Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Lol

проем в стене

Recommended Posts

Подскажите специалисты! Нужно вырезать проем под купе, в перегородке толщиной 7,5 см (бетон и очень много арматуры) , это стена между комнатой и кладовкой, вопрос ЧЕМ его собствено вырезать? комната жилая, все в пыли будет. Пробовал перфоратором с лопаткой - это на неделю. help!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болгарка с алмазным диском+пылесос+кувалда(или перфоратор) Пыль по любому будет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так просто взять и вырезать это чревато последствиями. Вы же всю арматуру порежете, значит прочность уменьшите.

Не боитесь санкций от карательных органов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это просто перемычка, несущих свойств не имеет

От болгарки пыли вообще жуть, пылесос мало спасет, придется полюбому всё имущество выносить(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это просто перемычка, несущих свойств не имеет

От болгарки пыли вообще жуть, пылесос мало спасет, придется полюбому всё имущество выносить(

Если дом панельный или монолит - все стены несущие.  Тем более что стена "бетон и много арматуры" 

Перегородки лепятся из гипсовых или др блоков. Никто просто так не будет вбухивать деньги в арматуру которая не нужна.

Долбление стены перфоратором может отказаться фатальным для вашего кошелька. Металлические балки выставленные для постановления несущей способности стены вряд ли украсят ваш интерьер да и работу Вам придется оплачивать.

Пригласите людей из серьезной конторы по  деланию дыр у них найдется соответствующая оборудование.

Поиск Вам в помощь "Алмазная резка проемов"

Share this post


Link to post
Share on other sites

7,5 см маловато для несущей стены. Сантехкабина и шахта вентиляции тоже все в арматуре, но первую не сносят только дураки, а вторую дураки тоже любят :) Может такую коробку и присандалили под кладовку, когда дом строили? Надо смотреть техпаспорт  квартиры  и техплан дома, хорошо бы посмотреть как плиты перекрытия лежат.

У меня тоже вопрос по проему: в однокомнатной квартире в панельном доме, в 40см от входной двери сделан проем  для двери в гостиную из прихожей. Очень неудобно стоит, нет бы на 30-40см подальше ее поставить. Да еще этот проем "железной дверной коробкой" обрамлен с петлями, придется все это срезать. :noddle:Стена несущая, стык вдоль плит, похоже на ней лежит. Гостиная 6х3м, эта стена длинная 6м и потолок в гостиной идеально ровный - цельная плита. 3-й этаж 10-этажного дома.

Понимаю что сложно будет согласовать сдвиг или закладывание его кирпичом и вырез другого проема подальше в 2-3 метрах.

Вопрос чисто житейский: стоит заморачиваться со сдвигом или присобачить сдвижную дверь или вообще без двери? Надо будет фото сделать, может не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если дом панельный или монолит - все стены несущие.

Так-то оно так. Но я сам живу в панельном доме, и в каждой комнате на стыке каждой стены с потолком и полом вижу пространства заполенные песком с крайне незанчительной примесью соплей в роли клеющего компонента или стекловатой - все стыки расковыриваются если не пальцем, то отверткой. Так что я прихожу к выводу, что стена может быть сколь угодно бетонной, но никакой несущей роли не нести. Но прошу отметить, что это мои рассуждения и я ни в коем случае никому не разрешаю резать стены по своему усмотрению, сносить их и горизонтально штробить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, похоже эти капитальные стены скрепляют и держат вертикально те стены, на которых лежат концы плит перекрытий. Замечал на стройке, что стены держащие плиты на 1-2 см выше этих стен и потом в щели забивают раствор. Но вопрос важности этих вдольплиточных стен остается, хз как они нагружены и куда, на сжатие или разрыв? И как повлияет ослабление их скажем дополнительным дверным проемом?

Интересно, что наружные стены, держащие на себе плиты перекрытий многие сносят, чтобы лоджию объединить с комнатой иногда почти в ширину комнаты, неужели можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

может там и не бетон вовсе, у меня были перегородки из гипсолита тоже с арматурой, и по толщине похожи.

дом кстати панельный, а несущие стены только 2 по границе квартиры, внутри все кроме вентшахты снесли. ну это квартирка небольшая, в большой конечно была бы еще перегородка несущая.

@Alice Tracy, у меня под несущими стенами, то есть в их нижней части были такие выбоины и дыры, что было страшно на них смотреть и думать, как же оно все не падает) но ничего, не упало.


наружные стены, держащие на себе плиты перекрытий многие сносят, чтобы лоджию объединить с комнатой

никогда не встречала чтобы наружная стена, кроме торцовой, несла перекрытия, но мало ли, а зато слышала про эти стены с лоджиями, что они учавствуют в несении лоджий, то есть консолей. хотя у нас например эти стены из легкого пенобетона, что они могут нести?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если стены из пенобетона, то делают ж/б балки и колонны на которых весь дом и держится. Они в таких домах часто уродуют стены и осложняют отделку. Наш панельный дом шириной 12 м как раз 2 плиты поперек на наружных стенах лежат и встречаются на капитальной стене между квартирами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, у нас стены из пенобетона только где окна, и то не стены даже, а панели под и над окнами, между окнами простенки - деревянный каркас. не помню уже кто мне говорил, но кто-то говорил что вот эти пенобетонные панели как-то поддерживают лоджии, как-то там консоль в них защемлена что ли.

а несущие ж/б стены у нас перпендикулярны окнам, плиты лежат вдоль окон 6-метровые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недопустимо производить без согласования проемы. Кроме частных домов. Догма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...