Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кто-нибудь строил (или близко видел) дома из СИП-панелей?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время читаю интернет, пытаясь уложить в своей голове понятие «дом из СИП-панелей». Отзывы только положительные, технологию все нахваливают, цены тоже, строится дом чуть ли не за 3 недели, прямо одни плюсы.

Всё-таки, это такая мощная рекламная компания по раскрутке технологии или это действительно надежные дома, в которых можно жить?

Из того, что вижу в интернете, мне кажется, что это что-то типа дома из… ФАНЕРЫ. Как он может быть прочным? Как на такие «фанерные» стены ставится второй этаж??

И как с защитой от воров? Домик из фанеры, обшитый изнутри гипсокартоном, наверное, даже я могла бы грабануть, причем с минимумом ручного инструмента…

Смотрите также

Да нет, они как раз позиционируются как полноценные дома для жизни, на круглый год.

Дядя в Самаре строит из таких панелей гараж (ну это он его называет гаражом, а на самом деле это полноценное двухэтажное строение, с отоплением, светом, подвалом, рамой с передвижным подъемником - то есть ничем не отличается от полноценного дома). Правда, у него панели не из фанеры, а из гофролиста (гофролисты и между ними типа пены) и делает сварной металлический каркас, типа верхнего и нижнего армопояса.

А по поводу домов из фанеры - так вся Америка живет в ОСПшных каркасниках.

Грабануть можно любой дом.

Отзывы хорошие, гарантия с 70 лет до 150 вроде поднялась.

Полгода назад 180 кв.м типовой без отделки на полтора ляма тянул. Знакомый бегал искал. Не знаю, как срослось потом.

Дядя в Самаре строит из таких панелей гараж (ну это он его называет гаражом, а на самом деле это полноценное двухэтажное строение, с отоплением, светом, подвалом, рамой с передвижным подъемником - то есть ничем не отличается от полноценного дома). Правда, у него панели не из фанеры, а из гофролиста (гофролисты и между ними типа пены) и делает сварной металлический каркас, типа верхнего и нижнего армопояса.

А по поводу домов из фанеры - так вся Америка живет в ОСПшных каркасниках.

Забываете маленький момент - климат.  А в добавок продованы OSBсараев забывают рассказать такую весЧ, что в пендосии  в ОСП каркасниках ставят весьма недешевую систему кондиционирования и вентиляции.

Срок службы OSBкаркасника 30 лет, что ОшеНь выгодно банкам - выплатил ипотеку, дети платят по новой.

Причем все смотрят то на канаду, то на финку, а у самих под боком полно примеров каркасных домов.

И как с защитой от воров? Домик из фанеры, обшитый изнутри гипсокартоном, наверное, даже я могла бы грабануть, причем с минимумом ручного инструмента…

от воров по-любому охрана, в любом доме. а вот попробуй, распили фанеру, когда рядом соседи спят. долго и шумно. окно выбить всегда проще. так что без охраны никак

прямо одни плюсы

Как говорят чудес не бывает , если были одни + , только по данной технологии и строили. У каждой конструкции есть преимущества и недостатки.

Лично для себя по данной конструкции только гараж построил и то обязательно с оштукатурившем тонкослойной штукатуркой.

Итак давайте разбирать конструкцию ОСБ +Пенопласт +ОСБ. 

ОСБ внутри ,что из себя представляет  деревянная стружка связанная с помощью смол ,а какая экологичность продукта , однозначно есть формальдегид, а это яд. То есть все стены у вас что-то выделяют в воздух помещений. Несущая способность ограничена , если вешать ,что-то тяжелое на стены- нужны закладные элементы.

Следующий момент биостойкость , возможность образования грибка на дереве, необходимо обрабатывать ,а при использовании во влажном помещении ( ванна,туалет) полностью гидроизолировать.

Поехали дальше пенопласт, а  с какими характеристиками ( бывает от псб-15 ) разваливается уже в руках до псб-50 ( такой вряд ли будет, очень дорого)

Гигроскопичен ,чтобы про него не говорили , впитывает влагу между шариками и при циклах замораживания и оттаивания данные шарики рассыпаются ,уже получаем труху из шариков ( часто это видно , когда вскрывают фундамент утепленный пенопластом ).

