Jump to content
Forums about repair and construction

Как готовить пол для заливки на спусках.

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Вопрос необходимо залить кроме пола в гараже спуск к нему и подьезд. Если с подьездом более мение понятно все. То спуск вызывает затруднение. Как определить необходимый угол для спуска? (Есть данные о примерной посадки машины ~150мм, и размерах кузова 4300-4500мм). Как прокопать под нужным углом его?(он есть но угол крутой). Как потом делать укладку и заливку??? Цемент же стекать будет!!? Как обеспечить и настроить водоотливы на верхней площадке(чтобы минимум воды шел в низ) и где лучше сделать водоотливы(отводы) на самом спуске(и как) чтобы и под фундамент вода не шла и в подвал/гараж не затекала. Поделитесь опытом...

Link to comment
Share on other sites

Ребят подскажите как готовить чтобы ровный спуск и долговечный :(

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Нашел способ так как все молчат поделюсь.Сначало ровная площадка заливается, потом первый кусок под углом. Заливается густым бетоном сбоков опалубка нижняя площадка служет как опора. В зависимости от толщины прокладывается армирование (в 2х см от подготовленого основания). и так постепенно поднимается до верху...Принцып понял осталось определится как лучше отливы сделать но тут просчитаю... А вообще решил посмотреть стоймость услуг на рынке и нанять людей для спуска у самого времени в основном только выходные... А тут мешать бетом, заливать, мешать заливать... Если сразу машину заказал и залил то сам бы сделал :) или времени былоб осталось 4 недели до того как это дело нужно будет :)

Link to comment
Share on other sites

Нашел способ так как все молчат поделюсь.

Это отлично, что Вы поделились. Маленькое замечание. Слово "заливать" к стяжке в общем то не очень подходит. Правильнее наверное, "засыпать"

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Так Вы определились с спуском и углом излома на нем? Клиренс машины+база по паспорту+некоторые расчеты и замеры Вам помогут. речь шла кажется о подземном гараже? Если он индивидуальный то без дренажа не обойтись, это и другие нюансы можем обсудить.

Link to comment
Share on other sites

Так Вы определились с спуском и углом излома на нем? Клиренс машины+база по паспорту+некоторые расчеты и замеры Вам помогут.

С углом спуска я еще не определился не могу просчитать нормальный он или нет. Исходные данные такие длина спуска 5м26см от ворот и еще 3м20см примерно после ворот. после ворот пока ровная площадка спуск начинается от ворот. Перепад высота на 5м26см(-1м20см) около 1м25см(не помню сейчас точно).По расчетам угол наклона получается около 15 градусов... Данные по машине:Колесная база, мм 2535 Длина передней оси, мм 1490 Длина задней оси, мм 1470 Клиренс (высота дорожного просвета), мм 150 Вот как расчитать минимальный и конфортный исходя из данных базы и клиренса я торможу... понятно что отношение должно быть и функция (или синус или тангенс)... но что-то геометрия тут не вспомнилась так быстро. Площадка после спуска длиной 1м20см.(равна длине 1ой створки гаражных ворот).Беспокоит не только чтобы машина не цеплалась бампером и не садилась на брюхо. Но и нормальный выезд из гаража зимой. И чтобы гараж в дождь и снег не заливало водой и вода не текла под фундамент.

речь шла кажется о подземном гараже? Если он индивидуальный то без дренажа не обойтись, это и другие нюансы можем обсудить.

Да речь идет о подземном, индивидуальном гараже. Давайте обсудим, буду очень признателен так как делаю такой гараж впервые, да и вообще гараж :) поэтому любые ньюансы будут полезны.

Дык это было совсем недавно описано на форуме - в чем проблемы?

А не могли бы вы дать ссылку на обсуждение/описание?
Link to comment
Share on other sites

Все кудато пропали... Как лучше сбивать старый бетон слой довольно толстый.. на улице см 15-20. Перфоратор жалко угробится... да и у меня не професиональный так что угробится точно... Есть варианты кроме тупово долбления? за день весь сбить?

Link to comment
Share on other sites

... Как лучше сбивать старый бетон слой довольно толстый.. на улице см 15-20.

Болгаркой прорезаешь в бетоне параллельные борозды, желательно на всю глубину, которую позволяет круг. Затем ломом, кувалдой откалываешь куски. Круг для болгарки возьми алмазный.
Link to comment
Share on other sites

Болгаркой прорезаешь в бетоне параллельные борозды, желательно на всю глубину, которую позволяет круг. Затем ломом, кувалдой откалываешь куски. Круг для болгарки возьми алмазный.

Отлично так и сделаю :) только надо круг присмотреть наш какойнить ...я вот трубы срезал взял отрезной за 15 рублей порезал и он еще нормальный не сточился еще порезать можно будет.. дешего и сердито... А алмазный за 700 р.(бошЬ) как-то стремна брать.. поищу нашего производства :)
Link to comment
Share on other sites

Если основание не очень хорошо трамбовано (очень часто бывает) ломик и кувалда на куски ломает почти без напряга... На хоршо трамбованом вдвоем один подевает ломиком (лом под стяжку под лом опора и давить вниз) другой колет кувалдой. Быстрее будет чем болгаркой.Еще проще, а часто и дешевле пригласить дорожников с отбойниками - пол часа и двор в руинах.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.