Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Innolover

Линолеум на кухню. Какой выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Innolover

Доброго времени суток.

Решил сделать на кухне косметический ремонт и подошло время для линолеума. На различных ресурсах пишут, что для это лучше полукоммерческий. По ассортименту расцветок и подходящей цене выбрал пока такие:

Juteks Respect/Sens (2мм толщина, 0.4мм защитный слой)

Tarkett Sprint Pro (1.8, 0.4)

IVC Elite Baileys (2, 0.4)

Не мало ли такого защитного слоя? В магазине еще предлагали усиленный бытовой, который 3мм толщиной, но 0.3 защитной и ощутимо подороже.

Может быть кто-то сталкивался с указанными коллекциями и подскажет, что из них лучше взять или обратить внимание на что-то другое?

Мебель пока старая, в дальнейшем собирался переставлять, поэтому будет лишняя нагрузка.

P.S. Еще немного смутило, что смотришь разные модели, но вроде бы одинаковые по свойствам (толщина, вспененная основа), а вес и жесткость разная. Нужно плотнее выбирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Лучше коммерческий, гомогенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

коммерцию надо к основанию приклеивать    а это и затраты и умение   


Нужно плотнее выбирать?

думаю что да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirashka

Стоит выбрать то, что адекватно по цене и на вид, так как сильно большой разницы по качеству нет между фирмами (среди одной ценовой катерогии). На кухно действительно нужно выбрать линолиум по-плотнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ramuses

Надо ли приклеивать линолиум на кухне и в прихожей, и на какой клей? Что такое вообще коммерческий, полукоммерческий, бытовой, просветите пожалуйста!

Изменено пользователем ramuses

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex-bs

О, я могу поделиться насчет линолеума на кухне! Сам его постелил лет 5 назад, и не нарадуюсь, считаю, что это одно из самых удачных мест моего ремонта. Не знаю, что такое "коммерческий" или "полукоммерческий", тут ребята-спецы подскажут, а я выбрал тонкий (не более 2 мм) и плотный, безо всякой вспененной подложки. Самое главное, я считаю, это выбрать "рябенький", без всякого рисунка, ну, и хорошее основание, ессно! Я в качестве основания положил на черновой пол ламинат, из отходов и брак, самое главное, чтобы одной марки был (намного дешевле фанеры обошелся, а про трудозатраты я уж не говорю!). Получается ИДЕАЛЬНО ровная поверхность, безо всяких стыков. И на него - линолеум, ничего не приклеивая, просто расстелить, он сам приляжет так, что любо-дорого не только смотреть на него, но и ходить! Единственно, что я сделал - проложил полоску двухстороннего скотча перед входной дверью, так сам продавец линолеума посоветовал. Преимущество "рябенького": грязи не видно на нем, пока об ее комки спотыкаться не начнешь! Но учти: при покупке весь кусок разверни, и внимательно рассмотри - могут быть пятна (как у меня), ну, или иной брак... Если интересно, фотки укладки подосновы и самого линолеума могу выложить... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

не стесняйся  кажи )   коммерцию по ходу уложил   они тонкие и плотные без подложки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Иваныч ещё раз подтвердил, что ламинат это лучшая подложка под линолеум :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex-bs

Охотно поделюсь фотками процесса! Итак: основание - бетонная плита, зачищенная от наплывов раствора и проч., выбоины (небольшие) не заделывал. В качестве гидро-пароизоляции использовал обычную пленку, на нее - вспененную подложку (забыл, как называется, ее всегда под ламинат кладут). Ламинат, как уже говорил, покупал в специализированном магазине: остатки, с браком, разной расцветки и т.д., главное - чтобы одной фирмы был, подходил по замкам и толщине. О цене вопроса и трудоемкости по сравнению с классикой - фанерными квадратами 50х50 см. и не рассказываю вам, сами знаете! Одно "пристреливание" фанеры и последующая шпатлевка стыков чего стОят! Вот процесс:

post-6887-0-52750100-1408774522_thumb.jpgpost-6887-0-45281800-1408774554_thumb.jpg

В результате получилась идеальная подоснова под линолеум:

post-6887-0-08676000-1408774811_thumb.jpgpost-6887-0-25077400-1408774846_thumb.jpgpost-6887-0-84255900-1408774891_thumb.jpg

Далее расстилаем заранее раскроенный лист линолеума (с небольшим припуском по стенам, который потом подрежется), пригружаем вдоль стен и даем ему полежать дня 2-3... И никакого клея! Только, как я уже говорил, перед входной дверью я, по совету продавца линолеума, проложил полоску 2-х стороннего скотча:

post-6887-0-39038800-1408775195_thumb.jpgpost-6887-0-27323300-1408775243_thumb.jpgpost-6887-0-70000700-1408775275_thumb.jpg

И вуаля! Получился не пол, а "конфетка", ходите на здоровье!

post-6887-0-03917700-1408775349_thumb.jpg

Ну, а уж "оплинтусовать" - это такая мелочевка, о которой и говорить не стоит! ))))))))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×