Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Посоветуйте радиатор отопления

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

не понял эту претензию

вы часть додумываете или берете с потолка.

приплетая мне какие то другие вопросы, и исходные данные.

как в случае с ИТП например. 

зы если я вам все ники раскрою, вы вобще будете в шоке, и даже архитектурное образование не поможет прокрутить в голове все это.

зыы давайте по теме. скажите насколько критично, что сделали 3/4 трубой а не 1" как весь стояк?

если я вам все ники раскрою, вы вобще будете в шоке

от кого прячемся под разными никами ? мне одного хватает для всех форумов. 

даже архитектурное образование не поможет прокрутить в голове все это.

архитектурного - нет , было желание поступить , в результате закончил другой фак.

арх - хорошо представляется все местоположения, сопряжение поверхностей, тел в пространстве,

но это никак не помогает быть сыщиком (спецслужбы, силовые структуры, разведка) : в поиске всех твоих ников

давайте по теме. скажите насколько критично, что сделали 3/4 трубой а не 1" как весь стояк?

а что никто подсказать не хочет на 3 форумах ??? сантехСВАР - последняя надежда ???

а ты мне зачем эти вопросы задаешь ? махровую логику малолеток уже выключил ?

ответ : не критично !!! особенно по сравнению с другими недоработками - вообще мелочь несущественная.

да, есть в ваших идея рациональное звено, я это не отрицал. но ВСЕ ваши идеи нельзя в одном месте применить.

очень интересно .

какое именно решение (или их несколько : 2-3 ? ) нельзя применить в комплексе со всеми остальными?

что выпадает из этого комплекта ?

рамки ограничения : из всех предложенных мною решения для твоего отопления угловой комнаты.

что выпадает из этого комплекта ?

отвечу в Вашем стиле, включите логику и перечитайте ответы на других форумах, и в этой теме.

@Andrey099,

ссылка не рабочая ! ты на кого ссылаешься на пустоту, или на космос ?
предлагаешь русскую народную сказку : "иди туда - не зная куда , найди то - не зная что".
на сейчас вижу предъяву :

ВСЕ ваши идеи нельзя в одном месте применить.

и никаких фактов подверждающих : ты да же сам свое мнение не выражаешь, 

не перечисляешь эти несовместимые решения : только какой то толпой троллей прикрываешься.

и че там люди говорят ? на других форумах ?
что сантехсвар последний бракодел и косячник - но ты принципиально сделал монтаж отопления чисто по его советам.
или тебе кто то предложил больший ассортимент техн. решений ?

больше всего я вижу негатива (оптом) по твоему монтажу только от тебя - все остальные его намного меньше критикуют (буквально единично).

может мне еще прочитать все надписи на заборах , в подъездах и лифтах ?

а теперь что то положительное нужное :
готов тебя еще доукомплектовать до комплекса : конкретно, адресно - без сказок.

у тебя радиаторы 10 и 4 параллельно .
а больше 8 секций лучше подключать диагонально.

узел сопряжения нижних труб (на разных высотах) и стояка :

post-96356-0-65464500-1444064726_thumb.jpgpost-96356-0-39776300-1444064735_thumb.jpg

post-96356-0-99063000-1444064773_thumb.jpg

резюме : мои сообщения по техн. советам пригодятся и через год, два, три - другим замерзающим (просто отсеют лишний флуд)

а твои визги никому не потребуются.

разницу ощущаешь в стилистике ? моей и твоей ?

я то думал вы подтерли ссылки на другой форум ,

а их оказывается ваще не было - тогда уж точно Рус-Нар сказка начинается ! 

возможно инопланетяне подскажут несовместимость всех предложенных решений.

, не нравится, когда в Вашем стиле Д. Быкова общаются с Вами? 

разницу ощущаешь в стилистике ? моей и твоей ?

вот теперь все водном стиле, ровненько. без НЕпонятных высеров.

еще раз повторю. в технической части, Ваши идеи  я использовал в своем решении, но все что я использовал было не только идеей от Вас . собирал по крупицам, как и вся доступная информация в сети. и отделить мух от котлет, зерна от плевел очень тяжело. как это будет работать пока неизвестно.

