Александр1990

Самое время закруток назиму!

В теме 29 сообщений

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).

Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!

Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огурцы маринованные :banned: .

В стерилизованную банку на дно зонтики укропа,чеснок,лаврушку,листья хрена,смородины,вишни.Далее в банку забиваем огурцы,естественно, хорошо мытые.

Рассол - на литр воды 1,5 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара,лаврушку,перец горошек.

Хорошо кипяченым рассолом заливаем огурцы в банках,даем постоять минут 5,опять сливаем рассол в кастрюлю. Пока рассол снова кипятится можно добавить в банки черный/красный перец, гвоздику,корицу,тмин (на свой вкус и предпочтение). Заливаем рассолом банки,добавляем 1,5 ст.л. уксуса 70% в банку,закатываем крышкой и ву-а-ля! Пахучими,хрустящими,остренькими огурчиками зимой обеспечены. :D  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А за счёт чего огурчики остаются хрустящими?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня мама всегда учила добавлять листья ореха (ну это для тех у кого частный дом и есть где взять эти листочки) и тогда огурчики обязательно будут хрустящими

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой спасибо вам буду знать! В этом году уже поздно, а вот в следующем так и буде закрывать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А за счёт чего огурчики остаются хрустящими?

Да вот не знаю, у меня по этому рецепту получаются как раз хрустящие. :)   

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем про закрутки,но все же близко.Хочу сделать круг деревянный под гнет (квашение капусты).В гуглах основная масса народа использует как и я тарелки и крышки от кастрюль.Но все же разобрал что материал нужен дуб,береза ит.д.(нехвойные).Нужные мне 25 см в диаметре могу выпилить только из сосны(что не рекомендуется),из фанеры и склеить из дубовой доски.Фанера это вроде проклеенные слои березы.В общем меня волнует клей который присутствует в фанере и будет в дубовом кружке ,если из него буду делать.Как этот клей может повлиять на квашение капусты(или на засолку грибов)?.В отрицательном аспекте

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как этот клей может повлиять на квашение капусты
На вкусовые качества никак не повлияет, фенолы и пр. химию из фанеры, растворенную в капустном соке и не почувствуете. :)  Но из чисто из-за эксплуатационных характеристик фанера далеко не лучший вариант, не любит она плавать в жидкости, расслоится очень быстро. Делать, так из дубовых досок и без клея. ;)

ЗЫ. Неужели до сих пор еще капусту в таких объемах квасите?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
склеить из дубовой доски.
И зачем клеить? Создаете себе проблемы на ровном месте. Скрепите дубовые доски поперечными рейками, и будеть вполне цивильный (как у бабушки :)) гнёт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Квасим теперь.После выхода на пенсию стало больше времени и меньше денег. :) Много чего начинаем делать сами,если выгода в 2-10 раз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под настроение и я напишу.

Летом жена в больнице лежала и закрывать огурцы пришлось мне.

В литровую банку на дно:

- зонтик укропа,

-4 зубчика чеснока(дольки разрезаю пополам),

-4шт.душистого перца(шарики),

-один красный острый перец надрезаный,

-лист или несколько черной смородины,

-хрен поллиста нарезанный полосками мелко.

Затрамбовываем огурцы в банку поплотнее(перед этим огурцы с надрезанными жопками замачивал в холодной родниковой воде на час).

Корень хрена с палец толщиной длиной 3-4 см наструганный полосками высыпаем сверху в банку на огурцы.

На чашку 200 мл холодной родниковой воды столовую  ложку обычной соли,размешиваем и выливаем в банку.Если не хватило до верха доливаем чистой водой.

Крышки использовал пластиковые,которые горячими закрываются.

На несколько дней в холодильник,потом в подвал.Для хранения в квартире наверно не подойдет.

Огурцы стараемся срывать маленькими ,получаются и твердыми и хрустящими.До этого закрывали с кипячением,стерилизациями,но все это хрень,огурцы шли только в салаты,мягкие и не вкусные.Без подвала ,конечно,все меняется,у самих подвал только 7-9 лет.

Помидоры из всех рецептов остановились только на :с буряком и второй рецепт с луком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем зафигачил симпатичный круг ,скрепив две половинки брусочками на шурупах.Теперь жена недовольна.Зачем мне грит железо в рассоле..В общем не знаю как крепить половинки без клея или шурупов.Но кажется придумал.На даче зимует "тюкалка".Ясеневое бревно метровое ,см 20 в диаметре.Присобачив 2 дверные ручки я им трамбую землю,щебень при устройстве бетонных дорожек.Пару блинов спилю цепной пилой по 2-3 см.Чуть даже легче станет.А то через 5 минут тюкать надоедает. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ещё глянь, на вид грамотный чел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пару блинов спилю цепной пилой по 2-3 см.

Не годится, сломается очень быстро. Если из бревна, то резать вдоль, а потом вырезать необходимую форму. Советы друга, он неплохо с деревом ладил

post-73269-0-56346600-1479663037.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно.Но товарищ делает крышку и  широко использует клей,гвозди и шурупы .Я ж хочу сделать круг под груз,который будет "плавать" в рассоле и не хочу использовать клей и металл.Ну и пластик и остальные "гадости".Странно ,что он не доверяет своему клею и усиливает крышку клиньями.К стати,думаю что такую операцию можно провести без фрезера,только с дисковой пилой.Похоже,что самый простой вариант найти полено нужного диаметра и отпилить круг.Или вообще не заморачиваться и вернуться к тарелкам,блюдам и крышкам от кастрюль. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Квадратное отверстие и два встречных деревянных клина - вот и крепёж.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не годится, сломается очень быстро. Если из бревна, то резать вдоль, а потом вырезать необходимую форму. Советы друга, он неплохо с деревом ладил

attachicon.gifDSC01958.jpg

Блин,хочу такую рыбу..А неужто блин в рассоле от булыгана 3-4 кг сломается.Да и лежит он на амортизаторе хорошем.(квашеной капусте)

:D Ладно ,доверимся специалисту.Но у меня доска шириной под 30 см только сосновая.Черт с ним.Я уже жалею что забил всем голову своей дурацкой идеей..Всем спасибо У меня есть хрустальное блюдо от сервиза нужного диаметра. :D

Квадратное отверстие и два встречных деревянных клина - вот и крепёж.

А можно какой нибудь рисунок.И квадратное отверстие стамеской долго выковыривать.А если на шпунты посадить?Дырки просверлить в обеих половинках мм на 1,5 меньше диаметром.И влупить молотком их или струбцинами сдавить без всякого клея.Штук 5 их сделать по всей длине.Нагрузки то нет никакой (почти)

Смешно,но пока я ломал голову жена решила эту задачу.Заставила сына выкрутить эти шурупы,убрала скрепляющие бруски и положила булыган просто на 2 половинки.Они никуда не делись,исправно лежат рядышком друг с другом.Уж больно ей понравился дубовый почтикруг. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в магазинах крепежа продаётся крепёж из нержавейки конечно не пищевая но всё же

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их по внешнему виду можно различить?Или состав на ценнике где указан?.Мне кажется я никогда не определю глядя на "железяку",сколько в ней хрома ,никеля или марганца.Хотя может спецы по цвету или еще как разбираются слету.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует