было установлено, что в результате старения разрушается клеевой слой и внутренний слой такой трубы «схлопывается», вследствие чего меняется проходное сечение, и система отопления перестает нормально работать. Такое место очень сложно обнаружить, обычно в этом случае неисправность ищется в термостатах, насосах и т. п. Для обнаружения неисправности был разработан специальный способ, при котором в линию ставился водомер, по показаниям которого и удавалось локализовать место «схлопывания». Помимо «схлопывания», в системах отопления из металлопластиковых труб отмечались случаи потери герметичности накидных резьбовых соединений из-за старения резиновых уплотнений.

http://www.abok.ru/for_...php?nid=2964

Та-а-а-а-ак :) значит вы нас Валет'иком..... ну а мы вас - Туз'иком!

В процессе эксплуатации было установлено, что в результате старения разрушается клеевой слой и внутренний слой такой трубы «схлопывается», вследствие чего меняется проходное сечение, и система отопления перестает нормально работать.

Любая металлопластиковая труба представляет собой пятислойную конструкцию из трех основных - позиция 1,3 и двух связующих слоев позиция 2. Первый секрет выбора торговой марки заключается в понимании состава материала используемого для изготовления внутреннего и наружного слоев металлопластиковой трубы - позиция 1. В первом приближении можно сказать что внутренний и наружный слой металлопластиковой трубы "изготовляются из полиэтилена".

Качественная металлопластиковая труба имеет особую структуру молекулярных связей используемого полиэтилена для изготовления внутреннего и наружного слоев. С повышением плотности и молекулярного веса полиэтилена возрастает его стойкость с одной стороны химическим воздействиям, а с другой стороны существенно расширяется температурный и прочностный диапазон существования. Производитель, дорожащий своим именем, для изготовления внутреннего и наружного слоев будет использовать особый, сшитый полиэтилен (PEX). Под "сшивкой" полиэтилена понимают создание пространственной решетки в полиэтилене высокой плотности за счет образования продольно-поперечных связей между макромолекулами полимера. Относительное количество образующихся поперечных связей в единице объема полиэтилена определяется показателем "степени сшивки". Степень сшивки- это отношение массы полиэтилена, охваченного трехмерными связями (гель-фракции) к общей массе полиэтилена. По этой причине, металлопластиковые трубы сделанные из сшитого полиэтилена пригодны для длительного применения (до 50 лет) в средах с рабочей температурой 95°С и давлением 10 бар. Они имеют кроме повышенной прочности хорошую стойкость к низким температурам и ультрафиолетовому излучению. Знают ли это производители металлопластиковых труб? Конечно же знают, но процесс производства труб из РЕХ намного сложнее и дороже чем изготовления труб из дешевых полиэтиленов. По этой причине наши рынки переполнены дешевыми металлопластиковыми трубами использование в строительстве которых, равносильно закладке мины замедленного действия.

Если еще немного остановится на технологии получения РЕХ, то следует сказать, что существует несколько методов сшивки полиэтилена:
метод "А" - сшивка при помощи пероксидов,
метод "В" - сшивка при помощи органосиланидов,
метод "С" - радиационный метод. ( Следует заметить, что в большинстве стран Европы производство металлопластиковых труб из РЕХ по методу "С" запрещено. )

Первые два метода являются химическими, катализаторы добавляются в гранулированное сырье, и процесс сшивки происходит во время экструзии. Сшивка по методу "С" представляет собой процесс образования поперечных и продольных связей между макромолекулами полиэтилена под воздействием интенсивной бомбардировки бета-частицами ( ускоренными электронами).

Коэффициент сшивки полиэтилена внутреннего слоя металлопластиковой трубы (которую я использовал) составляет 68 -70%, а наружного слоя 25-30%. Это обеспечивает повышенную прочность трубы при критических нагрузках по температуре и давлению, повышает надежность соединения с помощью фитингов и вместе с тем, сохраняет достаточную гибкость. Другие производители используют коэффициент сшивки РЕХ внутреннего и наружного слоев на уровне 55 -58%.

Наконец, благодаря слою алюминия, металлопластиковая труба отлично сохраняет приданную ей форму, что существенно облегчает процесс монтажа. В данном месте вполне логично задать вопрос: "как обеспечивается соединение РЕХ и алюминия в металлопластиковой трубе?" Ответ ,казалось бы прост, - с помощью клея! Но именно в специфике клея и заключена гарантия безаварийной работы металлопластиковой трубы в течении многих лет. Клеевое соединение должно надежно работать во всем интервале рабочих температур, в противном случае, возможно расслоение трубы, влекущее за собой потерю прочности и протечки в местах соединения трубы с фитингами.