в любом случае Вы дали совет, я его посчитал для себя приемлемым, и начал кнопку спасибо.

а там где вы включили Быкова или свой стиль малолетки (только они красят волосы в рыжий цвет, хаер непонятной высоты и пр. чтоб ВЫДЕЛИТЬся) там ничего кстати полезного то и небыло.

не нравится, когда в Вашем стиле Д. Быкова общаются с Вами? 

а ты эту роль на себя примерил ? ты на нее не тянешь - никак ! для начала надо стать специалистом в области сантехники.

а только потом практикантов гонять.

этот высер понятен ? ровно доказан ?

ровненько. без НЕпонятных высеров.

но все что я использовал было не только идеей от Вас .

так вот осчастлив замерзающих пользователей  (на перспективу) выклади здесь в теме : дополнительно к моим идеям.

это будет хоть что то полезное в техническом плане , чем все твои визги на ущемленной гордости.

мне даже самому любопытно - может я чего не знаю : может ты в сети нашел какое то чужое НОУ-ХАУ - может мне есть чему поучится у такого крутого поисковика как ты (хотя на фото твоего монтажа ничего нового нет - такой недоделанный, половинчатый вариант)

собирал по крупицам, как и вся доступная информация в сети. и отделить мух от котлет, зерна от плевел очень тяжело.

так помоги пользователям : проще по проторенной дорожке идти - чем заново все по крупицам , мухи , котлеты ...

желательно четко по пунктам : идея , ник , нашел - обитает на том форуме.

готов ? собственную гордость отодвинуть и начать реально помогать другим читающим ???

вы включили Быкова или свой стиль малолетки

это 2 взаимо обратных (противоположных) образа - это как так ? выбирай что то одно !

чтоб ВЫДЕЛИТЬся

мне вполне достаточно "вертикалки", при нижней подаче "перехлестов"

и самая адреналиновая игра : идти на Ва-Банк с модераторами - загонять их в логические тупики.

например : на неграх - слесаря из Африки. модератор викинг - загнан в логический тупик.

обсуждения :

1. малое , большое циркуляционное кольцо на радиаторе, 
  2. и основы гидравлики - принцип "неразрывности струи".

начало : разгон циркуляции по всему стояку или только на одной ветке П-образного стояка.

post-96356-0-99280700-1444120436_thumb.png

манипуляция наукой "гидравлика" : + в подворотню , вдвоем на одного

post-96356-0-59498000-1444120845_thumb.pngpost-96356-0-99967900-1444120848_thumb.png

циркуляционные кольца : большое и малое.

post-96356-0-23876500-1444121115_thumb.pngpost-96356-0-63028500-1444121306_thumb.png

все : на последнем скрине - НОКАУТ.

рисунок на последний скрин :

post-96356-0-18362500-1444121384_thumb.png

теперь спрашиваю Эака /модератора/ : вопрос простой и однозначный - кто прав : сантехСВАР или викинг (модератор)

post-96356-0-66273400-1444121515_thumb.png

но в среде модераторов он очень сложный : технически прав один , а по субординации второй выше находится.

образно : продажная судебная система.

в ответ типа взятка : "сладкая пилюля"

post-96356-0-69191800-1444121895_thumb.png

эак повторно уходит от ответа , типа он ничего не понимает в "неразрывности струи"

викинг отмалчивается : никак не может перевернуть моё фото с нарисованными потоками ТН

а админа типа нет - он своих не сдает !

post-96356-0-15650400-1444122268_thumb.png

резюме : был бы я не прав - уже давно бы все по полочкам разложили , обосновали - какой я двоечник и ваще ТУПОЙ !!!

они красят волосы в рыжий цвет, хаер непонятной высоты и пр. чтоб ВЫДЕЛИТЬся

спорить с модерами то техническим вопросам намного интересней - и сразу из толпы выделяешься .

и для этого совсем необязательно волосы красить. 

@Andrey099,

вот ты весь такой продвинутый - мне чего то доказываешь, переспорить стремишься ...