Эксплуатационная влажность гораздо выше , чем заявленная , итог уменьшается сопротивление теплопередаче. Несущая способность никакая.Горючесть Г 4.

плюсы есть. Относительно быстро и относительно недорого.

Это есть , никто не спорит. Об этом уже написано.  Поэтому я бы гараж построил.

Был на Сахалине , дали нам образец "негорючего пенопласта", из кореи. Оказалось миф , пенопласт был чем-то обработан , типа жидкого стекла ,плоскость не загоралась, а вот торец горел отлично.

Неоднородность конструкции , вы не знаете как плотно производитель разместил пенопластовые листы внутри панели.

Даже вату не всегда плотно можно разместить , знаю о чем говорю,т.к. пару лет занимался сэнвич панелями с минеральной ватой.

И наружный слой Осб проблем тоже много , защищать от воздействия окружающей среды обязательно.

• 1 месяц спустя...
Данил

Да нормальные дома для их цены, у нас рядом с домом целый поселок с домами из сип-панелей (причем не дачи), разговаривал с мужиками - говорят нормальные, зимой тепло очень. Поэтому с фанерой не сравнивал бы... но свои недостатки тоже наверное есть, раз цена такая низкая. интересно собирается - за пару недель, как карточный домик)) вод весь процесс сборки в быстрой съемке

, если вешать ,что-то тяжелое на стены- нужны закладные элементы.

Следующий момент биостойкость , возможность образования грибка на дереве, необходимо обрабатывать ,а при использовании во влажном помещении ( ванна,туалет) полностью гидроизолировать.

На гкл тоже закладные нужны,

Грибок появляется только при избытке влажности. При нормальных условиях эксплуатации его не бывает.

Гидроизоляция нужна в  любой ванной комнате и на полу в туалете.

даже я могла бы грабануть,

Дома сигнализацией охранять надо, все остальное не помогает.

• 1 месяц спустя...
Владислав Мировой

Не всегда, если производства СИП панелей зарубежное - то выйдет хорошо. А если наши делали, то те многие говорят экономят на клее и мало-ли на чем еще. Сама технология их хороша. но если станет у меня например вопрос, между дешевыми СИП панелями нашего производства и например БМЗ технология зарубежного производства, то лучше БМЗ... или ЛСТК, даже своего.

• 4 недели спустя...

Так кажое строительство имеет свои плюсы и минусы. Но я бы рекомендовал выбирать среди уже хорошо зарекомендовавших себя и проверенных временем материалов. Скажите, как вы думаете почему большие строительные компании не строят дома из этих панелей? Верно - потому что есть более надежные и проверенные материалы. Поэтому советую не заморачиватся попусту и выбрать готовый дом или квартиру от проверенного застройщика. В интренете много ресурсов, на которых можно посмотреть всю информацию о компании, а также о самой застройке. 

• 1 год спустя...

Технология в наших широтах довольно новая, я тоже, когда строиться – собирался, сначала ей загорелся. Но перепады температуры у нас действительно достаточно резкие. Поэтому остановился на каркаснике.

А зря, могли бы сэкономить. Это у нас технология новая, а используется она с 30-х годов и ничего. Я все же хочу СИП, быстрее и дешевле.

Не намного дешевле, чем каркас выходит, так за то у нас они строятся и гораздо дольше. На счет гаража или других технических помещений – согласен, а дом для СВОЕЙ семьи – это уж слишком рискованно. Рассыпится панель через 10 лет и что?

Может вы и правы… Но СИП можно и самому построить.

Там тоже нюансы есть, поэтому лучше заплатить, но привлечь специалистов. То на то и выйдет. Я вот живу к своем каркасе и не переживаю о последствиях, тем боле, что мене его бригада нормальная делала и за качество сборки я тоже не волнуюсь.

С чего взяли то что сборка нормальная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.