Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
igorigorevich

Нагрузка на перекрытия в Котинских домах СПб

Recommended Posts

Здравствуйте,форумчане. Нет ли у кого информации по расчетным (допустимым) нагрузкам на перекрытия в Котинских домах в Санкт-Петербурге? Выдержат ли стяжку? Вес-то на 17 кв м полторы-две тонны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это 100 кг/кв.м Выдержит. Но приведёт к перераспределению нагрузок. Могут где-то поти трещины (на стенах или потолкакх, у вас или у соседей). Допустимо и более. Но если есть возможность - лучше обратить внимание в сторону более лёгких конструкций (сухая стяжка, пено- или полистиролбетоны и т.д.). Поконкретней изъяснитесь: что за основа, какое покрытие, перепад, требуемая толщина стяжки, чем планируется выравнивать (материал) и т.д. Мы вам подберём оптимальную технологию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мммда... Сначала думаем, потом делаем,после начинаем задумываться))) Собственно стяжка уже выполнена аж 1 августа. 2 Этаж. Комната 17м кв. Плиты П-образные (перевернутая П) Узкие (не больше 60см в ширину), лежат поперек.
В половине комнаты пустоты в плитах залиты, во второй половине засыпаны песком и строительным мусором. Все стены в доме, похоже газобетонные или вроде того. Засыпали керамзитом (фр10-20),на него постелили пленку,армирующую сетку и выполнили полусухую стяжку (ЦПС с фиброволокном). Перепад высот составлял в среднем 15-20см от уровня пола до плит и по плитам 5-10 наверное. Стяжка получилась 5-6см. Опасения и раньше возникали, а сегодня утром что-то где-то громко щелкнуло\треснуло. Видимых изменений и трещин нет. Надеюсь демонтировать не придется. (это такой попадос...)


забыл... пара фоток

post-101842-0-06597300-1440326486_thumb.jpg

post-101842-0-05671300-1440326488_thumb.jpg

post-101842-0-66521800-1440326489_thumb.jpg

post-101842-0-46112400-1440326491_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сначала думаем, потом делаем,после начинаем задумываться
Так бывает
Плиты П-образные
Это как в лагутенковских домах. Тогда вообще нельзя. Даже керамзит - это довольно много., особенно когда он влажный (а он будет влажный). Я бы полости заполнил пенопластом, затем два варианта: несколько см ЭППС, а сверху ГВЛ в дваслоя вразбег, либо армированная стяжка из полистиролбетона (от 3см и более). Если напольное покрытие - линолеум, то поверхность нужно укрепить тонким (несколько мм) слоем наливайки.
Надеюсь демонтировать не придется. (это такой попадос...)
Это точно. А если рушиться будет ещё хуже. :huh: Собственно ничего страшного - есть вероятность, что не рухнет. B) У нас вон одни умельцы в сталинке с деревянными перекрытиями на кухне прям на половую доску через плёнку уложили цементную стяжку толщиной от 20 до 60мм! :idiot: И ничего, стоит уж 8 лет, даже пол меньше дрожать стал! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это как в лагутенковских домах.
 

Разве лагутенковские не панельные хрущевки?

в сталинке с деревянными перекрытиями на кухне прям на половую доску

Тут один начитавшийся начал делать пол на регулируемых лагах из шпильках М16, в результате по плите трещина вдоль дырок побежала, хорошо хоть под ним подвал.


Опасения и раньше возникали, а сегодня утром что-то где-то громко щелкнуло\треснуло.

Будете ждать большой бум?

Плиты с ненапряженной арматурой отливались в опалубку, а затем бетон трамбовался Дядей Васей  в кирзачах.

Их бы уже разгрузить от мусора, а Вы добавили.

В моем доме - сталинке на первом этаже хозяева засыпали "корыта" керамзитом и с верху еще 50 мм раствора и ниче стоит уже лет 15, но им лететь в подвал не высоко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разве лагутенковские не панельные хрущевки?  
Хрущёвки тоже бывают панельные (вот как у меня). Но в них обычные полноценные (или почти полноценные) бетонные плиты. А вот в лагутенковских домах это жуть: наружные плиты см 15, даже откосов нет, межподъездные стены около 2см с рёбрами жёсткости, заполнены мягкой двп или стекловатой; перекрытия буквой П и обиты гипсокартоном по брускам. Перегородки из гкл или деревяшек. Сейчас такие дома активно сносят. 

Приходилось делать стяжку в таком доме. Делали на макс. лёгкий вес: волма-слой с гранулами толщиной от 1,5 до 5см, свёрху гипсовую наливайку около 3мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,848 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 6 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

      Заказали полку,  не знаю для чего и зачем, дали образец и сказали сделайте такую чтоб было похоже.

        • Like
      • 11 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
×
×
  • Create New...