Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
veter38

Как заделать пеной потолочный шов?

Рекомендуемые сообщения

veter38

Всем доброе время суток. Товарищи подскажите, как заделать монтажной пеной потолочный шов шириной 2,5 … 3 см, глубиной 10…12 см и длинной около 3 м.Купил баллончик монтажной пены, подсоединил наконечник, смочи шов изнутри водой. После этого попытался залить пену в шов, но! Во первых чтобы пена выходила из баллончика его надо держать вертикально, как это сделать когда мешает потолок? И второе, то незначительное количество пены, которое попало в шов, от туда вывалилось обратно. Что я сделал не правильно? Слышал есть пистолеты для монтажной пены, но просмотрев поиск понял что если шов впритык к потолку они не помогут, да и ради одного шва покупать пистолет все-таки накладно. Может есть другие варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mak$

А откуда у вас такая увереность, что нужно заделывать только пеной ? Есть масса других вариантов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
veter38

Данный шов пытался заделывать штукатуркой, потом цементным раствором, все равно со временем появлялись трещины и все вываливалось. А пена, как казалось, имеет не плохую адгезию. Близко с домом расположена железная дорога, дом постоянно трясет. А какие варианты предложите Вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mak$

Раз трясет, и все равно хотите пеной, могу предложить увеличить длину трубки, что бы была возможность держать баллон как положено :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Когда нужно вдуть пену в труднодоступное место, я удлиняю трубку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

При заполнении шва с такой шириной как у Вас, для исключения вываливания пены из шва подачу и способ заполнения делают по принципу \/\/\/\/, т.е. как сварщики шов заполняют, так и тут, либо рекомендую вставить в шов вставку-пластинку ДВП, картона или фанерки,которая разделит шов надвое и позволит заполнять его с двух сторон линейно (к тому же несколько сократится расход пены), но эту полоску необходимо некоторое время будет придержать, пока пена с двух сторон не разопрет её и сама не закрепится, остатки срежете после. Балона может быть и маловато, за одну проходку нет необходимости всё запенивать, можно прихватить точечно планку-вставку, а потом спокойно допенить участки. Увлажняют не до того, чтобы текло с потолка и швов, а слегка орошают распылителем (возьмите от Мистер Мускула для стекол распылитель).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al Bundy

Скажите, а пистолет для выдавливания пены - это не то же, что и для жидких гвоздей?Если да, то ручной я покупал года два назад за 40 рублей, а сейчас он, наверное, рублей 50-60 должен стоить. Учитывая многоразовость, наверное, это не так и накладно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Разница как между медицинским шприцом и аэрозольным балончиком: из обоих выходит вещество при приложении усилия :D Вам же посоветовали нарастите трубочку-дозатор до нужной длины (покупать ещё же будете 2 балона, так снимите трубку с одного и соедините крепко с другой широким упаковочным скотчем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×