Jump to content
Forums about repair and construction

Как заделать пеной потолочный шов?

Rate this topic


veter38

Recommended Posts

Всем доброе время суток. Товарищи подскажите, как заделать монтажной пеной потолочный шов шириной 2,5 … 3 см, глубиной 10…12 см и длинной около 3 м.Купил баллончик монтажной пены, подсоединил наконечник, смочи шов изнутри водой. После этого попытался залить пену в шов, но! Во первых чтобы пена выходила из баллончика его надо держать вертикально, как это сделать когда мешает потолок? И второе, то незначительное количество пены, которое попало в шов, от туда вывалилось обратно. Что я сделал не правильно? Слышал есть пистолеты для монтажной пены, но просмотрев поиск понял что если шов впритык к потолку они не помогут, да и ради одного шва покупать пистолет все-таки накладно. Может есть другие варианты?

Link to comment
Share on other sites

А откуда у вас такая увереность, что нужно заделывать только пеной ? Есть масса других вариантов

Link to comment
Share on other sites

Данный шов пытался заделывать штукатуркой, потом цементным раствором, все равно со временем появлялись трещины и все вываливалось. А пена, как казалось, имеет не плохую адгезию. Близко с домом расположена железная дорога, дом постоянно трясет. А какие варианты предложите Вы?

Link to comment
Share on other sites

Раз трясет, и все равно хотите пеной, могу предложить увеличить длину трубки, что бы была возможность держать баллон как положено :)

Link to comment
Share on other sites

Когда нужно вдуть пену в труднодоступное место, я удлиняю трубку.

Link to comment
Share on other sites

При заполнении шва с такой шириной как у Вас, для исключения вываливания пены из шва подачу и способ заполнения делают по принципу \/\/\/\/, т.е. как сварщики шов заполняют, так и тут, либо рекомендую вставить в шов вставку-пластинку ДВП, картона или фанерки,которая разделит шов надвое и позволит заполнять его с двух сторон линейно (к тому же несколько сократится расход пены), но эту полоску необходимо некоторое время будет придержать, пока пена с двух сторон не разопрет её и сама не закрепится, остатки срежете после. Балона может быть и маловато, за одну проходку нет необходимости всё запенивать, можно прихватить точечно планку-вставку, а потом спокойно допенить участки. Увлажняют не до того, чтобы текло с потолка и швов, а слегка орошают распылителем (возьмите от Мистер Мускула для стекол распылитель).

Link to comment
Share on other sites

Скажите, а пистолет для выдавливания пены - это не то же, что и для жидких гвоздей?Если да, то ручной я покупал года два назад за 40 рублей, а сейчас он, наверное, рублей 50-60 должен стоить. Учитывая многоразовость, наверное, это не так и накладно?

Link to comment
Share on other sites

Разница как между медицинским шприцом и аэрозольным балончиком: из обоих выходит вещество при приложении усилия :D Вам же посоветовали нарастите трубочку-дозатор до нужной длины (покупать ещё же будете 2 балона, так снимите трубку с одного и соедините крепко с другой широким упаковочным скотчем)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.