Мы провели простой эксперимент: взяли один образец металлопластиковой трубы малоизвестной торговой марки и второй образец металлопластиковой трубы (которую я использовал). Каждый образец прошел пять циклов по одному часу эксплуатации с параметрами транспортируемой среды температура 95 гр. и давление 10 Бар, а потом смена температуры транспортируемой среды до 20 гр. и давление 10 Бар. После окончания первой части эксперимента, каждый образец подвергся испытанию по оценке максимального разрушающего значения давления транспортируемой среды.

Результат испытаний представлен на фото снизу:

Разрушение трубы малоизвестной торговой марки при некачественном клее :

Разрушение трубы (которую я использовал) при использовании качественного клея:

Последняя фотография подчеркивает заслуженный авторитет популярности спроса на рынке металлопластиковой трубы (моей). Глядя на первую фотографию хочется высказать сочувствие тем потребителям, которые подошли безответственно к выбору металлопластиковых труб.

Незнание закона не освобождает от ответственности,а знание и преднамеренная замена на несоответствующий проекту СО дома материал общедомовой собственности называеться вначале вандализмом новосёлов ,потом незаконной перепланировкой и судебным иском.Разбалансировка СО уже налицо,замена согласованных и рассчитанных к системе чуг.радиаторов со значительным заужением диаметров основных стояков.

и что из этого обычно получаеться

http://www.abok.ru/for_...php?nid=2696

a. А пока игра идет на половине поля Застройщика (я про судебные иски) :)

рассчитанных к системе

b. 8 секций чугунины на 20квадратов угловой комнаты(северо-восток) то - называется "рассчитанных" ? :) Чтоб застройщик сам так жил!

и что из этого обычно получаеться

http://www.abok.ru/for_...php?nid=2696

c. если бы с умом застройщик и проектировщик сработали, то не было бы пункта a. (см. пункт a.)
(изменено)

Tehnic-san, Ваша ссылочка очень интересна, но ИМХО - на 50% бред. Довольно часто, на стадии проектирования дома уже выкуплена большая часть квартир. При этом, от будущих хозяев принимаются пожелания сверх обычного минимума - застеклить вторую лоджию, поставить сплит, изменить вид батарей отопления и т.д. По крайней мере, на 3-х объектах, которые строятся у меня на квартале, так и есть. Один из знакомых электриков уже ругается матом - практически на каждую квартиру идёт своя уникальная монтажная схема электропроводки - нет милого его сердцу однообразия. Причем, эти все изменения решаются с застройщиком, соответственно, "косяков" там нет.Не верю я, что в стольном граде Киеве не так.

Эта статья -провокация, направленная на то, чтобы сбить n-ное количество денег с людей. Не знаю, как сейчас, но раньше были разговоры - хочешь застеклить балкон - 1000грн, поставить сплит - 400грн. Это не за установку, а мзда за разрешение на проведение данных работ. Это к словам из статьи:"Вандализмом новосела наполнено не только его жилище, он отражается на фасадах современных зданий в виде уродливо остекленных балконов и нелепо привешенных наружных блоков кондиционеров."

Изменено пользователем NoNe
  • 3 месяца спустя...

Честно прочел всю ветку. Часть вопросов отпала. но появились новые :))) Помогите, плиз, советом.Меняю батарею в старой 9-этажке. До сих пор была чугунка, ставлю биметалл, 10 секций. Подача воды верхняя, стоит байпасс (стояк 3/4", байпасс 1/2"). собраюсь поставить краны сверху и снизу (сейчас стоит совеццкий кран только снизу, он будет выброшен).1) задуманная схема подключения увеличивает расстояние от байпасса до батареи. Тут упоминается, что оно должно быть не больше 15 см; у меня будет, наверное, все 30. Это трагично? 2) я планировал поставить шаровые краны и снизу и сверху. Один из них планируется использовать для регулирования мощности отопления. Тут пишут, что шаровый кран нельзя "прикрывать", только полностью закрывать. Почему???заранее спасибо:)

я планировал поставить шаровые краны и снизу и сверху. Один из них планируется использовать для регулирования мощности отопления. Тут пишут, что шаровый кран нельзя "прикрывать", только полностью закрывать. Почему???

Потому что такова уж его конструкция. Если его эксплуатировать, оставляя в "нештатном" промежуточном положении, то он очень скоро в этом положении намертво "закиснет".

Хм...Ясно, спасибо. Буду искать.Краны-регуляторы у нас, как оказалось, небольшой дефицит. Есть мегакрутые с термодатчиком, а обычных пока не нашел

olejonok Не можете назвать производителя трубы, которую Вы использовали, можно на мыло san2305@rambler.ru, а то тоже собираюсь менять трубы отопления на металопластиковые и незнаю какие выбрать. Заранее благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.