Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Александр1990

Самое время закруток назиму!

Рекомендуемые сообщения

Александр1990

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).

Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!

Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Огурцы маринованные :banned: .

В стерилизованную банку на дно зонтики укропа,чеснок,лаврушку,листья хрена,смородины,вишни.Далее в банку забиваем огурцы,естественно, хорошо мытые.

Рассол - на литр воды 1,5 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара,лаврушку,перец горошек.

Хорошо кипяченым рассолом заливаем огурцы в банках,даем постоять минут 5,опять сливаем рассол в кастрюлю. Пока рассол снова кипятится можно добавить в банки черный/красный перец, гвоздику,корицу,тмин (на свой вкус и предпочтение). Заливаем рассолом банки,добавляем 1,5 ст.л. уксуса 70% в банку,закатываем крышкой и ву-а-ля! Пахучими,хрустящими,остренькими огурчиками зимой обеспечены. :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр1990

А за счёт чего огурчики остаются хрустящими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Verunia

А меня мама всегда учила добавлять листья ореха (ну это для тех у кого частный дом и есть где взять эти листочки) и тогда огурчики обязательно будут хрустящими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр1990

Ой спасибо вам буду знать! В этом году уже поздно, а вот в следующем так и буде закрывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik
А за счёт чего огурчики остаются хрустящими?

Да вот не знаю, у меня по этому рецепту получаются как раз хрустящие. :)   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбак

Не совсем про закрутки,но все же близко.Хочу сделать круг деревянный под гнет (квашение капусты).В гуглах основная масса народа использует как и я тарелки и крышки от кастрюль.Но все же разобрал что материал нужен дуб,береза ит.д.(нехвойные).Нужные мне 25 см в диаметре могу выпилить только из сосны(что не рекомендуется),из фанеры и склеить из дубовой доски.Фанера это вроде проклеенные слои березы.В общем меня волнует клей который присутствует в фанере и будет в дубовом кружке ,если из него буду делать.Как этот клей может повлиять на квашение капусты(или на засолку грибов)?.В отрицательном аспекте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik
Как этот клей может повлиять на квашение капусты
На вкусовые качества никак не повлияет, фенолы и пр. химию из фанеры, растворенную в капустном соке и не почувствуете. :)  Но из чисто из-за эксплуатационных характеристик фанера далеко не лучший вариант, не любит она плавать в жидкости, расслоится очень быстро. Делать, так из дубовых досок и без клея. ;)

ЗЫ. Неужели до сих пор еще капусту в таких объемах квасите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul
склеить из дубовой доски.
И зачем клеить? Создаете себе проблемы на ровном месте. Скрепите дубовые доски поперечными рейками, и будеть вполне цивильный (как у бабушки :)) гнёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбак

Квасим теперь.После выхода на пенсию стало больше времени и меньше денег. :) Много чего начинаем делать сами,если выгода в 2-10 раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timur1974

Под настроение и я напишу.

Летом жена в больнице лежала и закрывать огурцы пришлось мне.

В литровую банку на дно:

- зонтик укропа,

-4 зубчика чеснока(дольки разрезаю пополам),

-4шт.душистого перца(шарики),

-один красный острый перец надрезаный,

-лист или несколько черной смородины,

-хрен поллиста нарезанный полосками мелко.

Затрамбовываем огурцы в банку поплотнее(перед этим огурцы с надрезанными жопками замачивал в холодной родниковой воде на час).

Корень хрена с палец толщиной длиной 3-4 см наструганный полосками высыпаем сверху в банку на огурцы.

На чашку 200 мл холодной родниковой воды столовую  ложку обычной соли,размешиваем и выливаем в банку.Если не хватило до верха доливаем чистой водой.

Крышки использовал пластиковые,которые горячими закрываются.

На несколько дней в холодильник,потом в подвал.Для хранения в квартире наверно не подойдет.

Огурцы стараемся срывать маленькими ,получаются и твердыми и хрустящими.До этого закрывали с кипячением,стерилизациями,но все это хрень,огурцы шли только в салаты,мягкие и не вкусные.Без подвала ,конечно,все меняется,у самих подвал только 7-9 лет.

Помидоры из всех рецептов остановились только на :с буряком и второй рецепт с луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбак

В общем зафигачил симпатичный круг ,скрепив две половинки брусочками на шурупах.Теперь жена недовольна.Зачем мне грит железо в рассоле..В общем не знаю как крепить половинки без клея или шурупов.Но кажется придумал.На даче зимует "тюкалка".Ясеневое бревно метровое ,см 20 в диаметре.Присобачив 2 дверные ручки я им трамбую землю,щебень при устройстве бетонных дорожек.Пару блинов спилю цепной пилой по 2-3 см.Чуть даже легче станет.А то через 5 минут тюкать надоедает. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Вот ещё глянь, на вид грамотный чел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Пару блинов спилю цепной пилой по 2-3 см.

Не годится, сломается очень быстро. Если из бревна, то резать вдоль, а потом вырезать необходимую форму. Советы друга, он неплохо с деревом ладил

post-73269-0-56346600-1479663037.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбак

Интересно.Но товарищ делает крышку и  широко использует клей,гвозди и шурупы .Я ж хочу сделать круг под груз,который будет "плавать" в рассоле и не хочу использовать клей и металл.Ну и пластик и остальные "гадости".Странно ,что он не доверяет своему клею и усиливает крышку клиньями.К стати,думаю что такую операцию можно провести без фрезера,только с дисковой пилой.Похоже,что самый простой вариант найти полено нужного диаметра и отпилить круг.Или вообще не заморачиваться и вернуться к тарелкам,блюдам и крышкам от кастрюль. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Квадратное отверстие и два встречных деревянных клина - вот и крепёж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбак

Не годится, сломается очень быстро. Если из бревна, то резать вдоль, а потом вырезать необходимую форму. Советы друга, он неплохо с деревом ладил

attachicon.gifDSC01958.jpg

Блин,хочу такую рыбу..А неужто блин в рассоле от булыгана 3-4 кг сломается.Да и лежит он на амортизаторе хорошем.(квашеной капусте)

:D Ладно ,доверимся специалисту.Но у меня доска шириной под 30 см только сосновая.Черт с ним.Я уже жалею что забил всем голову своей дурацкой идеей..Всем спасибо У меня есть хрустальное блюдо от сервиза нужного диаметра. :D

Квадратное отверстие и два встречных деревянных клина - вот и крепёж.

А можно какой нибудь рисунок.И квадратное отверстие стамеской долго выковыривать.А если на шпунты посадить?Дырки просверлить в обеих половинках мм на 1,5 меньше диаметром.И влупить молотком их или струбцинами сдавить без всякого клея.Штук 5 их сделать по всей длине.Нагрузки то нет никакой (почти)

Смешно,но пока я ломал голову жена решила эту задачу.Заставила сына выкрутить эти шурупы,убрала скрепляющие бруски и положила булыган просто на 2 половинки.Они никуда не делись,исправно лежат рядышком друг с другом.Уж больно ей понравился дубовый почтикруг. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЭДЯН

в магазинах крепежа продаётся крепёж из нержавейки конечно не пищевая но всё же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рыбак

Их по внешнему виду можно различить?Или состав на ценнике где указан?.Мне кажется я никогда не определю глядя на "железяку",сколько в ней хрома ,никеля или марганца.Хотя может спецы по цвету или еще как разбираются слету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×