готов викингу помочь ? правильные кольца циркуляции нарисовать ? четко по его идеям :

(если оба говорим об приборе с байпасом), создаст только циркуляцию в радиаторе, малое
циркуляционное кольцо (если знаешь что это), стояк и байпас у радиатора отдельное большое цирк. кольцо.

всего 2 колечка нарисовать : чтоб они не были в противотоке в байпасе.

ВСЕ ваши идеи нельзя в одном месте применить.

так ЧЁ у нас там по основному вопросу ? тишина и молчок ?

доказательства отсутствуют ? нечем обосновать свой базар ?

идти на Ва-Банк с модераторами - загонять их в логические тупики.
Только вот модераторов сюда примешивать не надо. В реале они могут быть грузчиками, бухгалтерами или юристами, и на форумах у них совсем другие,определенные задачи. ;)  

Только вот модераторов сюда примешивать не надо.

они у нас святые !

а ты за кого впрягаешься :

• за касту модераторов ?
  • или за ее отдельных персонажей : викинга и эака ?

В реале они могут быть грузчиками, бухгалтерами или юристами

если грузчик или бухгалтер :

1. имеют под никами статусы (ключевое слово "сантехник") - это пустой звук : несоответствующий действительности ?
  2. лезут в глубокий проффи спор - потом не надо верещать : он же грузчик - ты его не трожь !
  3. где то откопали и произнесли слова: "большое малое циркуляционное кольцо" - метятся стать главбухами или бригадирами , диспетчерами грузчиков ?
  4. а зачем эти бухгалтеры лезут чего то доказывать по спец - сантехникам ? если у них другие функции ?
на форумах у них совсем другие,определенные задачи.

каждый должен заниматься своим делом ! а иначе ржака-обассака начинается !

модераторы - это те же менты только виртуальные , оторванные от жизни - но считают себя сверхчеловеками .

у них отсутствует одно человеческое качество : право на ошибку - они никогда не признают своих ошибок , даже если работают дворниками .

в отличие от реальных ментов , действие которых можно оспорить в прокуратуре или суде.

админ никогда не признает ошибок своего модератора : не в личке , не публично.

вот такие они сверхлюди !!!

а ты сам кем работаешь в реале ?

ты на нее не тянешь - никак ! для начала надо стать специалистом в области сантехники

я не хочу стать специалистом в области сантехники.

вот в чем весь юмор. мне это неинтересно.

а главного, я все же добился от Вас :)

в ответ вы начали писать просто и ровно, без выделения непонтяно чего непонятно зачем :)

согласитесь, белым по черному  черным по белому все таки приятнее читать/писать.

так помоги пользователям : проще по проторенной дорожке идти - чем заново все по крупицам , мухи , котлеты ...
готов ? собственную гордость отодвинуть и начать реально помогать другим читающим ???

я всегда помогаю в том, в чем разбираюсь.

вот в сантехнике я не разбираюсь (иначе я бы не спрашивал советов)

вы мне помогли, другие помогли, в итоге родилось то, что я и воплотил в жизнь.

а там где я разбираюсь, я советы и даю. но только не кичусь этим, и не ставлю себя выше вопрошающих.

зы проще надо быть и люди к тебе потянутся. 

или за ее отдельных персонажей : викинга и эака

Знать не знаю и первый раз о таких слышу.

- имеют под никами статусы (ключевое слово "сантехник")...

-лезут в глубокий проффи спор...

-где то откопали и произнесли слова...

-... лезут чего то доказывать...

Это проблемы отдельно взятых личностей.

каждый должен заниматься своим делом !

Вот с этим согласен полностью. А всё последующее даже комментировать не буду - это твое личное мнение и пусть оно таким останется,переубеждать и что то доказывать не собираюсь,по профессии я не педагог. :)   

• 2 недели спустя...

