Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как сделать зеркало прочнее?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А, у вас такая система. Возьмите лучше мебельный щит 16мм, или фанеру 15 - надежнее будет. В вашем случае я бы 10мм не использовал -жидковато будет.

Я не хочу такую толстую дверь. Как сделать не жидковато мой вариант. И в моём случае не 10мм а 9мм.

У фанеры есть не очень хорошая для данных целей особенность - она всегда слегка винтом. Поэтому предпочтительнее использование ЛДСП

Хочу сделать раздвижные зеркальные двери из осб 9мм фанеры с размером 600 x 2000 и приклеить поверх зеркало того же размера.

Как приклеить, что зеркало было максимально прочным? Какую толщину зеркала выбрать?

*занудствую*

Фанера и ОСБ - разные материалы :)

зеркало 4 мм прочнее 6 мм? 

Подойдите к шкафу купе и замерьте. Другой фурнитуры (более узкой у них не бывает)

Зеркало - это стекло с амальгамой. Естественно, что 4 мм слабее, чем 6 мм. Но для размеров 600*2000 разница невелика - само по себе зеркало таких размеров хрупкое хотя бы в силу габаритов (гнется и может сломаться без подложки).

вопрос - не про то чем клеить, а что прочнее. зеркало на фанере или зеркало на плёнке.

и какую толщину зеркала выбрать

Некорректное сравнение. Подложка из фанеры - это усиливающая основа для бескаркасных систем с врезными роликами (как, судя по всему, у вас), наклееная сзади пленка - это армирование на случай разбивания при установке зеркала в раму (для рамочных конструкций типа Аристо и Раум+)

Жидкие гвозди при разбивании не удерживают осколки?

Если промазать ими всю плоскость подложки (в вашем случае - фанеры или ОСП) - удержит, но так вряд ли получится сделать - обычно клеят на точки или полосы-зигзаги, а равномерно нанести ЖГ и равномерно же прижать зеркало, чтобы приклеилось всей плоскостью - ИМХО сложновато. 

фанера 9мм, в неё утопляются роликовые механизмы. фанера только потому, что механизмы на стекло не закрепить.

Раз пошла такая пьянка, то бывают зеркала толщиной 8 и 10 мм, которые крепятся в зажимную подвесную фурнитуру. Но эти зеркала и эта фурнитура дорога.

Выбранная вами врезная фурнитура для бескаркасной системы обычно имеет ограничение на толщину подложки, и обычно это 16-36 мм, а для варианта с дверями в 2 ряда общая глубина задается шириной верхней и нижней направляющих, и она обычно равна ширине направляющих каркасных систем (около 60 мм). То есть уменьшая толщину подложки в погоне за экономией места вы просто сделаете зазор между дверями больше обычного. Хотя это можно обойти установкой не двухрядной, а двух одиночных направляющих. Но все равно уточните для своей фурнитуры минимальную толщину ДСП-ОСП-фанеры.

Касательно собственно вашего вопроса - я бы остановился на зеркале 4 мм (с полированными кромками!!!), приклеенным двусторонний скотч (минимум 4, а лучше 5 вертикальных полос с расстоянием между ними 12-13 см). В таком случае у зеркала будет более-менее надежная подложка, в случае удара и разбивания оно вероятнее всего останется висеть на подложке на скотче. Размеры зеркала я бы сделал на 2-3 мм меньше вашего ОСП, чтобы по периметру был гарантированный отступ зеркала от кромки 1-1,5 мм. Если с тыльной стороны зеркало будет зеленым и на нем будет напечатано черным какая-нибудь фигня - это дополнительная защитная пленка, которая в случае разбивания не даст осколкам разлететься сразу и далеко, а может и удержит их.

Касательно собственно вашего вопроса - я бы остановился на зеркале 4 мм (с полированными кромками!!!), приклеенным двусторонний скотч (минимум 4, а лучше 5 вертикальных полос с расстоянием между ними 12-13 см). В таком случае у зеркала будет более-менее надежная подложка, в случае удара и разбивания оно вероятнее всего останется висеть на подложке на скотче. Размеры зеркала я бы сделал на 2-3 мм меньше вашего ОСП, чтобы по периметру был гарантированный отступ зеркала от кромки 1-1,5 мм. Если с тыльной стороны зеркало будет зеленым и на нем будет напечатано черным какая-нибудь фигня - это дополнительная защитная пленка, которая в случае разбивания не даст осколкам разлететься сразу и далеко, а может и удержит их.

Зеркало можно заказать с уже наклеенной сзади защитной плёнкой.

Такая плёнка приклеится жидкими гвоздями к осб?

Этот вариант надёжнее, чем просто пройти мелким шагом жидкими гвоздями по всей фанере?

Если обезжирить, то приклеется.

Но я все равно за скотч, потому что один раз пробовали наклеить зеркало на дверное полотно (правда, полотно было массивное толстое) не на скотч, как обычно, а на двухкомпонентный клей-расплав (по консистенции похож на ЖГ) - натыкали точек, положили зеркало, похлопали ладошками, оставили - все приклеилось, но когда повесили дверь и заказчица в нее посмотрелась, то одновременно расплакалась и рассмеялась. Распракалась из-за того, что зеркало приклеилось волнами-бугорками и из-за этого она в нем отражалась как в кривом зеркале, рассмеялась - оттого, что это все-таки было смешно. Правда, там было зеркало 3 мм, более тонкое.

Это скорее всего из за 3-х мм.

Я полагаю, что если скотч положить на фанеру, то он приклеятся сразу и не даст выровнять как это можно сделать с жидкими гвоздями.

Примените оба варианта, мы так клеим и скотч и клей

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.