попробую еще спросить.
дано:
8 этаж из 9.
отопление с верхним разливом.
стояки 1" байпас 3/4"
подключение боковое, подводка к радиаторам 3/4"
вместо одного радиатора ставлю 2.
по такой схеме (второй радиатор не нарисован, там 4-6 секций, на угловой стене)
ext_da64536838f8b22211e1ab3d08578354.png[/url]
2015-10-15 22-40-13 отопление - SketchUp Pro.png
ext_0e744a75d8d35076d1942baa3a4ce737.png[/url]
2015-10-15 22-38-53 отопление - SketchUp Pro.png
ext_acfedbfd687772ff4c6ed47a1c7a1f14.png[/url]
2015-10-15 22-40-48 отопление - SketchUp Pro.png
т.к. сделали подвод и отвод к/от тройнику/а 3/4" (виноват, не доглядел) теперь мучаюсь, что просадил весь стояк, решил переделать.
вот так
ext_5812390123c26b5e7efc888a2dd6f6d1.png
2015-10-15 23-17-30 отопление_new - SketchUp Pro.png
0_11470d_da398fd4_XXXL.png[/url]
2015-10-15 23-19-13 отопление_new - SketchUp Pro.png
и попутно возник вопрос.
Байпас - каким диаметром сделать? 1" или 3/4"?
решить надо срочно, т.к. схему нужно отдать на изготовление, чтоб в понедельник-вторник все переделали. время совсем нет. отопление уже включили, с отключением стояков теперь проблемно.
Спасибо.

попробую еще спросить.
решить надо срочно, т.к. схему нужно отдать на изготовление, чтоб в понедельник-вторник все переделали. время совсем нет.

гы-гы-гы !!!

• 1. мне просто очень любопытно : а ты от кого надеешься ответ получить ? точный , достоверный !
  • 2. рекомендую обратится чисто по-пацанячьи к московскому дворнику АЛИСА (отчество не буду писать) : типа давай из чувства солидарности ровесников-малолеток посоветуй по быстрому.
  • 3. а он тебе в ответ очень вежливо и тактично : я не хера не соображаю в этом отоплении - но обожаю рЭзать махровых спецов.
  • 4. надо же было столько рисовать , размеры раставлять - когда ответ и так очевиден (без всей этой графики) , чисто логически получается - даже не нужны глубокие сантехнические познания

2. рекомендую обратится чисто по-пацанячьи к московскому дворнику АЛИСА (отчество не буду писать) : типа давай из чувства солидарности ровесников-малолеток посоветуй по быстрому. 3. а он тебе в ответ очень вежливо и тактично : я не хера не соображаю в этом отоплении - но обожаю рЭзать махровых спецов.

Уважаемый santex-SVAR, давайте будем чуть уважительнее общаться. И потом, зачем обострять, да ещё и публично?! Если есть какие-то вопросы к кому то из модераторов, то их лучше обсудить лично с ним в ЛС или же с кем-нибудь из администрации.

Огромная просьба к Вам - сделайте, пожалуйста, усилие над собой, и, дальше, придерживайтесь, пожалуйста, темы обсуждения. 

Заранее, большое спасибо!

гы-гы-гы !!!

поражаюсь Вашим способностям.

наверное пришлось кучу литературы прочитать, что б смочь написать такую фразу.

santex-SVAR - как человек работающий руками, вы молодец, а вот чисто интелектуально, увы.

4. надо же было столько рисовать , размеры раставлять - когда ответ и так очевиден (без всей этой графики) , чисто логически получается - даже не нужны глубокие сантехнические познания

к сожалению приходится в наших реалиях самому во всем разбираться. и в итоге получается что практик, ленящийся немного изучить теории проиграет как модно сейчас выражаться "офисному хомяку"

причем проиграет по полной программе.

мне сегодня наглядно показали в цифрах и процентах всю разницу.

очень доходчиво. очень понятно.

за сим откланиваюсь. очень было полезно пообщаться со всеми сторонами. ибо в споре рождается истина, и стимулируется мыслительный процесс.

Вроде же я достаточно вежливо попросил. Или нет?! Ну как угодно. Флуд потёр, виновник сам виноват.

Действия модераторов можно обжаловать у администратора и далее у админа

за все действия модераторов отвечает администрация, если есть претензии то прямо к нему.

Модераторы выполняют свою работу как считают правильным и они не обязаны разруливать проблемные ситуации

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.